Опрос: Конфликт Польши и Украины.
-
LadyLiberty
- Reactions: 2156
Re: Опрос: Конфликт Польши и Украины.
Сегодня разговаривала со знакомой полячкой,она неделю назад вернулась из поездки в Польшу к родным. Рассказала, что в Польша приняла три миллиона беженцев из Украины, в больницах услуги предоставляются в первую очредь украинцам, на узи очередь для всех поляков, даже раковых больных - три месяца и более, так как в первую очередь принимают украинцев. Сказала, что в супермаркетах одни украинцы работают.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абьюзер и матершинник perkins и его свистопляски: Mirandolina,Rybka..
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абьюзер и матершинник perkins и его свистопляски: Mirandolina,Rybka..
-
Черный плащ
- Reactions: 20
Основано на личном опыте чтения исторической художественной и документальной литературы.LadyLiberty писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 4:14 pmТ.е. ваше утверждение о том, что поляки-"удивительно жлобская и мизантропная" как вы выразились основана на вашем сугубо личном мнении? Мой вопрос был, на чем оно основано? на вашем личном опыте с некоторыми поляками или вы где-то вычитали такое обобщенное мнение историков, основанное на каких-то исторических фактах или мнение журналистов на основании опросов? Почитать что-нибудь рекомендуете? Что именно?Черный плащ писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 9:33 am
Какой ссылкой с вами поделиться? Где написано, что польская нация это страдающая от имперского комплекса кучка агрессивных ублюдков? Такой у меня нет. Можете, почитать что-либо про историю отношений Польши с ее соседями.
Насчет принимающих - повторю, что по отдельности люди могут быть очень милыми и душевными. Немцы при личном общении тоже улыбаются и производят самое что ни на есть положительное впечатление. Так и не поверишь, что еще каких-то 80 лет назад...
Начните с "Огнем и мечом", "Тарас Бульба". Если что из исследователей, то "История польского народа".
-
LadyLiberty
Вся правда о поляках: привычки, культура и разоблачение мифов.
"Польша — это страна богатых традиций, теплого гостеприимства и уникального образа жизни....."
https://zgoda-studio.pl/blogs/vsya-prav ... nie-mifov/
"Польша — это страна богатых традиций, теплого гостеприимства и уникального образа жизни....."
https://zgoda-studio.pl/blogs/vsya-prav ... nie-mifov/
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
-
LadyLiberty
Из личного опыта вам каждый может много чего негативного рассказать о каждой стране.Черный плащ писал(а): ↑Чт июл 02, 2026 11:03 amОсновано на личном опыте чтения исторической художественной и документальной литературы.LadyLiberty писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 4:14 pm
Т.е. ваше утверждение о том, что поляки-"удивительно жлобская и мизантропная" как вы выразились основана на вашем сугубо личном мнении? Мой вопрос был, на чем оно основано? на вашем личном опыте с некоторыми поляками или вы где-то вычитали такое обобщенное мнение историков, основанное на каких-то исторических фактах или мнение журналистов на основании опросов? Почитать что-нибудь рекомендуете? Что именно?
Начните с "Огнем и мечом", "Тарас Бульба". Если что из исследователей, то "История польского народа".
- Nikolai_0802
- Reactions: 510
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Правильно говорить и писать полька.Нормы русского языка определяют это слово следующим образом:Полька — это общепринятая литературная норма для обозначения женщины, которая является жительницей Польши или принадлежит к польской национальности.Полячка — это устаревший или разговорный вариант. В современном русском языке это слово часто воспринимается как стилистически сниженное и может нести пренебрежительный оттенок. Хотя слово «полячка» встречается у классиков XIX века (например, у А. С. Пушкина или Н. В. Гоголя), в современной грамотной речи и на письме его использовать не рекомендуется.LadyLiberty писал(а): ↑Чт июл 02, 2026 11:01 am Сегодня разговаривала со знакомой полячкой,она неделю назад вернулась из поездки в Польшу к родным. Рассказала, что в Польша приняла три миллиона беженцев из Украины, в больницах услуги предоставляются в первую очредь украинцам, на узи очередь для всех поляков, даже раковых больных - три месяца и более, так как в первую очередь принимают украинцев. Сказала, что в супермаркетах одни украинцы работают.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
А где вы тут нашли носителей современного русского языка? Тут в основном все устаревшие.
-
Черный плащ
Вы действительно не понимаете? Речь о субъективной (а бывает иная?) оценке полученных знаний. И речь шла не о стране, а о нации.LadyLiberty писал(а): ↑Чт июл 02, 2026 11:33 amИз личного опыта вам каждый может много чего негативного рассказать о каждой стране.Черный плащ писал(а): ↑Чт июл 02, 2026 11:03 am
Основано на личном опыте чтения исторической художественной и документальной литературы.
Тут надысь появилась инфо, что поляки отказались передать Украине МиГи. Это уже не гадость лично Зеленскому, а свинья народу Украины.
- Alex_L
- Reactions: 2164
И народу Польши.Черный плащ писал(а): ↑Пт июл 03, 2026 8:33 am Тут надысь появилась инфо, что поляки отказались передать Украине МиГи. Это уже не гадость лично Зеленскому, а свинья народу Украины.
Oh My God, I'm Gorgeous!
И вот как Польша это объясняет:Черный плащ писал(а): ↑Пт июл 03, 2026 8:33 amТут надысь появилась инфо, что поляки отказались передать Украине МиГи. Это уже не гадость лично Зеленскому, а свинья народу Украины.
Польша отказалась передать Украине истребители МиГ-29, поскольку Киев, как заявил польский вице-премьер и министр обороны Владислав Косиняк-Камыш, не выполнил свою часть договоренностей - не поделился опытом применения беспилотников на поле боя. Между двумя странами существовало соглашение: Украина делится опытом применения беспилотников, а Польша в ответ передает истребители, сообщил Косиняк-Камыш в интервью телеканалу Polsat News, обнародованном во вторник, 30 июня. Этот жест был символическим, но весьма значимым, однако Киев, первоначально согласившись на условия, впоследствии отказался от них, добавил он.
"Не будет МиГов для Украины, потому что нет беспилотников - или, точнее, возможностей в сфере беспилотников - для Польши", - пояснил глава польского Минобороны
-
Черный плащ
Верим.Hun писал(а): ↑Пт июл 03, 2026 8:59 amИ вот как Польша это объясняет:Черный плащ писал(а): ↑Пт июл 03, 2026 8:33 amТут надысь появилась инфо, что поляки отказались передать Украине МиГи. Это уже не гадость лично Зеленскому, а свинья народу Украины.
Польша отказалась передать Украине истребители МиГ-29, поскольку Киев, как заявил польский вице-премьер и министр обороны Владислав Косиняк-Камыш, не выполнил свою часть договоренностей - не поделился опытом применения беспилотников на поле боя. Между двумя странами существовало соглашение: Украина делится опытом применения беспилотников, а Польша в ответ передает истребители, сообщил Косиняк-Камыш в интервью телеканалу Polsat News, обнародованном во вторник, 30 июня. Этот жест был символическим, но весьма значимым, однако Киев, первоначально согласившись на условия, впоследствии отказался от них, добавил он.
"Не будет МиГов для Украины, потому что нет беспилотников - или, точнее, возможностей в сфере беспилотников - для Польши", - пояснил глава польского Минобороны
-
Черный плащ
Вообще, для простоты понимания - Польша это Россия, которая не смогла. Путин искал братьев себе не там, они чуть западнее окопались.
-
Alexander Troyansky
- Reactions: 969
Может случится так, что поляки ещё пожалеют об этих Мигах. Ну когда танки/дроны внезапно окажутся возле варшавыЧерный плащ писал(а): ↑Пт июл 03, 2026 9:11 am Вообще, для простоты понимания - Польша это Россия, которая не смогла. Путин искал братьев себе не там, они чуть западнее окопались.
поверивших Трампу? В каждой стране есть свои полезные идиоты.(c) Hun
-
Черный плащ
Не окажутся, тут вроде уже все понятно. Но то, что поляки пожалеют, так вполне возможно. Как русские постоянно жалеют и жалуются, так и их брат-близнец.Alexander Troyansky писал(а): ↑Пт июл 03, 2026 9:16 amМожет случится так, что поляки ещё пожалеют об этих Мигах. Ну когда танки/дроны внезапно окажутся возле варшавыЧерный плащ писал(а): ↑Пт июл 03, 2026 9:11 am Вообще, для простоты понимания - Польша это Россия, которая не смогла. Путин искал братьев себе не там, они чуть западнее окопались.
- Alex_L
- Reactions: 2164
Ну как пожалеют... Первоначальным условием Польши для передачи 10-14 советских МиГов Украине было перевооружение самой Польши F 35-ми, 14 из которых будут находиться в Польше, до конца этого года, а остальные 18 - до конца 2030. 35-е уже поступают.Alexander Troyansky писал(а): ↑Пт июл 03, 2026 9:16 amМожет случится так, что поляки ещё пожалеют об этих Мигах. Ну когда танки/дроны внезапно окажутся возле варшавыЧерный плащ писал(а): ↑Пт июл 03, 2026 9:11 am Вообще, для простоты понимания - Польша это Россия, которая не смогла. Путин искал братьев себе не там, они чуть западнее окопались.
МиГи устарели как морально, так и физически; ремонтировать их и содержать смысла нет никакого. Поляки теперь сгноят их или пустят на переработку по принципу: так не доставайся же ты никому.
Теряют они украинские разработки дронов, но в пылу текущих баталий и швыряния орденами друг в друга, без дроновых наработок надеются прожить или договориться об их передаче от третьих стран.
Я не знаю, какие поляки сегодня, но исторически трудно назвать Польшу другом украинского народа.
Что касается меня, то меня вряд ли можно назвать поклонником Зеленского, УПА или Бандеры, но я стараюсь оставаться объективным.
Я не буду утверждать, что УПА никого не убивала - это, конечно, неправда, но поляки тогда были ничуть не лучше.
Однако по сравнению с угрозой, исходящей от России, это уже не важно, в конце концов, это произошло давно, в то время как российские фашисты убивают людей прямо сейчас.
Что бы кто ни думал о Зеленском, он президент страны, ведущей ожесточенную войну, и не может позволить себе пресмыкаться перед каким-либо иностранным бюрократом.
Никакя помощь этого не стоит.
Украинское национально-освободительное движение никогда не побеждало, поэтому его история была написана исключительно его врагами, следовательно, в повествовании много лжи.
По странной случайности наративы поляков по этому поводу очень сильно совпадают с наративами кремлевских упырей, прошлых и теперешних.
Огромное число украинцев считают УПА героями.
Естественно, не за убийство польских крестьян, а за попытку принести свободу нации.
У Зеленского нет других сил в Украине, готовых уничтожать российских людоедов.
Все, кто выступает за дружбу народов, против насилия и за все хорошее, либо благополучно прячутся в подвалах, либо уже покинули страну.
Я не выношу суждений, но считаю, что только национал-патриоты, которые действительно борются, имеют право решать, кто их герои.
Если они победят, устоят, это будет их страна, со своим собственным пантеоном героев.
Что касается меня, то меня вряд ли можно назвать поклонником Зеленского, УПА или Бандеры, но я стараюсь оставаться объективным.
Я не буду утверждать, что УПА никого не убивала - это, конечно, неправда, но поляки тогда были ничуть не лучше.
Однако по сравнению с угрозой, исходящей от России, это уже не важно, в конце концов, это произошло давно, в то время как российские фашисты убивают людей прямо сейчас.
Что бы кто ни думал о Зеленском, он президент страны, ведущей ожесточенную войну, и не может позволить себе пресмыкаться перед каким-либо иностранным бюрократом.
Никакя помощь этого не стоит.
Украинское национально-освободительное движение никогда не побеждало, поэтому его история была написана исключительно его врагами, следовательно, в повествовании много лжи.
По странной случайности наративы поляков по этому поводу очень сильно совпадают с наративами кремлевских упырей, прошлых и теперешних.
Огромное число украинцев считают УПА героями.
Естественно, не за убийство польских крестьян, а за попытку принести свободу нации.
У Зеленского нет других сил в Украине, готовых уничтожать российских людоедов.
Все, кто выступает за дружбу народов, против насилия и за все хорошее, либо благополучно прячутся в подвалах, либо уже покинули страну.
Я не выношу суждений, но считаю, что только национал-патриоты, которые действительно борются, имеют право решать, кто их герои.
Если они победят, устоят, это будет их страна, со своим собственным пантеоном героев.
-
Черный плащ
Как известно, прежде чем выйти к Варшаве, необходимо пройти Малую Токмачку. А логика нам подсказывает, что после Малой, должна быть Большая Токмачка, а потом, возможно, босс левела. А у армии РФ уже жизней не осталось.
Всю тему я не читала, но услышала от обозревателей ещё одну мысль. Говорят, что Польша опасается: если Украина войдёт в ЕС, она может стать для неё серьёзным экономическим конкурентом. На этом фоне и усилилась более жёсткая риторика — тем более что сейчас всплывают не только экономические споры, но и чувствительные исторические темы времён Второй мировой.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
Ресурс российского пушечного мяса далек от исчерпания.Черный плащ писал(а): ↑Пт июл 03, 2026 11:48 amКак известно, прежде чем выйти к Варшаве, необходимо пройти Малую Токмачку. А логика нам подсказывает, что после Малой, должна быть Большая Токмачка, а потом, возможно, босс левела. А у армии РФ уже жизней не осталось.
И похоже россиянам своих совершенно не жалко.
Вы же были на форуме городской девки, знаете как они мыслят.
Способность массово жертвовать своими людьми является основным стратегическим оружием России.