Это очень зависит от субъективного ощущения. Я например тоже думаю, что у меня стресса немного на работе. Но я часто вообще не замечаю того, над чем другие могут стрессовать. Например когда Фур читаю часто такое ощущение. Так что не думаю, что ты изначально очень нервный
Работа без стресса
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19470
Re: Работа без стресса
бессмертный партайгеноз(с)
- IL
- Reactions: 2778
- Интересы: отсутствуют.
Раньше был более нервным, но в среднем наверное не очень. Я столько лет на визах работал, на птичьих правах, что ко всему привык.Kapitula писал(а): ↑Пн июн 29, 2026 2:46 pmЭто очень зависит от субъективного ощущения. Я например тоже думаю, что у меня стресса немного на работе. Но я часто вообще не замечаю того, над чем другие могут стрессовать. Например когда Фур читаю часто такое ощущение. Так что не думаю, что ты изначально очень нервный
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- Американка
- Reactions: 3719
Учитель и менеджер
Life is not fair - and then you die! (C)
И как их опыт приложим к инженерам?
- Американка
А топик стартер инженер? Я не видела что об этом сказано, я только поняла что человек ищет другую работу без стресса. Родственница пыталась найти работу после развода и воспитания детей, но не смогла работать учителем по своей специальности, ей давали только парт тайм или далеко от дома в криминальном нейборхуде. Ей пришлось получить дополнительное образование по спешел неедс и сейчас у не хорошая работа, но это работа не без стресса.
- Американка
Другая родственница владелец ресторана, с возрастом начались проблемы со здоровьем, работа очень стрессовая, продала ресторан и нашла работу менеджера в другом ресторане, но тоже стрессово там было, а здоровья совсем не стало, все бросила и устроилась секретарем в парикмахерскую, стресса нет, но платят очень мало
Топик стартер, как я понимаю в IT, т. е. скорее всего инженерАмериканка писал(а): ↑Пн июн 29, 2026 4:00 pmА топик стартер инженер? Я не видела что об этом сказано, я только поняла что человек ищет другую работу без стресса. Родственница пыталась найти работу после развода и воспитания детей, но не смогла работать учителем по своей специальности, ей давали только парт тайм или далеко от дома в криминальном нейборхуде. Ей пришлось получить дополнительное образование по спешел неедс и сейчас у не хорошая работа, но это работа не без стресса.
- Американка
ОК, я этого не знала, ещё знакомый предпенсионного возраста аудитор, ушел на раннюю пенсию, когда его хотели сократить, ему предложили выгодные условия пенсии и он согласилсяALK писал(а): ↑Пн июн 29, 2026 4:16 pmТопик стартер, как я понимаю в IT, т. е. скорее всего инженерАмериканка писал(а): ↑Пн июн 29, 2026 4:00 pm
А топик стартер инженер? Я не видела что об этом сказано, я только поняла что человек ищет другую работу без стресса. Родственница пыталась найти работу после развода и воспитания детей, но не смогла работать учителем по своей специальности, ей давали только парт тайм или далеко от дома в криминальном нейборхуде. Ей пришлось получить дополнительное образование по спешел неедс и сейчас у не хорошая работа, но это работа не без стресса.
Последний раз редактировалось Американка Пн июн 29, 2026 4:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Можно работать на правительство - штата или федералов.
В моей группе (state, IT), если три четверти работников уволить - никто "снаружи" и не заметит. Зарплата раза в полтора меньше, чем в частном секторе, но для меня свободное время ценнее, чем дополнительные деньги.
Двое знакомых (биолог и разнорабочий) работают на федералов - изнывают от безделья на работе.
- assassello
- Reactions: 2402
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Стресс на работе заканчивается с обретением подушки финансовой безопастности (или какой там правильный термин?)
Грубо говоря, когда понимаешь, что если тебя выгонят прям вот сейчас по самой замысловатой причине - работу тебе не надо искать либо вообще, либо можно никак не торопиться. Что с голоду не помрешь и даже привычки особо не изменятся.
После этого можно спокойно работать в собственном темпе, занимаясь тем, чем нравится и откровенно забивая на то, что делать не нравится. Начальство, если умное, поймет со временем как тебя наиболее эффективно использовать и все останутся довольны друг другом. Если тупое и не поймет - см. выше.
Грубо говоря, когда понимаешь, что если тебя выгонят прям вот сейчас по самой замысловатой причине - работу тебе не надо искать либо вообще, либо можно никак не торопиться. Что с голоду не помрешь и даже привычки особо не изменятся.
После этого можно спокойно работать в собственном темпе, занимаясь тем, чем нравится и откровенно забивая на то, что делать не нравится. Начальство, если умное, поймет со временем как тебя наиболее эффективно использовать и все останутся довольны друг другом. Если тупое и не поймет - см. выше.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.