Какой доход вы бы хотели иметь на пенсии?
Re: Какой доход вы бы хотели иметь на пенсии?
Мне до пенсии примерно 15 лет. Если выходить на пенсию завтра, то хотелось бы иметь 100К в год на двоих. Какой доход нужен будет через полтора десятка лет, не знаю. Social Security и мой провайдер 401K рисует красивые цифры, но пока не воспринимаю их серьезно, так как не знаю что будет со страховкой и SS.
Писал уже 100 раз, что мне нужно $158К до налогов на двоих по минимуму. 
Наверное зависит от места проживания и хотелок? Мне кажется мы сейчас в 90% должны вписаться в 100К, ну и изредка вытягивать на крупные покупки деньги из Roth. Как будет на самом деле, да еще через 10-15 лет трудно сказать.
Это где - то похоже на то, что нам нужно. 100К маловато будет, даже если дом полностью выплачен.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan
Есть у нас пенсионер-приятель. Доход его (gross) за 400к в год. На одного. В истории - работа на Мобил и ранняя пенсия в 50+ лет, с пакетом бенефитов. Начало 2000-х, многих нефтяников тогда попросили на выход.
Последний раз редактировалось Babbit Пн июл 13, 2026 9:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я планирую на пенсии минимизировать доход чтобы иметь только расход.
- IL
- Reactions: 2831
- Интересы: отсутствуют.
Ну доход на пенсии будет небольшой, СС + моя пенсия от старого эмплоера, примерно 8 тыщ на двоих. Расход будет больше, т.к. есть инвестиции.
Расход нужно на пенсии хотеть, а не доход.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- IL
Нет, доход от инвестиций в пенсионных моделя не считается. Там предполагается расход и модель генерирует несколько возможных вариантов в зависимости от того, как поведут себя рынки.
Конечно это можно условно пересчитать в доход, если есть желание. Чисто теоретически "сбалансированный" портфель должен приносить 6-8 процентов в год. Возьмём посередине, 7% например и получим дополнительно 6 тыщ псевдодохода в месяц с миллионного портфеля.
- IL
Ну или если риска не любишь вообще, можно покупать страховки-аннюитиз под 5% с ежегодной матурити одной из них. Тогда миллионная полиси будет гарантировать 4 тыщи в месяц с и фактически без риска. Такое уже можно считать доходом.
Я считаю инвестиционный доход в доход, правда как вы справедливо указали он статистически обычно 6%-8%, а я в своей модели считаю 2%-3%, так спокойнее.IL писал(а): ↑Вт июл 14, 2026 3:26 pmНет, доход от инвестиций в пенсионных моделя не считается. Там предполагается расход и модель генерирует несколько возможных вариантов в зависимости от того, как поведут себя рынки.
Конечно это можно условно пересчитать в доход, если есть желание. Чисто теоретически "сбалансированный" портфель должен приносить 6-8 процентов в год. Возьмём посередине, 7% например и получим дополнительно 6 тыщ псевдодохода в месяц с миллионного портфеля.
Рос лучше оставить на последок, а сначала тянуть из техабл эккаунтов.
В данный конкретный момент при наличии senior deduction, которая пока только до 2028 года, вытягивание из taxable account может быть очень больно в плане налогов. Естественно, YMMV в зависимости от того, каков доход.
Изятие денег из техабле экаунт в любом случае всегда приведёт к налогам.
Но Рос стоит сохранить на тот момент когда понадобится неожидано взять большую сумму, например неожиданные медицинские расходы.
Не всегда, а только когда есть другой доход помимо техабле экаунт.
А если другого дохода нет, снимай до $96к и плати 0% tax на long term capital gain.
Речь шла об IRA. Так что налог платится в полный рост.
Последний раз редактировалось ALK Чт июл 16, 2026 5:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я думал взять $10К из IRA. Прогнал чарез TurboTax. Мне пришлось бы заплатить дополнительных $4К допполнительного налога за это (YMMV). Пришлось взять из Roth.
На разумные медицинские расходы имеется HSA. А какие неразумные медицинские расходы Вы имели в виду. У меня Medicare plus Supplemental plan G. Что там может возникнуть кроме $283 annual deductible?