Завещания и ливинг траст. Кто нибудь делал?

Medicare, SSA, 401K
Irena
Reactions: 3763

Re: Завещания и ливинг траст. Кто нибудь делал?

Сообщение Irena »

Расскажите подробнее, почему траст не фандед это хорошо. Если можно, с примером. А то непонятно. :shrugging:
alex_127
Reactions: 3264

Сообщение alex_127 »

Irena писал(а): Ср июн 17, 2026 10:44 pm Расскажите подробнее, почему траст не фандед это хорошо. Если можно, с примером. А то непонятно. :shrugging:
Потому что передумать никак - это дорога в одну сторону. Ты физически отдаешь свои деньги и это больше не твои деньги.

Irrevocable trust: вы передали имущество трасту и отказались от контроля. Вот что там в документах написано то и будет, больше ни-ни.

А revocable trust он считается твоим имуществом и хотя дает некоторую свободу не решает налоговых проблем.

Понятно что все немного сложнее но смысл такой.
От любви до ненависти один шланг…
Irena
Reactions: 3763

Сообщение Irena »

alex_127 писал(а): Чт июн 18, 2026 4:32 am
Irena писал(а): Ср июн 17, 2026 10:44 pm Расскажите подробнее, почему траст не фандед это хорошо. Если можно, с примером. А то непонятно. :shrugging:
Потому что передумать никак - это дорога в одну сторону. Ты физически отдаешь свои деньги и это больше не твои деньги.

Irrevocable trust: вы передали имущество трасту и отказались от контроля. Вот что там в документах написано то и будет, больше ни-ни.

А revocable trust он считается твоим имуществом и хотя дает некоторую свободу не решает налоговых проблем.

Понятно что все немного сложнее но смысл такой.
Не вижу связи между типом траста (ревокабл или нет) и его наполнением (фандед или нет). У меня ревокабл траст, фандед, т.е. ассеты туда уже ассигнованы. Я и спросила, почему народ не заполняет трасты ассетами, а держит их как оболочку. :shrugging: Непонятно.
ALK
Reactions: 548

Сообщение ALK »

Irena писал(а): Чт июн 18, 2026 6:59 pm Не вижу связи между типом траста (ревокабл или нет) и его наполнением (фандед или нет). У меня ревокабл траст, фандед, т.е. ассеты туда уже ассигнованы. Я и спросила, почему народ не заполняет трасты ассетами, а держит их как оболочку. :shrugging: Непонятно.
Потому что revocable trust никак не помогает в плане налогов на нaследстсво.
alex_127

Сообщение alex_127 »

ALK писал(а): Чт июн 18, 2026 8:27 pm
Irena писал(а): Чт июн 18, 2026 6:59 pm Не вижу связи между типом траста (ревокабл или нет) и его наполнением (фандед или нет). У меня ревокабл траст, фандед, т.е. ассеты туда уже ассигнованы. Я и спросила, почему народ не заполняет трасты ассетами, а держит их как оболочку. :shrugging: Непонятно.
Потому что revocable trust никак не помогает в плане налогов на нaследстсво.
Разницы в трастах в которых нет денег нет :>

revocable trust - это твои деньги в обертке. Можешь передумать сто пятьсот раз.

Irrevocable trust - ты перекрестился, сделальжертву и что еще - и отдал деньги. Они больше не твои. Ты не можешь придти завтра и взять. Никак. Написано что отдать потомкам в их 30 лет - ну и все, вали отсюда - ходят тут всякие!

Поэтому налоги совсем по разному…
Dory
Reactions: 31

Сообщение Dory »

Если кому интересно, то я сделал траст с помощью Quicken WillMaker and Trust. Сам траст - это страниц 10 текста, в нашем случаем, скреплённых степлером. Последняя страница подписывается у нотариуса. После этого, нотариус выдал отдельный листик, который заверил весь документ. Что препятствует впоследствии заменить весь текст на любой другой и приложить лист нотариуса, непонятно. Мы, конечно, как-то переплетём всё вместе, но как оно должно работать в теории, непонятно. To fund a trust - там ничего сложного нет. Тем же софтом составляется deed, что дом теперь принадлежит трасту, и регистрируется в каунти. Сам траст нигде не регистрируется.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Dory писал(а): Сб июн 27, 2026 11:38 am Если кому интересно, то я сделал траст с помощью Quicken WillMaker and Trust. Сам траст - это страниц 10 текста, в нашем случаем, скреплённых степлером. Последняя страница подписывается у нотариуса. После этого, нотариус выдал отдельный листик, который заверил весь документ. Что препятствует впоследствии заменить весь текст на любой другой и приложить лист нотариуса, непонятно. Мы, конечно, как-то переплетём всё вместе, но как оно должно работать в теории, непонятно. To fund a trust - там ничего сложного нет. Тем же софтом составляется deed, что дом теперь принадлежит трасту, и регистрируется в каунти. Сам траст нигде не регистрируется.
Вот ты помер. Кто дела траста который фандед например 10 млн вести будет? Управлять так сказать, налоги платить каждый год и так далее?
Dory

Сообщение Dory »

alex_127 писал(а): Сб июн 27, 2026 11:43 am Вот ты помер. Кто дела траста который фандед например 10 млн вести будет? Управлять так сказать, налоги платить каждый год и так далее?
Ну дык, наследники. Кто ж ещё?
Raven Lunatic
Reactions: 527

Сообщение Raven Lunatic »

alex_127 писал(а): Сб июн 27, 2026 11:43 am
Вот ты помер. Кто дела траста который фандед например 10 млн вести будет? Управлять так сказать, налоги платить каждый год и так далее?
Trustee.
“A trustee is a person or firm that holds title to property or other assets in a trust and administers them according to the wishes of the trust creator.” (c)
shokoladnitsa
Reactions: 370

Сообщение shokoladnitsa »

Я слышала ,бывают случаи , что когда чел остался один и оказался в Нёрсинхоме, его жильё забирают после смерти чтоб покрыть оставшиеся долги. Но если он сделал Living ТRUST хотя бы за 5 лет до попадания в богоугодное заведения, то всё хоккей.
Как-то так...за точность не ручаюсь....может и наврала, но, вроде , логично..
Dory

Сообщение Dory »

shokoladnitsa писал(а): Пт июл 03, 2026 8:49 am Я слышала ,бывают случаи , что когда чел остался один и оказался в Нёрсинхоме, его жильё забирают после смерти чтоб покрыть оставшиеся долги. Но если он сделал Living ТRUST хотя бы за 5 лет до попадания в богоугодное заведения, то всё хоккей.
Это скорее про irrevocable trust, а не living trust.
ALK

Сообщение ALK »

shokoladnitsa писал(а): Пт июл 03, 2026 8:49 am Я слышала ,бывают случаи , что когда чел остался один и оказался в Нёрсинхоме, его жильё забирают после смерти чтоб покрыть оставшиеся долги. Но если он сделал Living ТRUST хотя бы за 5 лет до попадания в богоугодное заведения, то всё хоккей.
Это должен быть Medicaid compliant trust. Подробностей не знаю.
gameon
Reactions: 116

Сообщение gameon »

alex_127 писал(а): Сб июн 27, 2026 11:43 am Вот ты помер. Кто дела траста который фандед например 10 млн вести будет? Управлять так сказать, налоги платить каждый год и так далее?
У приятельницы дочь - professional trustee, как раз, для таких случаев. Им выплачивается зарплата из trust, небольшая, и вот, они ведут все дела.

Моя другая знакомая была сначала trustee после смерти мамы и потом, не переводя дыхание, после смерти отца. Ей пришлось решать много проблем, оба были не бедные, у отца был четвертый брак на момент смерти, у матери второй (не были женаты друг на друге в конце), у отца много разных бизнесов и детей, у матери, тоже, blended family. В общем, подруга уже четвертый год этим занимается, с матерью, вроде, закончили, а с отцом конца края не видать. Народ не может согласиться...
shokoladnitsa

ALK писал(а): Пт июл 03, 2026 4:35 pm
Это должен быть Medicaid compliant trust. Подробностей не знаю.
Может Медикер ?Мне кажется , что если медикейд, то редко жильё перепадёт наследникам.....Раз умершего субсидировало государство......
Nostalgia
Reactions: 629

Сообщение Nostalgia »

shokoladnitsa писал(а): Вт июл 07, 2026 5:53 am
ALK писал(а): Пт июл 03, 2026 4:35 pmЭто должен быть Medicaid compliant trust. Подробностей не знаю.
Может Медикер ?Мне кажется , что если медикейд, то редко жильё перепадёт наследникам.....Раз умершего субсидировало государство......
Совсем не редко, если всё сделать по уму.
ALK

Сообщение ALK »

shokoladnitsa писал(а): Вт июл 07, 2026 5:53 am
ALK писал(а): Пт июл 03, 2026 4:35 pmЭто должен быть Medicaid compliant trust. Подробностей не знаю.
Medicare не покрывает Long Term Care вовсе. Только Medicaid. Потому надо стать елигабле фор Medicaid, для чего за 5 лет до того избавиться от assets. Безвременно покинувхсий нас Barboss jету идею породвигал в массы.
shokoladnitsa

ALK писал(а): Вт июл 07, 2026 11:31 am
shokoladnitsa писал(а): Вт июл 07, 2026 5:53 am Может Медикер ?Мне кажется , что если медикейд, то редко жильё перепадёт наследникам.....Раз умершего субсидировало государство......
Medicare не покрывает Long Term Care вовсе. Только Medicaid. Потому надо стать елигабле фор Medicaid, для чего за 5 лет до того избавиться от assets. Безвременно покинувхсий нас Barboss jету идею породвигал в массы.
Спасибо. Наконец-то поняла своё заблуждение. Получается , что в таком случае индивидую надо встать на очередь на недорогое муниципальное жильё, получить его , продать свою купленную квартиру, обратив в живые деньги, к-рые и завещать наследникам. A муниципальное жильё отойдёт Long term после кончины...
Тогда можно и не становиться на Мeдикейд....Наверное...
ALK

Сообщение ALK »

shokoladnitsa писал(а): Вт июл 07, 2026 4:57 pm
ALK писал(а): Вт июл 07, 2026 11:31 amMedicare не покрывает Long Term Care вовсе. Только Medicaid. Потому надо стать елигабле фор Medicaid, для чего за 5 лет до того избавиться от assets. Безвременно покинувхсий нас Barboss jету идею породвигал в массы.
Спасибо. Наконец-то поняла своё заблуждение. Получается , что в таком случае индивидую надо встать на очередь на недорогое муниципальное жильё, получить его , продать свою купленную квартиру, обратив в живые деньги, к-рые и завещать наследникам. A муниципальное жильё отойдёт Long term после кончины...
Ничего не понял, если честно. Как можно получить недорогое муниципальное жилье имеюа купленную квартиру? Кто будет платить за Long Term Care если без Medicaid? Завещать совершенно без толку, за наследством придут, если есть долги. В том-то весь цимес Medicaid compliant Trust, что человек становится официально нищим.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

ALK писал(а): Вт июл 07, 2026 11:31 am
shokoladnitsa писал(а): Вт июл 07, 2026 5:53 am Может Медикер ?Мне кажется , что если медикейд, то редко жильё перепадёт наследникам.....Раз умершего субсидировало государство......
Я уже писала в соседней теме, что столкнулась с тем, что таки можно подавать на Long Term Care без Medicaid. И человеку дали 15 часов в неделю.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

ALK писал(а): Вт июл 07, 2026 5:28 pm
shokoladnitsa писал(а): Вт июл 07, 2026 4:57 pm Спасибо. Наконец-то поняла своё заблуждение. Получается , что в таком случае индивидую надо встать на очередь на недорогое муниципальное жильё, получить его , продать свою купленную квартиру, обратив в живые деньги, к-рые и завещать наследникам. A муниципальное жильё отойдёт Long term после кончины...
Ничего не понял, если честно. Как можно получить недорогое муниципальное жилье имеюа купленную квартиру? Кто будет платить за Long Term Care если без Medicaid? Завещать совершенно без толку, за наследством придут, если есть долги. В том-то весь цимес Medicaid compliant Trust, что человек становится официально нищим.
Как-то решается этот вопрос с помощью внуков, внучек, жучек. Подробности не помню, мне без надобности, но помню, что знакомые делились.
Ответить