назад в украину

Спілкування українською мовою
Ответить
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19509

Re: назад в украину

Сообщение Kapitula »

В Баларусь ехать сейчас это совсем надо без мозгов быть. Про пропаганду смешно
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 4333

Сообщение perkins »

Адель писал(а): Пт июл 03, 2026 11:29 pm
Kapitula писал(а): Пт май 08, 2026 5:12 am В Турцию товарищ уехал, доволен.
Имхо возвращения на родину в воображении- это ностальгия по детству, когда деревья были большими. Потом я еду в Беларусь летом и понимаю, что жить осенью к примеру там не смогла бы. Да и зимой. Поликлиники их только для привычных людей, болеть нельзя там
Одна семья с устоявшимся бизнесом и работой мед сестры вдруг сорвались и уехали в Белоруссию. Другая на подходе с такими же условиями. А в это время несколько других семей приехали в наши края, при том что неплохо себя финансово чувствовали. Причина-постепенно закрывают частные садики и школы и детям промывают мозги пропагандой. Полностью изолироваться и жить» своей жизнью « не получится
а родители в какие садики ходили, что собрались ехать в Беларусь?
1 Изображение
Адель
Reactions: 715

Сообщение Адель »

TonyaTomato писал(а): Сб май 09, 2026 8:14 am ладно, хватит препарировать меня. лучше приводите конкретные аргументы почему не ст0ит ехать в украину. напр, перкинс указал на савецкие автобусы... что ещё? я действительно хочу услышать конкретику, может я действительно что-то упускаю. пока я только слышу общие расхожие мнения типа не ходите, дети, в африку гулять.
Коррупция. Везде и на всех уровнях. Мы уже отвыкли от такого размаха. А придется вспомнить.
Адель

Сообщение Адель »

Kapitula писал(а): Сб май 09, 2026 10:41 am
Frecken Bock писал(а): Сб май 09, 2026 10:38 am
Все равно это будет туризм, а не эмиграция. Как давно стало известно: не путайте туризм с эмиграцией
Лучше чем ничего
Например меня раньше сильно пока ши смущали. Синие тени распивающие на лавках. К счастью сейчас разогнали их
В мой приезд в Украину поразило количество бездомных собак. Причем в туристических местах, пусть не на пляжах конечно, но чтобы сесть на автобус на экскурсию уже за мной шел хвост из собак, а я молилась чтобы не напали.
Адель

Сообщение Адель »

perkins писал(а): Сб июл 04, 2026 8:33 am
Адель писал(а): Пт июл 03, 2026 11:29 pm
Одна семья с устоявшимся бизнесом и работой мед сестры вдруг сорвались и уехали в Белоруссию. Другая на подходе с такими же условиями. А в это время несколько других семей приехали в наши края, при том что неплохо себя финансово чувствовали. Причина-постепенно закрывают частные садики и школы и детям промывают мозги пропагандой. Полностью изолироваться и жить» своей жизнью « не получится
а родители в какие садики ходили, что собрались ехать в Беларусь?
Вторая семья если и не за войну, то находит ей оправдание. Первая -не знаю, но скорее всего из серии» не все так однозначно «. Я сомневаюсь что людей с категорическим мнением в этом вопросе можно затащить обратно в Белоруссию
Адель

Сообщение Адель »

Penny писал(а): Пн май 25, 2026 6:28 pm
perkins писал(а): Пн май 25, 2026 6:01 pm
по вашей логике вы тоже свою страну просрали раз сюда приехали, а уж у вашей страны точно начальные условия были сильно лучше Гватемалы или Гондураса
Все правильно, мы все приехали сюда оттого что не достигли успехов у себя и для своей страны. Потому что не смогли построить достойную жизнь даже имея на то намного лучшие условия чем у латиносов (образование и воспитание, природные ресурсы). Мы все отдали на откуп коррумпированной верхушке и приехали сюда зная, что тут нас обижать не позволят, потому что люди живущие здесь гордятся своей независимостью и отстаивают ее вот уже несколько столетий. Мы знаем что тут есть права, но я к примеру еще следую и обязанностям. Плачу налоги, работаю, учу язык и пытаюсь ассимилироваться по возможности. Потому что это я приехала, а не ко мне приехали. В отличии от некоторых. В отличии от некоторых я не заставляю местных учить мой язык, не мешаю им своим шумом, и стараюсь не иметь никаких криминальных историй, по возможности, всяко бывает.
Ничего не имею против других национальностей. Но вот в нашем нейьерхуде наблюдаю моменты, которые мне не нравится. Рядом домас, которые сдаются. И так получается что именно мексиканцам в 4-5 бедрумных домах, каждая комната на семью. В итоге нам самим вьехать на наш закуток -надо быть очень внимательным, машин столько получается, что они в какой-то мере даже видимость прикрывают, запарковаться если гости приезжают , тоже проблематично. Муж поговорил с соседом, попросил хотя бы одну точку для нашей дочки не занимать, вроде пообещали, а потом просто в игнор. В нашем коммьюнити бассейне врубают музыку на всю катушку. С одной стороны меня это не беспокоит, но с другой-все-таки это проявление навязчивости, могли бы хотя бы спросить у прибывающих, может человек отдохнуть с закрытыми глазами хочет. Вот не представляю чтобы я врубила Аллу Пугачеву с ее замечательным голосом и считала что всем она должна нравится как и мне. То что англ не учат многие-тоже правда. Дети конечно, потом интегрируются лучше
Ответить