наверное вы немного не улавливаете о чём я говорю. я говорю о том что у моей дочери получается gap и спрашиваю будет ли это плохо для дальнейшей жизни например когда через 5 лет она решит купить машину, ей скажут что поскольку 5 лет она получается как бы не водила, то всё что мы делали до этого оно уже неважно и она начинает как человек который никогда не водил, к примеруHun писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 10:04 amона сразу пересела на свою полиси. Даже если бы не пересела, мы бы все равно сняли ее с нашей страховки. У нас правило: как только ребенок может сам зарабатывать, пусть немного, но достаточно для свой страховки, мы снимаем его со своей полиси. Это где-то после достижения 21 года, так что для ребенка купить свою страховку становится не так дорого, как в 17ти летнем возрасте.
Снимать ли дочь со страховки
Re: Снимать ли дочь со страховки
Let's agree to disagree!
Понятно. Если она будет легально жить не по вашему адресу, то вы обязаны ее выписать из своей полиси. На новом месте она может купить Non-Owner Car Insurance, чтобы избежать gap в будущем и чтобы водить машину временно (например пока у вас в гостях) или из рентовок.Fur_Elise писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 10:59 amнаверное вы немного не улавливаете о чём я говорю. я говорю о том что у моей дочери получается gap и спрашиваю будет ли это плохо для дальнейшей жизни например когда через 5 лет она решит купить машину, ей скажут что поскольку 5 лет она получается как бы не водила, то всё что мы делали до этого оно уже неважно и она начинает как человек который никогда не водил, к примеруHun писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 10:04 am
она сразу пересела на свою полиси. Даже если бы не пересела, мы бы все равно сняли ее с нашей страховки. У нас правило: как только ребенок может сам зарабатывать, пусть немного, но достаточно для свой страховки, мы снимаем его со своей полиси. Это где-то после достижения 21 года, так что для ребенка купить свою страховку становится не так дорого, как в 17ти летнем возрасте.
кстати, имея хорошее покрытие от кредитки (выше приводила) может ли наличие этого non owner car insurance покрытия быть не на руку при ренте?Hun писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 11:28 amПонятно. Если она будет легально жить не по вашему адресу, то вы обязаны ее выписать из своей полиси. На новом месте она может купить Non-Owner Car Insurance, чтобы избежать gap в будущем и чтобы водить машину временно (например пока у вас в гостях) или из рентовок.Fur_Elise писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 10:59 am наверное вы немного не улавливаете о чём я говорю. я говорю о том что у моей дочери получается gap и спрашиваю будет ли это плохо для дальнейшей жизни например когда через 5 лет она решит купить машину, ей скажут что поскольку 5 лет она получается как бы не водила, то всё что мы делали до этого оно уже неважно и она начинает как человек который никогда не водил, к примеру
Let's agree to disagree!
наоборот, оно будет дополнять покрытие от кредитки.
Кредитка покрывает машину рентовки. Non owner car insurance покрывает лиабилити, то есть другую пострадавшую сторону, а не вашу дочь.