Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19486

Re: Что я делал сегодня

Сообщение Kapitula »

Alex_L писал(а): Ср июл 01, 2026 2:05 pm
Kostochka писал(а): Ср июл 01, 2026 1:51 pm Было бы не плохо чтобы хозяева проходили обязательное обучение перед тем как завести собаку.
Особенно собак с весом от 50 lb.
Мне же надо проходить обучение для покупки оружия, а собака опаснее оружия, у неё даже предохранителя нет.
Недавно встретился в парке с щенком породы cane corso. Собаку Баскервилей явно с неё копировали. Хозяйка жаловалась что собака добрая, но импульсивная. А импульс у неё, не удержать.
Вот нахрена они таких заводят
Потому я голдена и завела. Чтобы вообще никаких проблем не было потенциально
бессмертный партайгеноз(с)
Starlinka
Reactions: 838

Сообщение Starlinka »

Nostalgia писал(а): Ср июл 01, 2026 1:44 pm
Kapitula писал(а): Ср июл 01, 2026 1:26 pm

Ну вообще-то я бы подумала, что если без намордника собака, то она добрая, не кусается, и подлежит глажению. Хозяин свою собаку лучше знает, и если она потенциально может укусить, то наверное ж намордник наденет на нее.
Интересно, что это не всем очевидно.
Овчарка в принципе не для глажения. У меня никогда такого желания не возникало. Маленьких люблю потискать, но всегда спрашиваю разрешения у хозяев.
:lol: Мне на подобную мелочь даже смотреть не хочется, не то что их тискать. Ужас как народ животных уродует, причем стандарты подобной "красоты" мне малопонятны.
Но продолжайте тискать этих "милашек" :lol:
Вложения
image-453.jpg
image-453.jpg (170.34 КБ) 24 просмотра
Starlinka
Reactions: 838

Сообщение Starlinka »

Kapitula писал(а): Ср июл 01, 2026 1:26 pm
Raven Lunatic писал(а): Ср июл 01, 2026 1:18 pm

Спасибо!
Собаку водим везде с собой, в ХД, банки и прочие общественные места. Никаких проблем нет. Намордник только к вету, где могут больно сделать.
Если идиот пытается без спросу погладить незнакомую собаку, то он идиот, независимо от намордника
Ну вообще-то я бы подумала, что если без намордника собака, то она добрая, не кусается, и подлежит глажению. Хозяин свою собаку лучше знает, и если она потенциально может укусить, то наверное ж намордник наденет на нее.
Интересно, что это не всем очевидно.
В США агрессивные собаки не приветствуются, в отличие от рашки, так что по умолчанию все думают что можно подходить и гладить любую собаку. Если кто-то заводит для защиты, что глупо в этой стране, по крайней мере должны выдрессировать так чтоб не нападала только потому что к ней кто-то подошел. Или в наморднике пусть выводят в люди.
Я захожу в клетки в приютах и не только глажу, а хватаю за холку и затягиваю назад, так как они там все скучают и хотят выскочить как только дверь открывается, засовываю руки в пасть и вообще что угодно с ними делаю. Причем я только к среднему размеру и крупным захожу, про мое отношение к мелким - читайте выше :)
Ответить