Опрос: Считаете ли вы Алексея Навального "полезным идиотом"?

Считаете ли вы Алексея Навального "полезным идиотом"?

Да
2
6%
Да, и я считаю полными дураками тех, кто не понимает этого
2
6%
Нет
9
27%
Нет, и я считаю подонками тех, кто утверждает это
9
27%
Другое
11
33%

Всего голосов: 33

elpresidente*
Site Admin
Reactions: 1419

Re: Опрос: Считаете ли вы Алексея Навального "полезным идиотом"?

Сообщение elpresidente* »

Клысик писал(а): Ср июл 01, 2026 7:52 pmТо есть я правильно понимаю, что 10 юзеров сознательно отказались участвовать в БМ?
Да.
Клысик писал(а): Ср июл 01, 2026 7:52 pm Но что есть и те, кто просто не подал заявку на участие в этом разделе, поэтому не имеют доступа к нему? И что количество последних вы не знаете?
Никаких заявок для вступление в БМ не требуется.
ufo
Reactions: 2203

Сообщение ufo »

:shrugging: Не то, чтобы я хотела, извините, вступить, но вот что пишет:
Вложения
IMG_8555.png
IMG_8555.png (532.92 КБ) 117 просмотров
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
in_the_crowd
Reactions: 3608

Сообщение in_the_crowd »

ufo писал(а): Чт июл 02, 2026 1:19 pm :shrugging: Не то, чтобы я хотела, извините, вступить, но вот что пишет:
Личный раздел ---> Группы ---> отметить кружочек "без.модерации" - и фсё, Вы приняты, если желаете.
1 Изображение
perkins
Reactions: 4326

Сообщение perkins »

ufo писал(а): Чт июл 02, 2026 1:19 pm :shrugging: Не то, чтобы я хотела, извините, вступить, но вот что пишет:
в настройках надо выбрать группы в которых хотите состоять
1 Изображение
Адель
Reactions: 712

Сообщение Адель »

Совершенно ужасный исход , но единственное что я вижу полезного, так это то что некоторые сомневающиеся явно не одобрили этого шага. Одно дело Украинцев убивать, это же вроде как из-за злобного Зеленского . А вот Навального зачем так умертвлять. Я помню реакцию даже некоторых зет-патриотов. И она была не ликующая. Поняли что они могут следующими если что. Даже Гиркин взгрустнул, сидя в тюрьме. Но на этом, пожалуй, все.
Zorkus
Reactions: 58

Сообщение Zorkus »

Nelson писал(а): Ср июл 01, 2026 8:12 pm
Zorkus писал(а): Ср июл 01, 2026 7:30 pm
И в России именно такая ситуация. Там нет и не может быть оппозиции, по определению, поскольку это оформившаяся персоналистская диктатура, и более прагматичным шагом было сидеть на западе, максимально призывать к консолидации Запада, санкциям и так далее, и в подходящий момент сильно, сильно позже - вернуться.
Правильно, единственное, что она не всегда была такой, а была вполне более менее демократической страной - с оппозиционными медиа, и пр. в 90х годах,
и условия у всех были одинаковы -и у Беларуси и у России и у Украины еще 25 -30 лет назад,
но ей позволили превратиться в диктатуру - сначало отмена губернатооров, разгон независимых СМИ и пр. и пр, и все это проглатывали и проглатывали и вот результат.

А для того чтобы оценить чью ту деятельность, насколько она удачна - надо сравнить actual result with expected - если хотели, что бы в его честь "называли улицы и площади", то да, результат достигнут,
а если, чтобы сделать страну свободной и демократической - то результат как раз отрицательный
Да, оппозиция в Россия начала прижиматься к ногтю с разгоном НТВ и посадкой Ходорковского. В середине нулевых еще можно было шутить и пародировать президента и никакой цензуры в интернетах не было. В 2011м, как теперь понимаешь, у страны моооооожет быть был небольшой призрачный шанс - но костлявые руки диктатуры были уже везде. В 2018-2020м же какие-то протесты это просто LOL.
Ответить