мда наверно нужно признать, что скорей всего я теперь отрезанный ломоть.
но у меня теперь новый проект - найти исландского мужа
думаю, я вписываюсь в исландию. когда мы с брильянтиком были в аэропорту в рейкьявике, работник аэропорта вдруг обратился к нам на исландском языке. казалось бы, уж он то точно видит ху из ху, а с нами такой прокол случился
TonyaTomato писал(а): ↑Вт июл 07, 2026 8:20 am
думаю, я вписываюсь в исландию. когда мы с брильянтиком были в аэропорту в рейкьявике, работник аэропорта вдруг обратился к нам на исландском языке. казалось бы, уж он то точно видит ху из ху, а с нами такой прокол случился
У Ісландії серед ісландок велика конкуренція за чоловіків. Важко буде знайти ісландського чоловіка...
TonyaTomato писал(а): ↑Вт июл 07, 2026 8:20 am
У Ісландії серед ісландок велика конкуренція за чоловіків. Важко буде знайти ісландського чоловіка...
В Украине их еще меньше, по известным печальным причинам.
TonyaTomato писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 8:54 am
чё, у меня здесь тоже есть знакомая пара - она россиянка, он американец. тоже будут в турцию переезжать. а пока они каждый год туда ездят, фотачки красивые она постит в мордокниге. в полном восторге от турции, причём про страховку я ничего от неё не слышу, но в целом, по её словам, америчка скурвилась - сегодня это уже не та страна, которая была почти 30 лет назад, когда она сюда приехала. мне показалось, что турция - вполне себе вариант, но лично меня смущают язык и менталитет. но я могу и ошибаться - может не так уж всё и плохо в этом плане. похоже, что трэнд на переезд в турцию укрепляется
А мне вот интересно почитать кто куда уехал на пенсию. Я бы в Турцию не уехала, но любопытно, да., Была в юности в Мармарисе на отдыхе. Тогда это был первый выезд из Украины и произвело конечно большое впечатление. Но вот буквально чуть выезд за пределы туристической зоны( нечаянно проехала свою остановку) и была поражена уровнем нищенства( опять таки на фоне Украины даже). Правда это был 98 год . Может они улучшили ее и для своих жителей. Может Алания развита для приезжих пенсионеров.
В провинциях все по-прежнему, а туристические зоны стали расслабляться от потока туристов.
Еще мне интересно стало, если ли очистные сооружения в Турции, или вся канализация сливается в море?
В Америке тоже есть места, где нет очистительных сооружений, пока кто-нибудь из местных активистов не начинает бить тревогу.
https://tengrinews.kz/around-the-world/ ... em-603444/ По словам отдыхающих, особенно заметной проблема становится после обеда. Волны выносят на берег измельченный пластик, крышки от бутылок, упаковки, этикетки, размокшую бумагу и другой бытовой мусор. Многие отметили, что отходы не только портят вид популярных курортов, но и распространяют неприятный запах
Кстати, если что я этот сайт и в предыдущем посте переводила на русский с помощью гугла.
Нашла интересную новость про женихов и невест для автора темы, вдруг заинтересует
https://www.turizmnews.com/alman-damatl ... ada/25859/ В прошлом году немецкие женихи и сирийские невесты возглавили список браков с участием иностранцев (в Турции).
При сравнении иностранных женихов по национальности, немецкие женихи заняли первое место с 25,2 процентами. За ними следуют сирийские женихи с 20,7 процентами и австрийские женихи с 5,5 процентами.
При рассмотрении иностранных невест по национальности, сирийские невесты заняли первое место с 14,6 процентами. За ними следуют азербайджанские невесты с 10,1 процентами и узбекские невесты с 9,8 процентами.