Приложение читающее книги вслух

Работа, карьера и образование
Ответить
Sahara
Reactions: 222

Приложение читающее книги вслух

Сообщение Sahara »

Привет!
Есть ли какой нибудь app которые читает pdf-ние книжки?
Раньше в dropbox была функция которая читала вслух книги на английском.
А на русском не получается... Может я не туда кликаю....

Вот что я нашла в нитернете:

"Сам по себе облачный сервис Dropbox не имеет функции голосового чтения. Чтобы заставить его «читать» тексты, используйте сторонние программы (TTS — преобразование текста в речь), которые подключаются к вашему облаку.Вот лучшие способы настроить чтение файлов из вашего хранилища:Используйте приложения для чтения (eReader): Для чтения электронных книг загрузите их в Dropbox, а затем откройте их через сторонние приложения, которые поддерживают функцию чтения вслух. Популярные примеры: программы Librera (на Android) или Voice Dream Reader (iOS/Android).Синхронизация папок: Установите приложение Dropbox на свой компьютер. Откройте локальную папку с книгами или документами и дайте сторонней программе для чтения озвучить их.Использование PDF: Если ваши файлы в формате PDF, сохраните их в Dropbox, а затем откройте в таких программах, как Adobe Acrobat Reader или NaturalReader, выбрав в них нужный файл из облака."

Но я лучше у вас спрошу, так мне спокойнее...А то загружу кучу вирусов... Я ж еще тот доцент лол
Спасибо большое!
kyk
Reactions: 753

Re: Приложение читающее книги вслух

Сообщение kyk »

Sahara писал(а): Ср июл 01, 2026 5:44 pm Привет!
Есть ли какой нибудь app которые читает pdf-ние книжки?
Раньше в dropbox была функция которая читала вслух книги на английском.
А на русском не получается... Может я не туда кликаю....

Вот что я нашла в нитернете:

"Сам по себе облачный сервис Dropbox не имеет функции голосового чтения. Чтобы заставить его «читать» тексты, используйте сторонние программы (TTS — преобразование текста в речь), которые подключаются к вашему облаку.Вот лучшие способы настроить чтение файлов из вашего хранилища:Используйте приложения для чтения (eReader): Для чтения электронных книг загрузите их в Dropbox, а затем откройте их через сторонние приложения, которые поддерживают функцию чтения вслух. Популярные примеры: программы Librera (на Android) или Voice Dream Reader (iOS/Android).Синхронизация папок: Установите приложение Dropbox на свой компьютер. Откройте локальную папку с книгами или документами и дайте сторонней программе для чтения озвучить их.Использование PDF: Если ваши файлы в формате PDF, сохраните их в Dropbox, а затем откройте в таких программах, как Adobe Acrobat Reader или NaturalReader, выбрав в них нужный файл из облака."

Но я лучше у вас спрошу, так мне спокойнее...А то загружу кучу вирусов... Я ж еще тот доцент лол
Спасибо большое!
Все бесплатные читалки не могут читать с правильной интонацией и выражением, а в случае русского языка ещё и неправильные ударения. Так можно прослушать СМС-сообщние или email, но не книгу (художественное произведение). Книгу должен читать артист театра или опытный чтец
Nelson
Reactions: 115

Сообщение Nelson »

Так Calibre же, который я вам советовал - сейчас открыл pdf, читает мне книжку приятным женским голосом
и подчеркивает читаемое, голос нормальный,
4 голоса - Piper лучше всего, и можно регулировать скорость
В игноре - не трудитесь отвечать: Американка, Irene и Lady "Условия не созрели"
kyk
Reactions: 753

Сообщение kyk »

Nelson писал(а): Ср июл 01, 2026 7:27 pmголос нормальный,
Для книг, правильные интонации и правильные ударения (в русском) могут делать только ChatGpt и ему подобные (advanced AI) , т.е которые глубоко анализируют смысл текста. Но они дорогие
Nelson
Reactions: 115

Сообщение Nelson »

kyk писал(а): Ср июл 01, 2026 7:51 pm
Для книг, правильные интонации и правильные ударения (в русском) могут делать только ChatGpt и ему подобные (advanced AI) , т.е которые глубоко анализируют смысл текста. Но они дорогие
я на английском проверял, но там куча языков и русский тоже наверняка, этот очень хорошо читает, единственное, не достаточно делает паузы между предложениями
В игноре - не трудитесь отвечать: Американка, Irene и Lady "Условия не созрели"
Hun
Reactions: 1052

Сообщение Hun »

kyk писал(а): Ср июл 01, 2026 7:51 pm
Причем даже платные версии advanced AI делают ошибки в русских словах и ударениях. Особенно в числительных.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2185

Сообщение Uzito »

Edge TTS (Microsoft Edge Screen Reader) умеет читать русский текст вполне нормально, ударения расставляет, не коверкает.
Но никакого выражения - бездушная машина. Но можно разом всю книжку загнать туда.

Стороннего TTS который хорошо читал бы неподготовленный русский текст я пока не нашел.
Ответить