У меня Ютуб премиум, никакой рекламы, красота!Mirandolina писал(а): ↑Пн июн 29, 2026 8:50 pmА между тем, ютюб эти дни постоянно подсовывает рекламку от МАГА, где они попрошайничают подать им хотя бы 20 долларов. И что характерно, всё это про МАГУ из Джорджии. Но где мы, а где Джорджия? Зачем нам реклама джорджинской МАГИ? Обычно ютюб посмышленнее: пошопалась я бельишком - они мне стали рекламу от Wacoal подсовывать (странные людиАмериканка писал(а): ↑Пн июн 29, 2026 10:24 am Последние данные опросов конца июня 2026 года подтверждают критический спад поддержки Дональда Трампа среди его ключевого низкодоходного и рабочего электората. Согласно свежему исследованию The Center Square Voters' Voice Poll, американцы с годовым доходом ниже $50 000, которые составляи основу его электората раньше, выставили президенту самые низкие оценки: 64% из них не одобряют его экономическую политику, в то время как одобряют лишь 32% (чистый отрицательный баланс составляет рекордные минус 32 пункта). https://www.thecentersquare.com/nationa ... 12cf3.html- я же уже там купила, все что хотела). Почитала Капу про путешествия, и он давай подсовывать рекламу путешествий и по штатам и за пределами, вплоть до круиза по рекам Европы. А вообще, похоже что ютюб не только следит, что мы покупаем/читаем/пишем/делаем онлайн, но он еще нас и подслушивает: на днях мы поговорили (между собой, без заходов в интернет) о детских кроватках, и он тут же стал навязывать нам рекламу детских кроваток.
![]()
Трамп: успехи
- Американка
- Reactions: 3727
Re: Трамп: успехи
Life is not fair - and then you die! (C)
YouTube в компьютере у меня без рекламы, в телефоне я его юзаю через PipePipe тоже без рекламы, а вот по результатам подслушанных с мужем разговоров, рекламу фигачит ФБ, чем злит ужасно.Mirandolina писал(а): ↑Пн июн 29, 2026 8:50 pm А вообще, похоже что ютюб не только следит, что мы покупаем/читаем/пишем/делаем онлайн, но он еще нас и подслушивает: на днях мы поговорили (между собой, без заходов в интернет) о детских кроватках, и он тут же стал навязывать нам рекламу детских кроваток.![]()
- Американка
Не все коту масленница
Верховный суд отклонил попытку президента Трампа отменить гражданство по праву рождения исполнительным указом. Суд подтвердил вековой прецедент, согласно которому дети, рожденные на территории США, автоматически становятся гражданами.
Верховный суд отклонил попытку президента Трампа отменить гражданство по праву рождения исполнительным указом. Суд подтвердил вековой прецедент, согласно которому дети, рожденные на территории США, автоматически становятся гражданами.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2188
Для этого необязательно слушать. Достаточно чтобы один человек поискал что-то в интернете, тогда шпионские сервисы связывают его с теми с кем он встречается и им тоже идёт реклама. Тем более если эти сервисы знают что вы вместе живёте.
Да в том то и дело, что ничего не искали! Телефон на столе, сидим обсуждаем, что у мужниного свояка обострились проблемы со слухом и , наверное придется переходить на hearing aids. Буквально по следам наших выступлений ФБ выдает рекламу слуховых аппаратов. Другой раз говорили между собой об уточнении beneficiary , ФБ в телефоне выкатил funeral plans, практически немедленно да настойчиво так.
Меня просто взбесило. Телефоном не пользовались, только чирикали рядом.
Мне слабо верится в такие совпадения. Не было у меня этих реклам прежде, а тут сыпанулись, как из драного мешка, пока я все их подряд не заблокировала. Сейчас опять тихо на эти темы год приблизительно. Прям говори и оглядывайся.
Мне слабо верится в такие совпадения. Не было у меня этих реклам прежде, а тут сыпанулись, как из драного мешка, пока я все их подряд не заблокировала. Сейчас опять тихо на эти темы год приблизительно. Прям говори и оглядывайся.
думаю, что все проще, с какого-то возраста начинают присылать рекламы слуховых аппаратов и мест на кладбищахLiberte писал(а): ↑Вт июн 30, 2026 10:28 am Да в том то и дело, что ничего не искали! Телефон на столе, сидим обсуждаем, что у мужниного свояка обострились проблемы со слухом и , наверное придется переходить на hearing aids. Буквально по следам наших выступлений ФБ выдает рекламу слуховых аппаратов. Другой раз говорили между собой об уточнении beneficiary , ФБ в телефоне выкатил funeral plans, практически немедленно да настойчиво так.
Мне слабо верится в такие совпадения. Не было у меня этих реклам прежде, а тут сыпанулись, как из драного мешка, пока я все их подряд не заблокировала.
Ни по возрасту ( я так думаюperkins писал(а): ↑Вт июн 30, 2026 10:32 amдумаю, что все проще, с какого-то возраста начинают присылать рекламы слуховых аппаратов и мест на кладбищахLiberte писал(а): ↑Вт июн 30, 2026 10:28 am Да в том то и дело, что ничего не искали! Телефон на столе, сидим обсуждаем, что у мужниного свояка обострились проблемы со слухом и , наверное придется переходить на hearing aids. Буквально по следам наших выступлений ФБ выдает рекламу слуховых аппаратов. Другой раз говорили между собой об уточнении beneficiary , ФБ в телефоне выкатил funeral plans, практически немедленно да настойчиво так.
Мне слабо верится в такие совпадения. Не было у меня этих реклам прежде, а тут сыпанулись, как из драного мешка, пока я все их подряд не заблокировала.
- Uzito
Откуда вы узнали что у свояка проблемы со слухом? Он мог искать что-то в поисковике/ходить к соответсвующему врачу, потом поговорить по телефону с вашим мужем и т.д. Фейсбук умеет определять связи между людьми на основе вторичных данных, вам даже не обязательно иметь аккаунт на сайте чтобы Фейсбук про вас всё знал. Прослушка микрофона требует постоянного залива и анализа данных что с вычислительно точки зрения для сотен миллионов пользователей практически невозможно. Есть гораздо более интересные сигналы которые они используются.Liberte писал(а): ↑Вт июн 30, 2026 10:28 am Да в том то и дело, что ничего не искали! Телефон на столе, сидим обсуждаем, что у мужниного свояка обострились проблемы со слухом и , наверное придется переходить на hearing aids. Буквально по следам наших выступлений ФБ выдает рекламу слуховых аппаратов. Другой раз говорили между собой об уточнении beneficiary , ФБ в телефоне выкатил funeral plans, практически немедленно да настойчиво так.
Мне слабо верится в такие совпадения. Не было у меня этих реклам прежде, а тут сыпанулись, как из драного мешка, пока я все их подряд не заблокировала. Сейчас опять тихо на эти темы год приблизительно. Прям говори и оглядывайся.![]()
- Mirandolina
- Reactions: 2505
Вот и я говорю: надо быть осторожней в своих разговорах. А для обсуждения реально важных вещей выходить из дома и безо всяких телефонов.Liberte писал(а): ↑Вт июн 30, 2026 10:28 am Да в том то и дело, что ничего не искали! Телефон на столе, сидим обсуждаем, что у мужниного свояка обострились проблемы со слухом и , наверное придется переходить на hearing aids. Буквально по следам наших выступлений ФБ выдает рекламу слуховых аппаратов. Другой раз говорили между собой об уточнении beneficiary , ФБ в телефоне выкатил funeral plans, практически немедленно да настойчиво так.
Мне слабо верится в такие совпадения. Не было у меня этих реклам прежде, а тут сыпанулись, как из драного мешка, пока я все их подряд не заблокировала. Сейчас опять тихо на эти темы год приблизительно. Прям говори и оглядывайся.![]()
- Mirandolina
- Reactions: 2505
А с какого возраста начинают присылать рекламу детских кроваток для новорожденных?perkins писал(а): ↑Вт июн 30, 2026 10:32 amдумаю, что все проще, с какого-то возраста начинают присылать рекламы слуховых аппаратов и мест на кладбищахLiberte писал(а): ↑Вт июн 30, 2026 10:28 am Да в том то и дело, что ничего не искали! Телефон на столе, сидим обсуждаем, что у мужниного свояка обострились проблемы со слухом и , наверное придется переходить на hearing aids. Буквально по следам наших выступлений ФБ выдает рекламу слуховых аппаратов. Другой раз говорили между собой об уточнении beneficiary , ФБ в телефоне выкатил funeral plans, практически немедленно да настойчиво так.
Мне начал вдруг подсовывать рекламу сервисов кремации -
так хороший дил - если сгорел во время пожара, то скидка 50%
так хороший дил - если сгорел во время пожара, то скидка 50%
Дочь написала о родственнике моему мужу, просто упомянула. Она-то никаким поиском относительно проблем слуха не занималась, а у мужа ФБ нет.Uzito писал(а): ↑Вт июн 30, 2026 11:33 am
Откуда вы узнали что у свояка проблемы со слухом? Прослушка микрофона требует постоянного залива и анализа данных что с вычислительно точки зрения для сотен миллионов пользователей практически невозможно. Есть гораздо более интересные сигналы которые они используются.
Да я как агностик
- IL
- Reactions: 2813
- Интересы: отсутствуют.
У меня эта реклама непрерывным потоком идёт, хотя слышу я отлично. Лучше бы зрительные аппараты мне рекламировали, а не слуховые.perkins писал(а): ↑Вт июн 30, 2026 10:32 amдумаю, что все проще, с какого-то возраста начинают присылать рекламы слуховых аппаратов и мест на кладбищахLiberte писал(а): ↑Вт июн 30, 2026 10:28 am Да в том то и дело, что ничего не искали! Телефон на столе, сидим обсуждаем, что у мужниного свояка обострились проблемы со слухом и , наверное придется переходить на hearing aids. Буквально по следам наших выступлений ФБ выдает рекламу слуховых аппаратов. Другой раз говорили между собой об уточнении beneficiary , ФБ в телефоне выкатил funeral plans, практически немедленно да настойчиво так.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- Uzito
Есть такое понятие "иллюзия частоты" - купили белую Тойоту и начинаете замечать на дороге другие белых Тойоты, хотя до этого эти же самые машины вам встречались, но тогда вы на них внимания не обращали.
Хуже всего когда рекламируют то, что Вам уже не нужно. Типа купили сидение для унитаза, а вам еще три года продолжают рекламировать, как будто вы коллекционер сидений.
- Американка
Эксперты в области здравоохранения и бывшие руководители медицинских ведомств предупреждают, что масштабные сокращения бюджета, увольнения федеральных служащих и изменения в правилах, принятые администрацией Трампа, серьезно подорвали способность страны отслеживать опасные инфекционные угрозы и реагировать на них. Демонтаж ключевых сетей эпидемиологического надзора и инфраструктуры здравоохранения оставил США уязвимыми перед возвращающимися и новыми патогенами — от болезней, предотвращаемых с помощью вакцин, до плотоядных бактерий. В их числе корь, хантавирус и клещевые инфекции.
New disease threats follow Trump administration's health program cuts: https://www.cbsnews.com/news/disease-th ... wtab-en-us
Подробности:
New disease threats follow Trump administration's health program cuts: https://www.cbsnews.com/news/disease-th ... wtab-en-us
Подробности:
Спойлер
Администрация отменила требование к штатам передавать данные по 6 из 8 отслеживаемых патогенов в сеть эпиднадзора FoodNet. Отчетность по бактериям Vibrio, которые вызывают быструю смерть при заражении через морепродукты или открытые раны, теперь стала добровольной. Резкое урезание финансирования парализовало работу местных департаментов здравоохранения. В сочетании с изменением политики в отношении графиков детской вакцинации при главе HHS Роберте Ф. Кеннеди-младшем это привело к росту заболеваемости корью в США до рекордных уровней. Администрация закрыла сеть исследовательских центров по предотвращению пандемий, которые следили за переходом вирусов от животных к людям. Высокая текучесть кадров и уход опытных ученых из CDC осложнили борьбу с текущими вспышками хантавируса. Несмотря на заявления о планах по борьбе с болезнью Лайма, общее сокращение биомедицинских грантов ставит под угрозу долгосрочный прогресс в лечении болезни Лайма и синдрома альфа-гал (аллергии на мясо).
- Американка
Трамп «в ярости» из-за размера толпы на ярмарке National Mall, в отчете говорится: «Кто думал, что это хорошая идея?»
«Это был менталитет «если вы построите его, они придут», — сказал один источник, близкий к Белому дому...
https://www.independent.co.uk/news/worl ... wtab-en-us
Трамп «в ярости» отнесся к размеру толпы на своем стартовом мероприятии для Большой американской государственной ярмарки, недельного празднования 250-летия Америки в Национальном торговом центре, согласно новому отчету. И чиновники Белого дома теперь опасаются, что тусклая явка может затмить его речь Четвертого июля
«Это был менталитет «если вы построите его, они придут», — сказал один источник, близкий к Белому дому...
Трамп «в ярости» отнесся к размеру толпы на своем стартовом мероприятии для Большой американской государственной ярмарки, недельного празднования 250-летия Америки в Национальном торговом центре, согласно новому отчету. И чиновники Белого дома теперь опасаются, что тусклая явка может затмить его речь Четвертого июля
“ Национальном торговом центре” - ну где таких тупых АИ растят????Американка писал(а): ↑Чт июл 02, 2026 2:15 am Трамп «в ярости» из-за размера толпы на ярмарке National Mall, в отчете говорится: «Кто думал, что это хорошая идея?»
«Это был менталитет «если вы построите его, они придут», — сказал один источник, близкий к Белому дому...![]()
Трамп «в ярости» отнесся к размеру толпы на своем стартовом мероприятии для Большой американской государственной ярмарки, недельного празднования 250-летия Америки в Национальном торговом центре, согласно новому отчету. И чиновники Белого дома теперь опасаются, что тусклая явка может затмить его речь Четвертого июля![]()
От любви до ненависти один шланг…
- Американка
Это корявый перевод, но смысл все равно понятен и даже обладает некоторой двусмысленностью, проецируя задумку президентаalex_127 писал(а): ↑Чт июл 02, 2026 2:54 am“ Национальном торговом центре” - ну где таких тупых АИ растят????Американка писал(а): ↑Чт июл 02, 2026 2:15 am Трамп «в ярости» из-за размера толпы на ярмарке National Mall, в отчете говорится: «Кто думал, что это хорошая идея?»
«Это был менталитет «если вы построите его, они придут», — сказал один источник, близкий к Белому дому...![]()
Трамп «в ярости» отнесся к размеру толпы на своем стартовом мероприятии для Большой американской государственной ярмарки, недельного празднования 250-летия Америки в Национальном торговом центре, согласно новому отчету. И чиновники Белого дома теперь опасаются, что тусклая явка может затмить его речь Четвертого июля![]()
Тhe word "mall" in "National Mall" shares the exact same historical roots as a shopping mall
Какого президента????
От любви до ненависти один шланг…
- Американка
Трампа, для него Что Шоппинг Мол, что Национальная Аллея - одно и то же
Хотя исторически они действительно близки:
Национальный молл (National Mall) и обычный торговый центр имеют один и тот же лингвистический корень, но в процессе истории они стали обозначать совершенно разные вещи. Ни одно из этих мест не названо в честь другого — оба получили свои названия от итальянской игры на траве XVI века.
Историческая цепочка выглядит следующим образом:
Спойлер
1. Игра «Палламальо»В 1500-х годах в Италии была очень популярна игра pallamaglio (от palla — мяч, и maglio — маллет/молоток), которая стала предшественником крокета. Игроки деревянными молотками гоняли шары через деревянные арки на длинных грунтовых или травяных аллеях. Когда игра попала в Англию, британцы переделали её название на свой лад — «пэлл-мэлл» (pall-mall).
2. Игровая площадка становится местом для прогулок. Поскольку для игры требовалась длинная, прямая и ровная полоса земли, сами аллеи для неё стали называть просто «моллами» (malls). Король Карл II построил знаменитую аллею для этой игры возле Сент-Джеймсского парка в Лондоне. Когда мода на саму игру прошла, длинная тенистая аллея осталась. Британцы продолжали называть эту улицу The Mall (Мэлл), но она превратилась в модный пешеходный бульвар, где высшее общество гуляло, общалось и хвасталось нарядами. Слово «молл» стало синонимом общественного променада.
3. Первая ветка: Национальный молл в США. Когда французский архитектор Пьер Шарль Ланфан в 1791 году проектировал план Вашингтона, он задумал масштабный, обсаженный деревьями «Гранд-авеню» для публичных собраний. Городские планировщики позаимствовали британское слово «молл», обозначавшее парадную пешеходную зону, и назвали это пространство так же. К 1902 году за ним официально закрепилось название National Mall. Он до сих пор верен этому значению XVIII века — это огромный открытый парк для прогулок и массовых мероприятий.
4. Вторая ветка: Торговый центр (Shopping Mall). Пока Вашингтон сохранял классическое значение слова «молл» как открытого парка, мир торговли пошёл другим путём: Так как европейские пешеходные променады («моллы») всегда были полны гуляющих людей, вдоль них стали массово открываться лавки и магазины. В XX веке американские девелоперы захотели воссоздать эту атмосферу: длинную, плоскую пешеходную зону, окружённую магазинами, где нет автомобилей. Когда в 1950-х годах построили первые полностью закрытые пригородные торговые комплексы, архитекторы назвали центральную пешеходную галерею внутри здания словом «молл», чтобы подчеркнуть её удобство для прогулок. Со временем покупатели стали называть «моллом» всё здание целиком. (С)
2. Игровая площадка становится местом для прогулок. Поскольку для игры требовалась длинная, прямая и ровная полоса земли, сами аллеи для неё стали называть просто «моллами» (malls). Король Карл II построил знаменитую аллею для этой игры возле Сент-Джеймсского парка в Лондоне. Когда мода на саму игру прошла, длинная тенистая аллея осталась. Британцы продолжали называть эту улицу The Mall (Мэлл), но она превратилась в модный пешеходный бульвар, где высшее общество гуляло, общалось и хвасталось нарядами. Слово «молл» стало синонимом общественного променада.
3. Первая ветка: Национальный молл в США. Когда французский архитектор Пьер Шарль Ланфан в 1791 году проектировал план Вашингтона, он задумал масштабный, обсаженный деревьями «Гранд-авеню» для публичных собраний. Городские планировщики позаимствовали британское слово «молл», обозначавшее парадную пешеходную зону, и назвали это пространство так же. К 1902 году за ним официально закрепилось название National Mall. Он до сих пор верен этому значению XVIII века — это огромный открытый парк для прогулок и массовых мероприятий.
4. Вторая ветка: Торговый центр (Shopping Mall). Пока Вашингтон сохранял классическое значение слова «молл» как открытого парка, мир торговли пошёл другим путём: Так как европейские пешеходные променады («моллы») всегда были полны гуляющих людей, вдоль них стали массово открываться лавки и магазины. В XX веке американские девелоперы захотели воссоздать эту атмосферу: длинную, плоскую пешеходную зону, окружённую магазинами, где нет автомобилей. Когда в 1950-х годах построили первые полностью закрытые пригородные торговые комплексы, архитекторы назвали центральную пешеходную галерею внутри здания словом «молл», чтобы подчеркнуть её удобство для прогулок. Со временем покупатели стали называть «моллом» всё здание целиком. (С)