тема про тиму (temu)

Starlinka
Reactions: 846

Re: тема про тиму (temu)

Сообщение Starlinka »

TonyaTomato писал(а): Вт июл 14, 2026 8:48 am а про тиму чатджипити разьяснил, что скорей всего их перголы будут флимси, потому что они экономят на шиппинге из китая, и потому тот алюминий так себе, не прочный. а у нас тут ветер и снег, так что - нет :)
Ну если покупать советам чата, то ОК :lol:
То что по ссылке Temu продается так же на всех перечисленных здесь "надежных" сайтах, высылаются из одного склада. Американского. Например
https://www.homedepot.com/p/SANLUCE-10- ... /340588038
https://www.lowes.com/pd/Nordivale-10x1 ... vid=509121
https://www.amazon.com/MELLCOM-Louvered ... B0GYX62V74

email производителя/распространителя в том что у temu [email protected] (там manual есть в описании, инфа из него)
Ваш чатGPT про него это пишет "The email address [email protected] is a dedicated customer support contact primarily listed in the product manuals for outdoor structures (such as gazebos, pergolas, and sheds) sold at major retailers like The Home Depot."

Высылают сами продавцы/распространители, сами магазины имеют к этому мало отношения, но в случае проблем помогут. Хотите то что точно сам магазин продает - покупайте то что в нем внутри находится.

Это я к тому что все это продается на всех основных сайтах, люди кто пишет что temu - отстрой, а lowes - классно и надежно, застряли в прошлом веке :D За надежность- данного сооружения ничего не скажу. Я бы четыре палки 4Х4 в землю воткнула, сверху из досок каркас сделала и крышу из панелей по вкусу. Обойдется дешевле даже той что за 600, зато стоять будет надежно.
TonyaTomato
Reactions: 451

Сообщение TonyaTomato »

все 3 перголы выглядят одинаково, но имеют разные названия. это мне напомнило как я когда-то возилась с люстрами. есть такая амер компания possini euro, у неё репутация и всё такое. в китае всякие мелкие самоделкины берут их дизайн люстр и клепают подобные, отсюда и разные названия. но! при этом качество отстойное: металл тоненький, отверстия для винтиков либо отсутствуют, либо не соответствуют им, какие-то вообще миссинг, зато дешевле в 2-3 раза. и эти люстры продаются на всех возможных сайтах здесь в америке. а так как пергола - вещь громоздкая, то есссно, мне не хочется возиться с возвратом.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Starlinka писал(а): Пт июл 17, 2026 1:13 pm Я бы четыре палки 4Х4 в землю воткнула, сверху из досок каркас сделала и крышу из панелей по вкусу. Обойдется дешевле даже той что за 600, зато стоять будет надежно.
чегойта вдруг? у нас климат суровый, снега дофига зимой и ветер серьёзный частенько, нужно устойчивое строение. и надолго, чтобы потом каждый раз чего-то там не подмазывать - поставил и забыл на годы.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

TonyaTomato писал(а): Пт июл 17, 2026 10:19 pm все 3 перголы выглядят одинаково, но имеют разные названия. это мне напомнило как я когда-то возилась с люстрами. есть такая амер компания possini euro, у неё репутация и всё такое. в китае всякие мелкие самоделкины берут их дизайн люстр и клепают подобные, отсюда и разные названия.
То есть какая-то самоделкина SANLUCE с HD подделывает изделие всемирно известной компании Nordivale с lowes, или наоборот, или они обе подделывают MELLCOM с амазона? :lol: Или он их :D
Ладно, пофиг, решайте с чатом GPT что покупать, у него времени побольше на все это :)
Starlinka

Сообщение Starlinka »

TonyaTomato писал(а): Пт июл 17, 2026 10:26 pm
Starlinka писал(а): Пт июл 17, 2026 1:13 pm Я бы четыре палки 4Х4 в землю воткнула, сверху из досок каркас сделала и крышу из панелей по вкусу. Обойдется дешевле даже той что за 600, зато стоять будет надежно.
чегойта вдруг? у нас климат суровый, снега дофига зимой и ветер серьёзный частенько, нужно устойчивое строение. и надолго, чтобы потом каждый раз чего-то там не подмазывать - поставил и забыл на годы.
Даже не хочется как-то переубеждать человека считающего что сборный китайский конструктор из алюминия надежней строения из 4 Х 4 столбов вкопанных в землю/залитых бетоном и крышного каркаса из 2 Х 6 досок :lol:
Penny
Reactions: 35

Сообщение Penny »

Starlinka писал(а): Пт июл 17, 2026 1:13 pm
Это я к тому что все это продается на всех основных сайтах, люди кто пишет что temu - отстрой, а lowes - классно и надежно, застряли в прошлом веке :D За надежность- данного сооружения ничего не скажу.
:Yahoo!: :lol: :implication:

Те кто писал, что temu - отстой, писали основываясь на своем опыте, и таких немало.

Вам автор поста тоже рассказала свой опыт о люстре. Но вы продолжаете настаивать на своем, что все что производится в Китае одинкового качества. При этом своих примеров не приводите.

Помню когда только приехала в Америку удивилась, что 95 процентов товаров из Китая. А я видела до этого лишь хлам из Китая на рынках своего родного города. Тот хлам, который стоил копейки, и выбрасывался через несколько дней пользования. Все буквально расползалось, лезло, выцветало за считанные дни даже до стирки. Но в Америке эти были уже другие вещи, тоже из Китая. Правда в качестве они все равно уступали лучшим оригинальным производителям, но служили долго, относительно прочно и держались несколько лет.

Со временем пришло также осознание, что не все магазины в Америке продают одинакового качества товары одного и того же бренда, например Волмарт.

Walmart frequently requires manufacturers to create lower-cost versions of name-brand items to hit specific price points. As a result, identical-looking items may feature cheaper materials, fewer features, or a lower wattage than those sold at other retailers.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Penny писал(а): Сб июл 18, 2026 6:45 am Вам автор поста тоже рассказала свой опыт о люстре.
Рассказала что решила купить подделку после чего "неожиданно" обнаружила что качество не как у брендовой :lol: Вообще с таким способностями выбирать, особенно конструкции в которых не разбираешься, лучше бы кого-то кто в теме попросить это сделать. А на онлайн шоппинг вообще забить. Они ж сейчас на всех маркет платформах сидят, эти подлые китайцы :D
Penny
Reactions: 35

Сообщение Penny »

Starlinka писал(а): Сб июл 18, 2026 8:36 am Вообще с таким способностями выбирать, особенно конструкции в которых не разбираешься, лучше бы кого-то кто в теме попросить это сделать. А на онлайн шоппинг вообще забить. Они ж сейчас на всех маркет платформах сидят, эти подлые китайцы :D
Вы все о наших никудышных способностях говорите, расскажите про свои уникальные плиз? :horse-rider:
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Penny писал(а): Сб июл 18, 2026 10:27 am
Starlinka писал(а): Сб июл 18, 2026 8:36 am Вообще с таким способностями выбирать, особенно конструкции в которых не разбираешься, лучше бы кого-то кто в теме попросить это сделать. А на онлайн шоппинг вообще забить. Они ж сейчас на всех маркет платформах сидят, эти подлые китайцы :D
Вы все о наших никудышных способностях говорите, расскажите про свои уникальные плиз? :horse-rider:
её уникальные возможности здесь давно всем уже известны. то, что старлинка практикует у себя в лесу, в моей ассоциации не поняли бы - наложили бы штраф и снесли бы нафиг.
1 Изображение
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Starlinka писал(а): Сб июл 18, 2026 8:36 am
Penny писал(а): Сб июл 18, 2026 6:45 am Вам автор поста тоже рассказала свой опыт о люстре.
Рассказала что решила купить подделку после чего "неожиданно" обнаружила что качество не как у брендовой :lol: Вообще с таким способностями выбирать, особенно конструкции в которых не разбираешься, лучше бы кого-то кто в теме попросить это сделать. А на онлайн шоппинг вообще забить. Они ж сейчас на всех маркет платформах сидят, эти подлые китайцы :D
:D как раз всё было с точностью наоборот. сначала я купила люстру в репьютабл компании, потом увидела её под другими названиями в других местах и дешевле, купила там и вернула назад.

и пусть мои способности улучшат твой день и настроение, а то совсем одичала в своём лесу :P
Starlinka

Сообщение Starlinka »

TonyaTomato писал(а): Сб июл 18, 2026 1:11 pm
её уникальные возможности здесь давно всем уже известны. то, что старлинка практикует у себя в лесу, в моей ассоциации не поняли бы - наложили бы штраф и снесли бы нафиг.
OMG, я бы в "ассоциациях" даже за доплату жить не стала бы, это была попытка похвастаться что ли :lol: Хотя если бы начала таскать домой малолеток моложе моего сына - возможно и штрафом не отделалась бы, даже в "лесу", к счастью такими извращениями не страдаю :)
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Делать мне нечего, сейчас начну рассказывать о всех своих заказах которых было на амазоне 4+ тысячи за 23 года и на али примерно столько же. Хотя на втором сложнее, и сервис был похуже 15+ лет назад. Сравнивать есть с чем, короче. Вам мои рассказы по любому не помогут,читать описание научат что ли? Или поиском пользоваться :roll: Temu новенький, не так часто пользуюсь - там шмотки всякие, и т.п. ерунда, а мне компоненты нужны чаще. Но от амазона ничем не отличается, время доставки только.
Сказала же не покупайте там, типа я уговариваю кого-то, вообще пофиг - обсуждение шопинга на форумах для меня где-то на дне рядом с кулинарией :)
Starlinka

Сообщение Starlinka »

TonyaTomato писал(а): Сб июл 18, 2026 1:19 pm и пусть мои способности улучшат твой день и настроение, а то совсем одичала в своём лесу :P
Одичать то одичала, но вопросов дурацких на форумах не задаю :)
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Starlinka писал(а): Сб июл 18, 2026 2:50 pm OMG, я бы в "ассоциациях" даже за доплату жить не стала бы, это была попытка похвастаться что ли :lol: Хотя если бы начала таскать домой малолеток моложе моего сына - возможно и штрафом не отделалась бы, даже в "лесу", к счастью такими извращениями не страдаю :)
:lol: :lol:
Ответить