Работа без стресса
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19473
Re: Работа без стресса
Так работали врачи на бывшей родине. Ты за удовольствие, муж- программист за деньги.
У нас раз разница была 20 и 600$ за месяц с мужем
У нас раз разница была 20 и 600$ за месяц с мужем
бессмертный партайгеноз(с)
- TonyaTomato
- Reactions: 420
это что! я в студенческие годы подрабатывала в обычной районной библиотеке. в читальном зале. так у нас там целые побоища случались. и вовсе не из-за порванной книжки. у нас были так называемые толстые журналы, типа иностранная литература или звезда, очень популярные и в одном экземпляре. не поверите, такие интеллигентные люди как начальник конструкторского бюро или жена дипломата или просто почтенный участник вов лезли со мной в драку, если я отказывала им в этом журнале. мы негласно давали эти журналы на 1-2 ночи на дом, очередь устанавливали для них, но каждый рвал одеяло на себя, а я получалась крайняя. но ещё больший стресс у меня случился, когда одного из участников этого библиотечного побоища я неожиданно встретила в доме у моей крёстной на дне рождении
Последний раз редактировалось TonyaTomato Вт июн 30, 2026 9:02 am, всего редактировалось 1 раз.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
- TonyaTomato
- Reactions: 420
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
Как говорит моя жена: я работаю за нас двоих, а ты за нас двоих получаешь з/п )
Самая востребованая позиция в США (ну, одна из) - "смотритель национальных парков". 26 человек на место.
Я отдыхал в "Нортверн Фронтир" на канадской границе, например. Смотритель с женой, отдельный коттедж, все городские удобства (газ на кухне - привозной, в здоровенных резервуарах да, и туалет - септик). Служебный джип и задача: обьезжать 10000 акров и вызывать контракторов если на столбе лампочка погасла, напримeр.
Я отдыхал в "Нортверн Фронтир" на канадской границе, например. Смотритель с женой, отдельный коттедж, все городские удобства (газ на кухне - привозной, в здоровенных резервуарах да, и туалет - септик). Служебный джип и задача: обьезжать 10000 акров и вызывать контракторов если на столбе лампочка погасла, напримeр.
Последний раз редактировалось Login Вт июн 30, 2026 2:18 pm, всего редактировалось 3 раза.
-
domperignon
- Reactions: 741
В библиотеках в колледжах, по крайней мере в хороших частных (но думаю и в крупных также), библиотекарь получает нормальные деньги, сравнимые с зарплатой профессора. Там требуется степень master и какой-то опыт. Простые функции типа сортировки книг, ответов на вопросы и что-то там помочь кому-то найти выполняют студенты на минимальной зарплате. Но собственно работа библиотекаря это хорошая работа, стресса по-моему немного и оплачивается хорошо. Драк никаких там никогда я не видел.
- Alex_L
- Reactions: 2152
Я работаю ночной сиделкой при банковской системе. Стресс только если что-то сломалось, но это редко. И если сломалось, то починить ничего не могу, надо вызывать поддержку, так как система "из коробки" и доступа к "внутренностям" у меня нет.
Работы раз в 10 меньше, чем девелоперу. Денег раз в 1.5-2 меньше.
Работы раз в 10 меньше, чем девелоперу. Денег раз в 1.5-2 меньше.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Они вот прям сейчас нанимают, оказывается. 3 человека требуются.Login писал(а): ↑Вт июн 30, 2026 10:56 am Самая востребованая позиция в США (ну, одна из) - "смотритель национальных парков". 26 человек на место.
Вот ссылка: там написано "170 акров" (это гдето квадратный километр). Но у них полоколениями (там же больше - никто не живет) договор на обслуживание жутко огромной территории вокруг. Должнoсть - можно перевести как
"смотритель заповедника", земля - государства, штата, и нескольких частных инвесторов.
Доходы? Ну во-первых, за присмотр за территорией платят физлица (владельцы земли): это же их инвестиция, растущая в цене если она хорошо ухожена. Во-вторых, там очень большой бойскаут камп (такой как бы это сказать "пионерлагерь для старшеклассников" местных, чтобы привыкали жить как жили их предки, летом ессно) и несколько "кампинг граундов" платных (типа короче мест, где проводились Приветовские слеты "желтый шарик"). Есть туры по рыбалке (там несколько зарыбленых озер), обучению хождению под парусом (лодки маленькие, без каюты), барбекью всякие (под крышей: здоровенный навес без стен, но дождь - совершенно не страшен). Современные туалеты, горячий душ круглые сутки, могут организовать 3х-разовое питание (есть повар в штате, огромная кухня, холодильники/морозильники, и обеденный зал размером с футбольное поле), вместо стекла в окнах - сетки от комаров (вид - на самое большое из озер). Eсли не хотите сами готовить, хотя повторяаю есть современнаяа кухня и у платных гостей - туда доступ. Есть пешие трипы (в том числе больше 10 миль) для желающих.
До цивилизации 16 миль (там - мини-молл и бензозаправка). Но сотовые телефоны - работают, и у смотрителя - есть "проводной" телефон с давних времен. Не реклама - довольнo известный бизнес любителей "жить на природе", минимум в четветром поколении.
Предупреждаю "лог кабинз" (бревенчатые тесаные стены или вообще фанера), и вся "мебель" - не покупная, а сделаная местным плотником. А то еще - подумаете, что там - "Хилтон" пятизвездочный Вас ждет:
https://northernfrontier.org/resources/ ... questions/