iPhone 17

Fur_Elise
Reactions: 6065

Re: iPhone 17

Сообщение Fur_Elise »

Подскажите умы
между 2 мя вариантами - что выбрать?

1) купить unlocked телефон у Apple, дальше пользоваться тем же Tello - 20-25 баксов в мес за связь. Плюс такой что в любую поездку можно взять и там купить esim

2) купить у Verizon, в рассрочку, например на 2 года, под 0 процентов, и платить за связь по их Simplicity plan который рекламируется за 30 в мес + taxes - не совсем понятно что делать в поездках.
Let's agree to disagree!
Borjomi
Reactions: 9

Сообщение Borjomi »

IL писал(а): Сб июн 20, 2026 9:28 am Ребёнок утоплила ihone 14. Телефону год всего. Новый покупать будет непедагогично. Можно ли купить used unlocked и принести в T-Mobile, чтобы подключили?
Можно. Без проблем.
Borjomi

Сообщение Borjomi »

Hun писал(а): Сб июн 20, 2026 10:20 am
IL писал(а): Сб июн 20, 2026 9:28 am Вопрос про айфон. Ребёнок утоплила ihone 14. Телефону год всего. Новый покупать будет непедагогично. Можно ли купить used unlocked и принести в T-Mobile, чтобы подключили?
Не могу рекомендовать. У меня был айфон, который мне отдал ребенок после покупки нового. Я сделал ему фактори ресет и завел новый Apple ID. Все работало какое-то время. Потом телефон пролежал в тумбочке пару месяцев выключенным, а потом выскочило Your ID is Locked и не хочет принимать мой пароль. Все. После долгих выяснений с ИИ, я понял, что его можно смело выбросить. Если нет ресита от покупки телефона, апл не станет его разблокировать т.к. для них это ситуация когда "вы украли телефон и хотите его снова использовать с новым Apple ID".
Попробуйте вставить оригинальную симку (одолжите у ребенка на 1-2 часика), залогиниться с оригинальным ID (попросите ребенка сделать вам одолжение).
Если получится (обычно помогает. но может не всегда - не знаю) - закрыть аккаунт ( не выходя из аккаунта ресетнуть аккаунт - не помню, возможно лишний шаг), а потом ресетнуть телефон то фактори.
После этого вставте новую/свою симку и начинайте сетапать как новый телефон.

Делал так 2 раза: лет 10-12 назад и года 4 назад.
Borjomi

Сообщение Borjomi »

Fur_Elise писал(а): Вс июн 28, 2026 3:37 pm Подскажите умы

1) купить unlocked телефон у Apple, дальше пользоваться тем же Tello - 20-25 баксов в мес за связь. Плюс такой что в любую поездку можно взять и там купить esim

2) купить у Verizon, в рассрочку, например на 2 года, под 0 процентов, и платить за связь по их Simplicity plan который рекламируется за 30 в мес + taxes - не совсем понятно что делать в поездках.
Mint Mobile (go to Best Buy, buy a card with sim) - $15/month. Pay and Activate online.

Если пользоваться и за границей то: Ultra Mobile &90/6 month or #180/year. Go to Best Buy. Buy sim card. Pay and Activate online.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Borjomi писал(а): Пн июн 29, 2026 9:37 am
Fur_Elise писал(а): Вс июн 28, 2026 3:37 pm Подскажите умы

Mint Mobile (go to Best Buy, buy a card with sim) - $15/month. Pay and Activate online.
Вы правда наивно думаете что за 15 в мес они что-то хорошее дают? во первых это предложение только на первые 3 мес. И ГБ там маловато будет
Let's agree to disagree!
Hun
Reactions: 1049

Сообщение Hun »

Borjomi писал(а): Пн июн 29, 2026 9:32 amПопробуйте вставить оригинальную симку (одолжите у ребенка на 1-2 часика), залогиниться с оригинальным ID (попросите ребенка сделать вам одолжение).
Когда ребенок купил новый айфон, он перевел свой номер с физической симки (которая была в старом телефоне) на новую eSIM. Старая симка стала неактивной и до сих пор сидит в телефоне. Если ее вытащить, это ничего не дает (уже попробовал). Выдает как и раньше "Uknown error" и не принимает пароль.
Hun

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Пн июн 29, 2026 9:47 am во первых это предложение только на первые 3 мес. И ГБ там маловато будет
На 1 год там дают 6GB за $180 total.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Пн июн 29, 2026 10:10 am
Fur_Elise писал(а): Пн июн 29, 2026 9:47 am во первых это предложение только на первые 3 мес. И ГБ там маловато будет
и кому хватит 6GB / mo? да и за год сразу отдавать деньги не хочется....
а на нашем Телло дают за 14/мес (платить помесячно) 10ГБ + 300 минут... - это дешевле заявленных 180/год
Последний раз редактировалось Fur_Elise Пн июн 29, 2026 10:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Let's agree to disagree!
IL
Reactions: 2775
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Borjomi писал(а): Пн июн 29, 2026 9:32 am
Hun писал(а): Сб июн 20, 2026 10:20 am
Не могу рекомендовать. У меня был айфон, который мне отдал ребенок после покупки нового. Я сделал ему фактори ресет и завел новый Apple ID. Все работало какое-то время. Потом телефон пролежал в тумбочке пару месяцев выключенным, а потом выскочило Your ID is Locked и не хочет принимать мой пароль. Все. После долгих выяснений с ИИ, я понял, что его можно смело выбросить. Если нет ресита от покупки телефона, апл не станет его разблокировать т.к. для них это ситуация когда "вы украли телефон и хотите его снова использовать с новым Apple ID".
Попробуйте вставить оригинальную симку (одолжите у ребенка на 1-2 часика), залогиниться с оригинальным ID (попросите ребенка сделать вам одолжение).
Если получится (обычно помогает. но может не всегда - не знаю) - закрыть аккаунт ( не выходя из аккаунта ресетнуть аккаунт - не помню, возможно лишний шаг), а потом ресетнуть телефон то фактори.
После этого вставте новую/свою симку и начинайте сетапать как новый телефон.

Делал так 2 раза: лет 10-12 назад и года 4 назад.
Короче вот вам долгожданный апдейт.

Телефон заработал.

Шаги примерно такие.

1, Гиксквод отказался ремонтировать, сказали что диагностика не читает и ремонт это замена всего внутри за $500
2. 2 дня в рисе. Если что, Басмати из Костко
3. Появилась жизнь -- стал трястись при подключении к зарядке, но экран остался чёрным
4. Отвез в local phone repair шоп, диагностика его прочитала
5. Там же заменили экран за 100 и телефон как новенький, все данные сохранены

Удачи!
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Hun

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Пн июн 29, 2026 10:54 am
и кому хватит 6GB / mo?
например мне и жене и 5 хватает. Мы оба стримим музыку в машине. А уже почта, новости и навигатор - я про них и не говорю даже. Они очень мало потребляют трафика.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

what a deal ! :lol:
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Пн июн 29, 2026 10:59 am
Fur_Elise писал(а): Пн июн 29, 2026 10:54 am
и кому хватит 6GB / mo?
например мне и жене и 5 хватает. Мы оба стримим музыку в машине. А уже почта, новости и навигатор - я про них и не говорю даже. Они очень мало потребляют трафика.
я дописала что на Телло все равно дешевле.

Кстати, дочь куда-то израсходовала много дейты. Как раз стримили музыку в машине в поездке. Не оно?
Let's agree to disagree!
Ответить