Какой доход вы бы хотели иметь на пенсии?
Re: Какой доход вы бы хотели иметь на пенсии?
Мне до пенсии примерно 15 лет. Если выходить на пенсию завтра, то хотелось бы иметь 100К в год на двоих. Какой доход нужен будет через полтора десятка лет, не знаю. Social Security и мой провайдер 401K рисует красивые цифры, но пока не воспринимаю их серьезно, так как не знаю что будет со страховкой и SS.
Писал уже 100 раз, что мне нужно $158К до налогов на двоих по минимуму. 
Наверное зависит от места проживания и хотелок? Мне кажется мы сейчас в 90% должны вписаться в 100К, ну и изредка вытягивать на крупные покупки деньги из Roth. Как будет на самом деле, да еще через 10-15 лет трудно сказать.
Это где - то похоже на то, что нам нужно. 100К маловато будет, даже если дом полностью выплачен.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan
Есть у нас пенсионер-приятель. Доход его (gross) за 400к в год. На одного. В истории - работа на Мобил и ранняя пенсия в 50+ лет, с пакетом бенефитов. Начало 2000-х, многих нефтяников тогда попросили на выход.
Последний раз редактировалось Babbit Пн июл 13, 2026 9:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я планирую на пенсии минимизировать доход чтобы иметь только расход.