Завещания и ливинг траст. Кто нибудь делал?

Medicare, SSA, 401K
Irena
Reactions: 3754

Re: Завещания и ливинг траст. Кто нибудь делал?

Сообщение Irena »

Расскажите подробнее, почему траст не фандед это хорошо. Если можно, с примером. А то непонятно. :shrugging:
alex_127
Reactions: 3224

Сообщение alex_127 »

Irena писал(а): Ср июн 17, 2026 10:44 pm Расскажите подробнее, почему траст не фандед это хорошо. Если можно, с примером. А то непонятно. :shrugging:
Потому что передумать никак - это дорога в одну сторону. Ты физически отдаешь свои деньги и это больше не твои деньги.

Irrevocable trust: вы передали имущество трасту и отказались от контроля. Вот что там в документах написано то и будет, больше ни-ни.

А revocable trust он считается твоим имуществом и хотя дает некоторую свободу не решает налоговых проблем.

Понятно что все немного сложнее но смысл такой.
От любви до ненависти один шланг…
Irena
Reactions: 3754

Сообщение Irena »

alex_127 писал(а): Чт июн 18, 2026 4:32 am
Irena писал(а): Ср июн 17, 2026 10:44 pm Расскажите подробнее, почему траст не фандед это хорошо. Если можно, с примером. А то непонятно. :shrugging:
Потому что передумать никак - это дорога в одну сторону. Ты физически отдаешь свои деньги и это больше не твои деньги.

Irrevocable trust: вы передали имущество трасту и отказались от контроля. Вот что там в документах написано то и будет, больше ни-ни.

А revocable trust он считается твоим имуществом и хотя дает некоторую свободу не решает налоговых проблем.

Понятно что все немного сложнее но смысл такой.
Не вижу связи между типом траста (ревокабл или нет) и его наполнением (фандед или нет). У меня ревокабл траст, фандед, т.е. ассеты туда уже ассигнованы. Я и спросила, почему народ не заполняет трасты ассетами, а держит их как оболочку. :shrugging: Непонятно.
ALK
Reactions: 538

Сообщение ALK »

Irena писал(а): Чт июн 18, 2026 6:59 pm Не вижу связи между типом траста (ревокабл или нет) и его наполнением (фандед или нет). У меня ревокабл траст, фандед, т.е. ассеты туда уже ассигнованы. Я и спросила, почему народ не заполняет трасты ассетами, а держит их как оболочку. :shrugging: Непонятно.
Потому что revocable trust никак не помогает в плане налогов на нaследстсво.
alex_127

Сообщение alex_127 »

ALK писал(а): Чт июн 18, 2026 8:27 pm
Irena писал(а): Чт июн 18, 2026 6:59 pm Не вижу связи между типом траста (ревокабл или нет) и его наполнением (фандед или нет). У меня ревокабл траст, фандед, т.е. ассеты туда уже ассигнованы. Я и спросила, почему народ не заполняет трасты ассетами, а держит их как оболочку. :shrugging: Непонятно.
Потому что revocable trust никак не помогает в плане налогов на нaследстсво.
Разницы в трастах в которых нет денег нет :>

revocable trust - это твои деньги в обертке. Можешь передумать сто пятьсот раз.

Irrevocable trust - ты перекрестился, сделальжертву и что еще - и отдал деньги. Они больше не твои. Ты не можешь придти завтра и взять. Никак. Написано что отдать потомкам в их 30 лет - ну и все, вали отсюда - ходят тут всякие!

Поэтому налоги совсем по разному…
Dory
Reactions: 31

Сообщение Dory »

Если кому интересно, то я сделал траст с помощью Quicken WillMaker and Trust. Сам траст - это страниц 10 текста, в нашем случаем, скреплённых степлером. Последняя страница подписывается у нотариуса. После этого, нотариус выдал отдельный листик, который заверил весь документ. Что препятствует впоследствии заменить весь текст на любой другой и приложить лист нотариуса, непонятно. Мы, конечно, как-то переплетём всё вместе, но как оно должно работать в теории, непонятно. To fund a trust - там ничего сложного нет. Тем же софтом составляется deed, что дом теперь принадлежит трасту, и регистрируется в каунти. Сам траст нигде не регистрируется.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Dory писал(а): Сб июн 27, 2026 11:38 am Если кому интересно, то я сделал траст с помощью Quicken WillMaker and Trust. Сам траст - это страниц 10 текста, в нашем случаем, скреплённых степлером. Последняя страница подписывается у нотариуса. После этого, нотариус выдал отдельный листик, который заверил весь документ. Что препятствует впоследствии заменить весь текст на любой другой и приложить лист нотариуса, непонятно. Мы, конечно, как-то переплетём всё вместе, но как оно должно работать в теории, непонятно. To fund a trust - там ничего сложного нет. Тем же софтом составляется deed, что дом теперь принадлежит трасту, и регистрируется в каунти. Сам траст нигде не регистрируется.
Вот ты помер. Кто дела траста который фандед например 10 млн вести будет? Управлять так сказать, налоги платить каждый год и так далее?
Dory
Reactions: 31

Сообщение Dory »

alex_127 писал(а): Сб июн 27, 2026 11:43 am Вот ты помер. Кто дела траста который фандед например 10 млн вести будет? Управлять так сказать, налоги платить каждый год и так далее?
Ну дык, наследники. Кто ж ещё?
Raven Lunatic
Reactions: 516

Сообщение Raven Lunatic »

alex_127 писал(а): Сб июн 27, 2026 11:43 am
Вот ты помер. Кто дела траста который фандед например 10 млн вести будет? Управлять так сказать, налоги платить каждый год и так далее?
Trustee.
“A trustee is a person or firm that holds title to property or other assets in a trust and administers them according to the wishes of the trust creator.” (c)
Ответить