How much cash is too much
How much cash is too much
Думал, где открыть топик, здeсь или в Пенсионном разделе, решил здесь. Вот статья с MSN:
https://www.msn.com/en-us/money/persona ... 08e&ei=134
Я, лично, держу cash на пять лет жизни (в придачу к пенсии и Soscial Security). Что нарот думает по этому поводу?
Я, лично, держу cash на пять лет жизни (в придачу к пенсии и Soscial Security). Что нарот думает по этому поводу?
Последний раз редактировалось ALK Вс июл 12, 2026 10:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2192
Re: How much cash is too much
На пять лет в смысле минимальные затраты * 5 лет (типа 150 тыщ) или зарплата за 5 лет кэшэм (150*5 тыщ) в банке? Это довольно большая разница. Лучше наверное положить на разные 6-12 месячные CD и делать rollover если нет необходимости тратить.
Почему минимальные - нормальные затраты. CD я причисляю к cash.
- IL
- Reactions: 2821
- Интересы: отсутствуют.
Да примерно так же. Меня мои хендлеры из Фиделити уговорили недавно купить аньюити на 4 года под 5%. Так что я теперь на минимум четыре года кешу держу, остальное стараюсь инвестировать.ALK писал(а): ↑Вс июл 12, 2026 10:14 pm Думал, где открыть топик, здeсь или в Пенсионном разделе, решил здесь. Вот статья с MSN:
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Общий совет - держать 3-6-месячные расходы в кэше, вполне работает для меня. Лично я не понимаю, зачем держать в кэше сумму в 4-5-летние обьемы, поэтому так не делаю. Тут либо индивидуальный психологический барьер риска-тревожности сбит от средней нормы, либо других идей куда девать деньги нет.
Все, конечно, индивидуально, но за пределами 3-6-месячных накоплений, это категория инвестиций, а не НЗ(неприкосновенного запаса). В инвестициях может быть кэшевой компонент, но он обычно меряется в процентном отношении (типа 90% акций и 10% кэша или облигаций, или 80/20, 60/40; 60/20/20; или каких то иных компонентов, типа золота или недвижимости), а не в месячно-годовых расходах. Сколько чего должно быть в инвестициях, думаю, надо отделять от неприкосновенного запаса.
Все, конечно, индивидуально, но за пределами 3-6-месячных накоплений, это категория инвестиций, а не НЗ(неприкосновенного запаса). В инвестициях может быть кэшевой компонент, но он обычно меряется в процентном отношении (типа 90% акций и 10% кэша или облигаций, или 80/20, 60/40; 60/20/20; или каких то иных компонентов, типа золота или недвижимости), а не в месячно-годовых расходах. Сколько чего должно быть в инвестициях, думаю, надо отделять от неприкосновенного запаса.
- IL
CD это не инвестиция, а вклад в банке, кеш.
Сколько будут 3-6 месячные расходы - 10-20к в месяц? Конечно, индивидуально, но на что "закладываются" эти расходы - на минимум или максимум?
CD может быть и частью НЗ, и частью инвестиций (сухой порох при падениях рынка, или для диверсификации рисков общего портфеля). Зависит от целей.
У всех разные расходы. И все по разному закладываются. Некоторые вообще не парятся такими расчетами. Если нет долгов, две зарплаты в семье, это один сценарий, и трехмесячный фонд типовых расходов вполне вариант.
Проценты, хоть и небольшие, капают. Какой можно ухватить максимум на инвестиции?
Сколько рискуете в процентном отношении?
Наши хэндлеры из того же заведения, что ваше, держат часть запаса на аннуити. В августе созреет, но...уже есть другой аннуити.
Может бондами увлечься?
- IL
Вы говорите как финадвайзор какой-нибудь специально обученный. На самом деле CD есть CD вне зависимости от целей. Инвестировать можно и в тумбочки и в матрас. Но называть инвестицией такие вклады не принято.
Самый большой СД процент был около 9 (в дикие времена после распада Союза).
HSBC пришёл и сначала дал 4-5%, а потом говорит - халява кончилась, господа - 1-2%, renew!
HSBC пришёл и сначала дал 4-5%, а потом говорит - халява кончилась, господа - 1-2%, renew!
- IL
Бонды бессмысленны когда платят по ним тот же процент, что и по CD. Вопросы какие-то риторические. Вы что хотели сказать-то?Babbit писал(а): ↑Пн июл 13, 2026 5:58 amПроценты, хоть и небольшие, капают. Какой можно ухватить максимум на инвестиции?
Наши хэндлеры из того же заведения, что ваше, держат часть запаса на аннуити. В августе созреет, но...уже есть другой аннуити.
Может бондами увлечься?
Municipal bonds - no federal or state tax on interest.IL писал(а): ↑Пн июл 13, 2026 6:40 amБонды бессмысленны когда платят по ним тот же процент, что и по CD. Вопросы какие-то риторические. Вы что хотели сказать-то?Babbit писал(а): ↑Пн июл 13, 2026 5:58 am
Проценты, хоть и небольшие, капают. Какой можно ухватить максимум на инвестиции?
Может бондами увлечься?
- IL
Мои хендлеры предлагают все CD/annuities иметь в IRA, а все стоки в brokerage. Тогда не нужно никаких муниципальных бондов. И они абсолютно правы.
Cash можно держать на 401 accounts если подошел возраст Mandatory withdrawals.
Желательно этих денег иметь на 3-5 лет. Если рынок рухнет, то снимать с кэша, а не со стоковых фондов. Стоки рано или поздно восстановятся и тогда можно будет пополнить резерв, чтобы быть готовым к следующему крэшу рынка.
Желательно этих денег иметь на 3-5 лет. Если рынок рухнет, то снимать с кэша, а не со стоковых фондов. Стоки рано или поздно восстановятся и тогда можно будет пополнить резерв, чтобы быть готовым к следующему крэшу рынка.
-
in_the_crowd
- Reactions: 3632
Само собой!Virginian писал(а): ↑Пн июл 13, 2026 2:30 pm Cash можно держать на 401 accounts если подошел возраст Mandatory withdrawals.
Само собой только для тех, кто не знает, что есть qqqi и другие ETF, платящие намного больше чем 4% dividend на CD.in_the_crowd писал(а): ↑Пн июл 13, 2026 2:39 pmСамо собой!Virginian писал(а): ↑Пн июл 13, 2026 2:30 pm Cash можно держать на 401 accounts если подошел возраст Mandatory withdrawals.
Желательно этих денег иметь на 3-5 лет. Если рынок рухнет, то снимать с кэша, а не со стоковых фондов. Стоки рано или поздно восстановятся и тогда можно будет пополнить резерв, чтобы быть готовым к следующему крэшу рынка.Причём в Settlement Fund (во всяком случае, в Vanguard) % сопоставим с CD. Кроме того, эта стратегия просто обязательна после начала RMD.
-
in_the_crowd
- Reactions: 3632
Мы, вообще-то, здесь беседуем о безопасности получения дохода и отсутствии флуктуаций на пенсии. Причём здесь ETF и qqqi для фонда наличных?