OtecFedor писал(а): ↑Вс июл 05, 2026 1:32 pm
perkins писал(а): ↑Пт июл 03, 2026 4:38 pm
у россиян выбора не было, им подсунули премьера на место ушедшего Ельцина и провели "выборы" через 3 месяца. Если бы Ельцин досидел свои полгода, то ситуация была бы другой
Почему "подсунули"? Ельцин ушел в отставку по состоянию здоровья, Путин занял его место, по конституции. Были внеочерендные выборы. Я уже давно был не в России, но по ошушениям все были в полном восторге от нового Штирлица.
Я помню спросил а как же там Явлискии, все подняли меня на смех, совсем не в теме, у етого болтуна ноль шансов. Так и произошло.
Что значит, "почему подсунули"?
Потому что Таня и Юра (так ее мужа Дерипаску, кажется, зовут), при пособничестве Березовского и под присмотром гэбухи, подсунули. Они очень долго и муторно выбирали приемника, назначали его премьер-министром. Они же (ПМ-ы эти) тогда менялись, как в калейдоскопе. И в конце концов остановили свой выбор на серой безропотной моли, до этого носившей чемоданы за Собчаком. Быстро вернули его в ФСБ, повысили до полковника (до генерала было бы сликом резко - он же не Гагарин, чтобы через звания перепрыгтвать) и сделали его главным по ФСБ (как будто в этой фсбе не было генералов для этой должности, взять хотя бы того же недавного усопшего Иванова - генерал-лейтенанта, что на две ступени выше, чем какой-то сраный полковник), оттуда быстренько сделали его ПМ, решив что эта серая моль будет безропотно исполнять всё, что они ему прикажут. И вот только тогда, когда в ПМ оказался устраивавший их во всем индивидум, Ельцин и сказал, что он устал. Но потом что-то пошло не так.© Моль вдруг возомнила себя полноценным человеком, и свидетелей своей былой ничтожности - Собчака и Березовского убрала (Собчака, кажется, раньше, когда весь этот процесс еще был в процессе, сорри за тавтологию, чтобы он чего лишнего про этого гадкого путёнка не брякнул). Таню с Юрой трогать не стал, поскольку и члены семьи на самом деле, а не в кавычках, и живут не в раше, и в политику, по большому счету, в отличие от того же Березовского не лезут - плавают себе на яхте с Рыбками да на том и всё.
Ну а между "усталостью" Ельцина и досрочными выборами сделали всё для пиара Моли. И рязанский сахар и последовавшее за ним замачивание в сортире, и голые торсы супер-мачо, чтобы всем вкусам угодить. Ну и поимели то, что сейчас имеют.