Опрос: Считаете ли вы Алексея Навального "полезным идиотом"?

Ответить

Считаете ли вы Алексея Навального "полезным идиотом"?

Да
5
12%
Да, и я считаю полными дураками тех, кто не понимает этого
3
7%
Нет
13
30%
Нет, и я считаю подонками тех, кто утверждает это
10
23%
Другое
12
28%

Всего голосов: 43

Клысик
Reactions: 2904

Re: Опрос: Считаете ли вы Алексея Навального "полезным идиотом"?

Сообщение Клысик »

Nelson писал(а): Сб июл 04, 2026 9:52 pm
Клысик писал(а): Сб июл 04, 2026 9:16 pm В России сейчас самый настоящий фашизм. Но это ни в коем случае не означает, с моей точки зрения, что действия Навального были неправильными и, самое главное, полезными для власти.
Е мое, ну если ты главный оппозиционер и борешься за власть и демократию, а в итоге в стране "самый настоящий фашизм" а ты мертв, то как можно оценить твои действия правильными?
Я не совсем понимаю вашу логику. Если, скажем, врач борется за жизнь пациента, но пациент все же умирает, означает ли это автоматически, что действия врача были неправильными?
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
ALK
Reactions: 546

Сообщение ALK »

Клысик писал(а): Сб июл 04, 2026 10:00 pm Если, скажем, врач борется за жизнь пациента, но пациент все же умирает, означает ли это автоматически, что действия врача были неправильными?
Скорее напоминает врача из старого анекдота: "Покойник перед смертью потел? - Потел - Это хорошо" - (С).
Клысик

Сообщение Клысик »

perkins писал(а): Сб июл 04, 2026 9:41 pmну вы даете... Для меня Кунгуров в середине прошлого десятилетия был гораздо более известный оппозиционер, чем Навальный. В СГ на него постоянно ссылался Митяй(врядли он Нельсон, хотя кто знает) и его позиция была гораздо более реакционная и адекватная, чем позиция Навального. Возможно он еще и конспиролог, но я не знаком с его конспирологией
Ну да, каким-то образом он прошел мимо меня. Хотя я все годы с момента переезда в Америку внимательно следил за политической жизнью России.

Митяя помню еще по ItsMyPage. Более того, знаю его лично, в волейбол вместе играли. У него это хорошо получалось. Насколько я помню, в большинстве случаев мое мнение совпадало с его.
perkins
Reactions: 4336

Сообщение perkins »

Клысик писал(а): Сб июл 04, 2026 10:14 pm
perkins писал(а): Сб июл 04, 2026 9:41 pmну вы даете... Для меня Кунгуров в середине прошлого десятилетия был гораздо более известный оппозиционер, чем Навальный. В СГ на него постоянно ссылался Митяй(врядли он Нельсон, хотя кто знает) и его позиция была гораздо более реакционная и адекватная, чем позиция Навального. Возможно он еще и конспиролог, но я не знаком с его конспирологией
Ну да, каким-то образом он прошел мимо меня. Хотя я все годы с момента переезда в Америку внимательно следил за политической жизнью России.

Митяя помню еще по ItsMyPage. Более того, знаю его лично, в волейбол вместе играли. У него это хорошо получалось. Насколько я помню, в большинстве случаев мое мнение совпадало с его.
тогда вам нужно срочно пообщаться с Митяем для перекалибровки, как россиянин и украинец я с Митяем конечно не совпадал по некоторым позициям, но после начала войны, я думаю, что совпадаем по максимуму
Клысик

Сообщение Клысик »

Я был бы рад, если бы Митяй пришел к нам на Форум. У меня о нем хорошие воспоминания, несмотря на то, что он иногда бывал очень резким.
alex_127
Reactions: 3246

Сообщение alex_127 »

Клысик писал(а): Сб июл 04, 2026 9:52 pm
perkins писал(а): Сб июл 04, 2026 9:31 pm
ваш стейтмент был таким "большинство юзеров этого форума не принимают ваши объяснения, они все ошибаются?". Юзеров на этом форуме гораздо больше, чем принявших участие в опросе. Размер выборки этого опроса ничтожный с точки зрения матстатистики. Да и с чего вы решили, что большинство юзеров этого форума не может ошибаться? Некоторые юзеры этого форума считают, что Путин дурачок, у меня тогда возникает вопрос почему дурачок 26 лет просидел на президентском кресле в РФ, а не какой-нибудь умник с этого форума?
А я не утверждал, что большинство юзеров Форума не может ошибаться. Конечно, может. Но это никак не отменяет того факта, что большинство юзеров этого Форума не считает Навального "полезным идиотом". Это все, что я хотел сказать.

В этом опросе можно поменять свой выбор, в нем было много постов в пользу того, что деятельность Навального и его команды была полезной для властей, но это не убедило большинство юзеров. По-моему, это очевидно, и я не совсем понимаю, с чем вы не согласны?
Постановка вопроса «считаете ли вы» отличается от «считало ли руководство РФ Навального «полезным идиотом»»
То есть вы спрашивали одно а теперь объясняете другое.
От любви до ненависти один шланг…
Nelson
Reactions: 132

Сообщение Nelson »

Клысик писал(а): Сб июл 04, 2026 10:00 pm Если, скажем, врач борется за жизнь пациента, но пациент все же умирает, означает ли это автоматически, что действия врача были неправильными?
Нет конечно, не автоматически.
Но если врач тешил пациента надеждами годами, что все в порядке, нужно только мазями там да температуру сбить и болезнь пройдет,
а гангрена все стремительно разрасталась и нужна была срочная операция, и врач не делал этого,
то тогда действия врача были неправильными
В игноре - можете не отвечать - Американка, Irena и Lady "Условия не созрели"
Буратино
Reactions: 1163

Сообщение Буратино »

Тут маленькая проблема есть. Врач понимает что необходима операция, но у него нет ни операционной ни инструментов.
Nelson
Reactions: 132

Сообщение Nelson »

Буратино писал(а): Вс июл 05, 2026 7:05 am Тут маленькая проблема есть. Врач понимает что необходима операция, но у него нет ни операционной ни инструментов.
В том как раз и дело, что врач НЕ понимает этого,
Он УВЕРЕН что мазями и таблетками от температуры (умное голосование, видео про коррупцию, фотоновые пушки) он решит проблему,
об этом то и вся речь.
В игноре - можете не отвечать - Американка, Irena и Lady "Условия не созрели"
Буратино

Сообщение Буратино »

Nelson писал(а): Вс июл 05, 2026 7:10 am
Буратино писал(а): Вс июл 05, 2026 7:05 am Тут маленькая проблема есть. Врач понимает что необходима операция, но у него нет ни операционной ни инструментов.
Он УВЕРЕН что мазями и таблетками от температуры (умное голосование, видео про коррупцию, фотоновые пушки) он решит проблему,
об этом то и вся речь.
Чем человеку сытнее живется тем труднее его подвигнуть на всякие революции, а при путине жизнь хоть и понемногу, но становилась сытнее год от года. Я думаю оппозиция прекрасно это понимала, как, собственно и путин.
Alex_L
Reactions: 2170

Сообщение Alex_L »

Nelson писал(а): Вс июл 05, 2026 7:10 am
об этом то и вся речь.
Не знаю в чем врач был уверен и что понимал,, но он не говорил что нужно хирургическое вмешательство.
Или знал и молчал или не знал. И то и другое нехорошо.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Irena
Reactions: 3762

Сообщение Irena »

"Инициатива не бывает ненаказуема"(с)
☝️
1 Изображение
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Irena писал(а): Вс июл 05, 2026 11:36 am "Инициатива не бывает ненаказуема"(с)
☝️
Про благие намерения не забывайте.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Буратино

Сообщение Буратино »

Alex_L писал(а): Вс июл 05, 2026 11:40 am
Irena писал(а): Вс июл 05, 2026 11:36 am "Инициатива не бывает ненаказуема"(с)
☝️
Ну и про то что все задним умом крепки.
1 Изображение
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Буратино писал(а): Вс июл 05, 2026 11:43 am
Alex_L писал(а): Вс июл 05, 2026 11:40 am
Ну и про то что все задним умом крепки.
История нас рассудит.
P.S.
«Чтобы я был таким умным сегодня, как моя жена завтра!»
Oh My God, I'm Gorgeous!
perkins

Сообщение perkins »

когда была Болотная(2011) уже было известно о 3-м сроке Путина, потом были фальсификации на выборах с последующим захватом Крыма. Страна активно менялась и скатывалась в диктатуру, не менялся только протест, продолжались жидкие митинги и расследования коррупции околопутинской шушеры.
OtecFedor
Reactions: 710

Сообщение OtecFedor »

perkins писал(а): Пт июл 03, 2026 4:38 pm
ALK писал(а): Пт июл 03, 2026 4:30 pm
Хотя мне и пох российские дела, отвечу, что не имело никакого значениия, что бы кто-то делал в 2011, 2014, 2018 и т.д. Россияне вполне добровольно выбрали себе в президенты подполковника КГБ в 2000-м (ЕМНИП) году. Получите, распишитесь. Поезд к 2011 давно уже ушел.
у россиян выбора не было, им подсунули премьера на место ушедшего Ельцина и провели "выборы" через 3 месяца. Если бы Ельцин досидел свои полгода, то ситуация была бы другой
Почему "подсунули"? Ельцин ушел в отставку по состоянию здоровья, Путин занял его место, по конституции. Были внеочерендные выборы. Я уже давно был не в России, но по ошушениям все были в полном восторге от нового Штирлица.
Я помню спросил а как же там Явлискии, все подняли меня на смех, совсем не в теме, у етого болтуна ноль шансов. Так и произошло.
perkins

Сообщение perkins »

OtecFedor писал(а): Вс июл 05, 2026 1:32 pm
perkins писал(а): Пт июл 03, 2026 4:38 pm
у россиян выбора не было, им подсунули премьера на место ушедшего Ельцина и провели "выборы" через 3 месяца. Если бы Ельцин досидел свои полгода, то ситуация была бы другой
Почему "подсунули"? Ельцин ушел в отставку по состоянию здоровья, Путин занял его место, по конституции. Были внеочерендные выборы. Я уже давно был не в России, но по ошушениям все были в полном восторге от нового Штирлица.
Я помню спросил а как же там Явлискии, все подняли меня на смех, совсем не в теме, у етого болтуна ноль шансов. Так и произошло.
Ельцин мог вполне досидеть до конца срока и тогда наверняка Путина бы не было даже в кандидатах, но все сделали по конституции чтобы Путина выбрали наверняка
Клысик

Сообщение Клысик »

alex_127 писал(а): Вс июл 05, 2026 12:58 am
Клысик писал(а): Сб июл 04, 2026 9:52 pm А я не утверждал, что большинство юзеров Форума не может ошибаться. Конечно, может. Но это никак не отменяет того факта, что большинство юзеров этого Форума не считает Навального "полезным идиотом". Это все, что я хотел сказать.

В этом опросе можно поменять свой выбор, в нем было много постов в пользу того, что деятельность Навального и его команды была полезной для властей, но это не убедило большинство юзеров. По-моему, это очевидно, и я не совсем понимаю, с чем вы не согласны?
Постановка вопроса «считаете ли вы» отличается от «считало ли руководство РФ Навального «полезным идиотом»»
То есть вы спрашивали одно а теперь объясняете другое.
Я вас не понимаю.
Mirandolina
Reactions: 2490

Сообщение Mirandolina »

perkins писал(а): Сб июл 04, 2026 7:43 pm
Mirandolina писал(а): Сб июл 04, 2026 7:15 pm
Не всякий умный согласится. А дурак, пусть даже и дурак, но горящий желанием на них работать - это находка.
Моего деда в свое время пытались в это дело вовлечь, вызывали, разговаривали, уговаривали. Но он отказался. Потому как не дурак, и человек порядочный.
для работы в КГБ лучше непорядочный умный, чем порядочный дурак
Однако, на примере путина видим, что им нужны непорядочные дураки. Т.е., дурак то он порядочный, но порядочный не в смысле человеческих качеств (хотя, симоньян назвала его самой главной чертой - милосердие :shock: :lol: ) - тут то совсем наоборот, а в том смысле, что совсем дурак, т.е., тупой.
Ответить