Я не совсем понимаю вашу логику. Если, скажем, врач борется за жизнь пациента, но пациент все же умирает, означает ли это автоматически, что действия врача были неправильными?
Опрос: Считаете ли вы Алексея Навального "полезным идиотом"?
- Клысик
- Reactions: 2904
Re: Опрос: Считаете ли вы Алексея Навального "полезным идиотом"?
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Скорее напоминает врача из старого анекдота: "Покойник перед смертью потел? - Потел - Это хорошо" - (С).
- Клысик
Ну да, каким-то образом он прошел мимо меня. Хотя я все годы с момента переезда в Америку внимательно следил за политической жизнью России.perkins писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 9:41 pmну вы даете... Для меня Кунгуров в середине прошлого десятилетия был гораздо более известный оппозиционер, чем Навальный. В СГ на него постоянно ссылался Митяй(врядли он Нельсон, хотя кто знает) и его позиция была гораздо более реакционная и адекватная, чем позиция Навального. Возможно он еще и конспиролог, но я не знаком с его конспирологией
Митяя помню еще по ItsMyPage. Более того, знаю его лично, в волейбол вместе играли. У него это хорошо получалось. Насколько я помню, в большинстве случаев мое мнение совпадало с его.
тогда вам нужно срочно пообщаться с Митяем для перекалибровки, как россиянин и украинец я с Митяем конечно не совпадал по некоторым позициям, но после начала войны, я думаю, что совпадаем по максимумуКлысик писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 10:14 pmНу да, каким-то образом он прошел мимо меня. Хотя я все годы с момента переезда в Америку внимательно следил за политической жизнью России.perkins писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 9:41 pmну вы даете... Для меня Кунгуров в середине прошлого десятилетия был гораздо более известный оппозиционер, чем Навальный. В СГ на него постоянно ссылался Митяй(врядли он Нельсон, хотя кто знает) и его позиция была гораздо более реакционная и адекватная, чем позиция Навального. Возможно он еще и конспиролог, но я не знаком с его конспирологией
Митяя помню еще по ItsMyPage. Более того, знаю его лично, в волейбол вместе играли. У него это хорошо получалось. Насколько я помню, в большинстве случаев мое мнение совпадало с его.
- Клысик
Я был бы рад, если бы Митяй пришел к нам на Форум. У меня о нем хорошие воспоминания, несмотря на то, что он иногда бывал очень резким.
Постановка вопроса «считаете ли вы» отличается от «считало ли руководство РФ Навального «полезным идиотом»»Клысик писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 9:52 pmА я не утверждал, что большинство юзеров Форума не может ошибаться. Конечно, может. Но это никак не отменяет того факта, что большинство юзеров этого Форума не считает Навального "полезным идиотом". Это все, что я хотел сказать.perkins писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 9:31 pm
ваш стейтмент был таким "большинство юзеров этого форума не принимают ваши объяснения, они все ошибаются?". Юзеров на этом форуме гораздо больше, чем принявших участие в опросе. Размер выборки этого опроса ничтожный с точки зрения матстатистики. Да и с чего вы решили, что большинство юзеров этого форума не может ошибаться? Некоторые юзеры этого форума считают, что Путин дурачок, у меня тогда возникает вопрос почему дурачок 26 лет просидел на президентском кресле в РФ, а не какой-нибудь умник с этого форума?
В этом опросе можно поменять свой выбор, в нем было много постов в пользу того, что деятельность Навального и его команды была полезной для властей, но это не убедило большинство юзеров. По-моему, это очевидно, и я не совсем понимаю, с чем вы не согласны?
То есть вы спрашивали одно а теперь объясняете другое.
От любви до ненависти один шланг…
Нет конечно, не автоматически.
Но если врач тешил пациента надеждами годами, что все в порядке, нужно только мазями там да температуру сбить и болезнь пройдет,
а гангрена все стремительно разрасталась и нужна была срочная операция, и врач не делал этого,
то тогда действия врача были неправильными
В игноре - можете не отвечать - Американка, Irena и Lady "Условия не созрели"
Тут маленькая проблема есть. Врач понимает что необходима операция, но у него нет ни операционной ни инструментов.
В том как раз и дело, что врач НЕ понимает этого,
Он УВЕРЕН что мазями и таблетками от температуры (умное голосование, видео про коррупцию, фотоновые пушки) он решит проблему,
об этом то и вся речь.
В игноре - можете не отвечать - Американка, Irena и Lady "Условия не созрели"
Чем человеку сытнее живется тем труднее его подвигнуть на всякие революции, а при путине жизнь хоть и понемногу, но становилась сытнее год от года. Я думаю оппозиция прекрасно это понимала, как, собственно и путин.
- Alex_L
- Reactions: 2170
Не знаю в чем врач был уверен и что понимал,, но он не говорил что нужно хирургическое вмешательство.
Или знал и молчал или не знал. И то и другое нехорошо.
Oh My God, I'm Gorgeous!
"Инициатива не бывает ненаказуема"(с)

- Alex_L
Про благие намерения не забывайте.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Ну и про то что все задним умом крепки.
- Alex_L
История нас рассудит.
P.S.
«Чтобы я был таким умным сегодня, как моя жена завтра!»
Oh My God, I'm Gorgeous!
когда была Болотная(2011) уже было известно о 3-м сроке Путина, потом были фальсификации на выборах с последующим захватом Крыма. Страна активно менялась и скатывалась в диктатуру, не менялся только протест, продолжались жидкие митинги и расследования коррупции околопутинской шушеры.
Почему "подсунули"? Ельцин ушел в отставку по состоянию здоровья, Путин занял его место, по конституции. Были внеочерендные выборы. Я уже давно был не в России, но по ошушениям все были в полном восторге от нового Штирлица.perkins писал(а): ↑Пт июл 03, 2026 4:38 pmу россиян выбора не было, им подсунули премьера на место ушедшего Ельцина и провели "выборы" через 3 месяца. Если бы Ельцин досидел свои полгода, то ситуация была бы другойALK писал(а): ↑Пт июл 03, 2026 4:30 pm
Хотя мне и пох российские дела, отвечу, что не имело никакого значениия, что бы кто-то делал в 2011, 2014, 2018 и т.д. Россияне вполне добровольно выбрали себе в президенты подполковника КГБ в 2000-м (ЕМНИП) году. Получите, распишитесь. Поезд к 2011 давно уже ушел.
Я помню спросил а как же там Явлискии, все подняли меня на смех, совсем не в теме, у етого болтуна ноль шансов. Так и произошло.
Ельцин мог вполне досидеть до конца срока и тогда наверняка Путина бы не было даже в кандидатах, но все сделали по конституции чтобы Путина выбрали навернякаOtecFedor писал(а): ↑Вс июл 05, 2026 1:32 pmПочему "подсунули"? Ельцин ушел в отставку по состоянию здоровья, Путин занял его место, по конституции. Были внеочерендные выборы. Я уже давно был не в России, но по ошушениям все были в полном восторге от нового Штирлица.
Я помню спросил а как же там Явлискии, все подняли меня на смех, совсем не в теме, у етого болтуна ноль шансов. Так и произошло.
- Клысик
Я вас не понимаю.alex_127 писал(а): ↑Вс июл 05, 2026 12:58 amПостановка вопроса «считаете ли вы» отличается от «считало ли руководство РФ Навального «полезным идиотом»»Клысик писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 9:52 pm А я не утверждал, что большинство юзеров Форума не может ошибаться. Конечно, может. Но это никак не отменяет того факта, что большинство юзеров этого Форума не считает Навального "полезным идиотом". Это все, что я хотел сказать.
В этом опросе можно поменять свой выбор, в нем было много постов в пользу того, что деятельность Навального и его команды была полезной для властей, но это не убедило большинство юзеров. По-моему, это очевидно, и я не совсем понимаю, с чем вы не согласны?
То есть вы спрашивали одно а теперь объясняете другое.
- Mirandolina
- Reactions: 2490
Однако, на примере путина видим, что им нужны непорядочные дураки. Т.е., дурак то он порядочный, но порядочный не в смысле человеческих качеств (хотя, симоньян назвала его самой главной чертой - милосердиеperkins писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 7:43 pmдля работы в КГБ лучше непорядочный умный, чем порядочный дуракMirandolina писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 7:15 pm
Не всякий умный согласится. А дурак, пусть даже и дурак, но горящий желанием на них работать - это находка.
Моего деда в свое время пытались в это дело вовлечь, вызывали, разговаривали, уговаривали. Но он отказался. Потому как не дурак, и человек порядочный.