Европейцы восхищаются Америкой

BuratinoNY
Reactions: 2

Re: Европейцы восхищаются Америкой

Сообщение BuratinoNY »

FelisSilvestris писал(а): Чт июн 25, 2026 9:55 am
BuratinoNY писал(а): Чт июн 25, 2026 9:49 am да, так они тут на каждом углу. И Зара, и Манго, и H&M
Я не в НЙ и не в ЛА живу. Но да, есть и тут и только они и спасают.
Но да, я скучаю по мелким магазинчикам.
Тут ну если уже совсем поизносилась и надо новое что-то закупать планируешь поехать в этот дурацкий мол, где есть Зара или Н&М и что-то купить для работы :).

Я ж не говорю что тут совсем невыносимо, но какого-то особого восторга шопинг явно не вызывает :).
в приличном пригороде любого крупного американского города всё это есть в огромном изобилии. Особенно в богатых пригородах (upscale).

Про восторг это больше vibes. Общие дискуссии про то как всё плохо. Однако, если вам там нравится в Европе, почему вы там так давно не были? Вне сезон совсем не дорого съездить...
BuratinoNY

Сообщение BuratinoNY »

Nelson писал(а): Пн июн 22, 2026 4:49 pm Пусть они ногу сломают себе тут - со страховкой или без :D
для них это как раз просто - будут как нелегалы лечится бесплатно в городском госпитале
BuratinoNY

Сообщение BuratinoNY »

Rybka писал(а): Чт июн 25, 2026 7:32 am
Американка писал(а): Чт июн 25, 2026 7:30 am

Смотря по какой цене
Первоначальная $600. Скидка 40%.
это за какую вещь? Носки ? :)
Rybka
Reactions: 1006

Сообщение Rybka »

BuratinoNY писал(а): Чт июн 25, 2026 10:26 am
Rybka писал(а): Чт июн 25, 2026 7:32 am

Первоначальная $600. Скидка 40%.
это за какую вещь? Носки ? :)
Ага. В клеточку.
Вы, однако, там никогда и не были. Но как Паваротти пел, знаете. Вам сосед напел.
Последний раз редактировалось Rybka Чт июн 25, 2026 10:30 am, всего редактировалось 2 раза.
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
BuratinoNY

Сообщение BuratinoNY »

Rybka писал(а): Чт июн 25, 2026 10:27 am
BuratinoNY писал(а): Чт июн 25, 2026 10:26 am это за какую вещь? Носки ? :)
Ага. В клеточку.
Вы, однако, там никогда и не были. Но как Паваротти пел, знаете. Вам сосед напел.
там это где? В Лондоне был много раз.
Rybka
Reactions: 1006

Сообщение Rybka »

BuratinoNY писал(а): Чт июн 25, 2026 10:30 am
Rybka писал(а): Чт июн 25, 2026 10:27 am

Ага. В клеточку.
там это где? В Лондоне был много раз.
Ohio or Kentucky?
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
BuratinoNY

Сообщение BuratinoNY »

Rybka писал(а): Чт июн 25, 2026 10:31 am
BuratinoNY писал(а): Чт июн 25, 2026 10:30 am там это где? В Лондоне был много раз.
Ohio or Kentucky?
в Ohio был. В Кентукки нет.. не доехал
1 Изображение
Американка
Reactions: 3718

Сообщение Американка »

Если моллы напрягают, можно выбрать только один или пару магазинов в моле и там шопиться, или вообще онлайн :)

Дорогие люксовые магазины обычно более комфортные и малолюдные для шопинга
Life is not fair - and then you die! (C)
FelisSilvestris
Reactions: 1124

Сообщение FelisSilvestris »

BuratinoNY писал(а): Чт июн 25, 2026 10:08 am
FelisSilvestris писал(а): Чт июн 25, 2026 9:55 am

Я не в НЙ и не в ЛА живу. Но да, есть и тут и только они и спасают.
Но да, я скучаю по мелким магазинчикам.
Тут ну если уже совсем поизносилась и надо новое что-то закупать планируешь поехать в этот дурацкий мол, где есть Зара или Н&М и что-то купить для работы :).

Я ж не говорю что тут совсем невыносимо, но какого-то особого восторга шопинг явно не вызывает :).
в приличном пригороде любого крупного американского города всё это есть в огромном изобилии. Особенно в богатых пригородах (upscale).

Про восторг это больше vibes. Общие дискуссии про то как всё плохо. Однако, если вам там нравится в Европе, почему вы там так давно не были? Вне сезон совсем не дорого съездить...
Потому что предпочитаю проводить лето или в тропиках у моря или на СФ бэй на моей яхте (нет она не большая, всего 27 футов и старая, так что до безосов мне далеко). Дел много, просто так ездить нет времени. Конференции в основном были в США.

Я не говорю что жить прям невозможно :). Ради магазина я не сделаю крюк в 70 миль. Но да, в 20 мильном радиусе у меня есть Н&М, им и пользуюсь. Так как вообщем последнее время много работы из дома то не так уж и актуально.

Я опять же не о том что тут жить невозможно, а о том что европейцы вряд ли так уж восхищаются. А те кто восхищаются совсем не из апскейл мест и восхищаются лошадиными порциями фастфуда по низкой цене :). И сам факт что нам попытались поднять дух рассказами как у нас хорошо с точки зрения иностранцев, наводит на мысль.

Пропутинки нас жалеющие ну скорее актуальны, как зеркало. Так же точно и мы жалеем бедных европейцев :)
Американка

Сообщение Американка »

Спросила ИИ просто из любопытства о сравнении бюджетных брендов в Европе и Штатах - вот чего говорит:

Вот короткое сравнение доступных американских и европейских брендов:

1. Повседневная база (Casual)Massimo Dutti (Испания) ≈ Banana Republic (США) — элегантный стиль, шелк, костюмы и качественный трикотаж. Uniqlo (в Европе) ≈ Everlane (США) — лучшие минималистичные футболки, джинсы и база.

2. Тренды и мода (Fast Fashion)Zara / Mango (Испания) ≈ Express / Aritzia (США) — копии подиумных трендов, одежда для офиса и вечеринок. H&M (Швеция) ≈ Old Navy (США) — самые дешевые футболки, худи и вещи на один сезон.

3. Стиль «Преппи» (Колледж / Теннис)Lacoste (Франция) ≈ J.Crew / Tommy Hilfiger (США) — яркие кардиганы, рубашки, поло и блейзеры.

4. Недорогие сумкиMango Accessories (Испания) ≈ JW Pei (США) — ультрамодные сумки до $100.
Американка

Сообщение Американка »

FelisSilvestris писал(а): Чт июн 25, 2026 10:55 am
BuratinoNY писал(а): Чт июн 25, 2026 10:08 am в приличном пригороде любого крупного американского города всё это есть в огромном изобилии. Особенно в богатых пригородах (upscale).

Потому что предпочитаю проводить лето или в тропиках у моря или на СФ бэй на моей яхте (нет она не большая, всего 27 футов и старая, так что до безосов мне далеко). Дел много, просто так ездить нет времени. Конференции в основном были в США.

Я не говорю что жить прям невозможно :). Ради магазина я не сделаю крюк в 70 миль. Но да, в 20 мильном радиусе у меня есть Н&М, им и пользуюсь. Так как вообщем последнее время много работы из дома то не так уж и актуально.

Я опять же не о том что тут жить невозможно, а о том что европейцы вряд ли так уж восхищаются. А те кто восхищаются совсем не из апскейл мест и восхищаются лошадиными порциями фастфуда по низкой цене :). И сам факт что нам попытались поднять дух рассказами как у нас хорошо с точки зрения иностранцев, наводит на мысль.

Пропутинки нас жалеющие ну скорее актуальны, как зеркало. Так же точно и мы жалеем бедных европейцев :)
Смотря какие европейцы и смотря какие американцы. Болельщики из Европы восхищаются фастфудом скорее из любопытства и удивления, наверное. И там же в статье сказано, что им дали много скидок и дешевого бухла, поэтому и восторг, скорее всего. Пропутинки жалеющие европейцев, в сравнении с нами, это вообще что то из мира фантастики, по моему. Где вы таких находите? :lol:
FelisSilvestris
Reactions: 1124

Сообщение FelisSilvestris »

Американка писал(а): Чт июн 25, 2026 11:07 am Пропутинки жалеющие европейцев, в сравнении с нами, это вообще что то из мира фантастики, по моему. Где вы таких находите? :lol:
На нашем форуме в основном :). Постоянно кто-нибудь из "патриотов" пытается пожалеть европейцев - и налоги у них большие и зарплаты маленьки и еще уж там не знаю что. Но да, пока до пропутинкам им далеко всеж. Тут я немного преувеличила :)
1 Изображение
BuratinoNY

Сообщение BuratinoNY »

FelisSilvestris писал(а): Чт июн 25, 2026 10:55 am Я опять же не о том что тут жить невозможно, а о том что европейцы вряд ли так уж восхищаются. А те кто восхищаются совсем не из апскейл мест и восхищаются лошадиными порциями фастфуда по низкой цене :). ...
Европа тоже большая и разная. Жизнь в провинции в Италии, и среднем Задрищинске в UK не сильно гламурная. И зарплаты у многих в Европе очень низкие. Им не до парижских бутиков. В Европе свои плюсы и прекрасы, тут другие.
Ответить