У наших родственников были коровы. Вот их биопродукцию использовали. Человеческие отходы - никогда, и туалеты строили подальше от огородов.Ashley@@@ писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 11:10 am Когда жила в совке, помню, что человеческие отходы тоже использовали как удобрения. У владельцев частных домов на окраинах туалеты обычно стояли во дворе — небольшой домик над вырытой ямой. Осенью эту яму очищали: часть шла на грядки, а остальное вывозили специальные службы.
Так что практика была обычной для того времени и никого особенно не удивляла.
Органические продукты
Re: Органические продукты
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
Написала же выше - пересажу потом на пастбище, живность ее любит, тень гусям когда жарко. На заднем плане подальше от проводов. Возможно что не одну даже. Может голубику еще воткну - она тоже дикарем сама себя разводит. Островок зарослей вокруг столба будет выкошен, там все такое было, я покосила своей zero--turn, а возле столба наверное надо тракториста нанимать, мне там сложно проехать, и ежевика слишком высокая, обдирает колючками.
- Вложения
-
- DSCN6440.JPG (231.68 КБ) 255 просмотров
Не у всех коровы были…. Я не про деревни говорю. Были просто приусадебные участки. Я это сама видела: мужик надевал резиновый костюм, вычерпывал всё ведром и лил прямо на грядки. Вонь стояла ужасная.Rybka писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 11:13 amУ наших родственников были коровы. Вот их биопродукцию использовали. Человеческие отходы - никогда, и туалеты строили подальше от огородов.Ashley@@@ писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 11:10 am Когда жила в совке, помню, что человеческие отходы тоже использовали как удобрения. У владельцев частных домов на окраинах туалеты обычно стояли во дворе — небольшой домик над вырытой ямой. Осенью эту яму очищали: часть шла на грядки, а остальное вывозили специальные службы.
Так что практика была обычной для того времени и никого особенно не удивляла.![]()
После таких овощей и фруктов легко было подхватить дизентерию.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
У кого не было, те покупали. Вот чесслово про человеческий шит первый раз слышу. И больше не хочу про это говорить.Ashley@@@ писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 11:25 amНе у всех коровы были…. Я не про деревни говорю. Были просто приусадебные участки. Я это сама видела: мужик надевал резиновый костюм, вычерпывал всё ведром и лил прямо на грядки. Вонь стояла ужасная.
После таких овощей и фруктов легко было подхватить дизентерию.![]()
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
И даже их биопродукция должна была вылежаться и пройти ферментацию - "перепреть", прежде чем стать удобрениемRybka писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 11:13 amУ наших родственников были коровы. Вот их биопродукцию использовали.Ashley@@@ писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 11:10 am Когда жила в совке, помню, что человеческие отходы тоже использовали как удобрения. У владельцев частных домов на окраинах туалеты обычно стояли во дворе — небольшой домик над вырытой ямой. Осенью эту яму очищали: часть шла на грядки, а остальное вывозили специальные службы.
Так что практика была обычной для того времени и никого особенно не удивляла.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
А потом и Интернет замедлили"
- AndrI-Oxa
- Reactions: 575
- AndrI-Oxa
- Reactions: 575
У нас через такой забор медведь проходит, не чихнув. Надо электричество пускать, чтоб не лезли.Starlinka писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 11:17 amНаписала же выше - пересажу потом на пастбище, живность ее любит, тень гусям когда жарко. На заднем плане подальше от проводов. Возможно что не одну даже. Может голубику еще воткну - она тоже дикарем сама себя разводит. Островок зарослей вокруг столба будет выкошен, там все такое было, я покосила своей zero--turn, а возле столба наверное надо тракториста нанимать, мне там сложно проехать, и ежевика слишком высокая, обдирает колючками.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Мне медведь пофиг - забор для гусей, чтоб не выходили наружу, а не наоборотAndrI-Oxa писал(а): ↑Пн июл 13, 2026 11:58 amУ нас через такой забор медведь проходит, не чихнув. Надо электричество пускать, чтоб не лезли.Starlinka писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 11:17 am
Написала же выше - пересажу потом на пастбище, живность ее любит, тень гусям когда жарко. На заднем плане подальше от проводов. Возможно что не одну даже. Может голубику еще воткну - она тоже дикарем сама себя разводит. Островок зарослей вокруг столба будет выкошен, там все такое было, я покосила своей zero--turn, а возле столба наверное надо тракториста нанимать, мне там сложно проехать, и ежевика слишком высокая, обдирает колючками.