Органические продукты

Rybka
Reactions: 1032

Re: Органические продукты

Сообщение Rybka »

Ashley@@@ писал(а): Сб июл 04, 2026 11:10 am Когда жила в совке, помню, что человеческие отходы тоже использовали как удобрения. У владельцев частных домов на окраинах туалеты обычно стояли во дворе — небольшой домик над вырытой ямой. Осенью эту яму очищали: часть шла на грядки, а остальное вывозили специальные службы.

Так что практика была обычной для того времени и никого особенно не удивляла.
У наших родственников были коровы. Вот их биопродукцию использовали. Человеческие отходы - никогда, и туалеты строили подальше от огородов. :bad:
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
Starlinka
Reactions: 846

Сообщение Starlinka »

self писал(а): Сб июл 04, 2026 11:00 am
Starlinka писал(а): Сб июл 04, 2026 10:09 am
Это американская шелковица, поэтому и растет так, без никаких танцев с бубнами.
А зачем она?
Написала же выше - пересажу потом на пастбище, живность ее любит, тень гусям когда жарко. На заднем плане подальше от проводов. Возможно что не одну даже. Может голубику еще воткну - она тоже дикарем сама себя разводит. Островок зарослей вокруг столба будет выкошен, там все такое было, я покосила своей zero--turn, а возле столба наверное надо тракториста нанимать, мне там сложно проехать, и ежевика слишком высокая, обдирает колючками.
Вложения
DSCN6440.JPG
DSCN6440.JPG (231.68 КБ) 254 просмотра
Ashley@@@
Reactions: 2744

Сообщение Ashley@@@ »

Rybka писал(а): Сб июл 04, 2026 11:13 am
Ashley@@@ писал(а): Сб июл 04, 2026 11:10 am Когда жила в совке, помню, что человеческие отходы тоже использовали как удобрения. У владельцев частных домов на окраинах туалеты обычно стояли во дворе — небольшой домик над вырытой ямой. Осенью эту яму очищали: часть шла на грядки, а остальное вывозили специальные службы.

У наших родственников были коровы. Вот их биопродукцию использовали. Человеческие отходы - никогда, и туалеты строили подальше от огородов. :bad:
Не у всех коровы были…. Я не про деревни говорю. Были просто приусадебные участки. Я это сама видела: мужик надевал резиновый костюм, вычерпывал всё ведром и лил прямо на грядки. Вонь стояла ужасная.

После таких овощей и фруктов легко было подхватить дизентерию. 😱
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Rybka
Reactions: 1032

Сообщение Rybka »

Ashley@@@ писал(а): Сб июл 04, 2026 11:25 am

Не у всех коровы были…. Я не про деревни говорю. Были просто приусадебные участки. Я это сама видела: мужик надевал резиновый костюм, вычерпывал всё ведром и лил прямо на грядки. Вонь стояла ужасная.

После таких овощей и фруктов легко было подхватить дизентерию. 😱
У кого не было, те покупали. Вот чесслово про человеческий шит первый раз слышу. И больше не хочу про это говорить. :bad: :bad: :bad:
1 Изображение
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
self
Reactions: 1672

Сообщение self »

У наших родственников были коровы. Вот их биопродукцию использовали.
И даже их биопродукция должна была вылежаться и пройти ферментацию - "перепреть", прежде чем стать удобрением
1 Изображение
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
AndrI-Oxa
Reactions: 575

Сообщение AndrI-Oxa »

Starlinka писал(а): Чт июл 02, 2026 12:33 pm Выращивайте то что родом из ваших мест и будет вам счастье.
Ядовитый плющ? :lol:
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa
Reactions: 575

Сообщение AndrI-Oxa »

Starlinka писал(а): Сб июл 04, 2026 11:17 am
self писал(а): Сб июл 04, 2026 11:00 am
А зачем она?
Написала же выше - пересажу потом на пастбище, живность ее любит, тень гусям когда жарко. На заднем плане подальше от проводов. Возможно что не одну даже. Может голубику еще воткну - она тоже дикарем сама себя разводит. Островок зарослей вокруг столба будет выкошен, там все такое было, я покосила своей zero--turn, а возле столба наверное надо тракториста нанимать, мне там сложно проехать, и ежевика слишком высокая, обдирает колючками.
У нас через такой забор медведь проходит, не чихнув. Надо электричество пускать, чтоб не лезли.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Starlinka
Reactions: 846

Сообщение Starlinka »

AndrI-Oxa писал(а): Пн июл 13, 2026 11:58 am
Starlinka писал(а): Сб июл 04, 2026 11:17 am
У нас через такой забор медведь проходит, не чихнув. Надо электричество пускать, чтоб не лезли.
Мне медведь пофиг - забор для гусей, чтоб не выходили наружу, а не наоборот :) Они летать могут, но делают это редко. На фотке видны пятнышки неподалеку от свисающих веток березы справа на фотке - это они.
Ответить