назад в украину

Спілкування українською мовою
Ответить
TonyaTomato
Reactions: 451

Re: назад в украину

Сообщение TonyaTomato »

мда :( наверно нужно признать, что скорей всего я теперь отрезанный ломоть.

но у меня теперь новый проект - найти исландского мужа :D

думаю, я вписываюсь в исландию. когда мы с брильянтиком были в аэропорту в рейкьявике, работник аэропорта вдруг обратился к нам на исландском языке. казалось бы, уж он то точно видит ху из ху, а с нами такой прокол случился :D
1 Изображение 1 Изображение
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Nikolai_0802
Reactions: 510
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

TonyaTomato писал(а): Вт июл 07, 2026 8:20 am мда :( наверно нужно признать, что скорей всего я теперь отрезанный ломоть.

думаю, я вписываюсь в исландию. когда мы с брильянтиком были в аэропорту в рейкьявике, работник аэропорта вдруг обратился к нам на исландском языке. казалось бы, уж он то точно видит ху из ху, а с нами такой прокол случился :D
У Ісландії серед ісландок велика конкуренція за чоловіків. Важко буде знайти ісландського чоловіка...
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Jarina
Reactions: 277

Сообщение Jarina »

Nikolai_0802 писал(а): Пт июл 10, 2026 10:38 pm
TonyaTomato писал(а): Вт июл 07, 2026 8:20 am мда :( наверно нужно признать, что скорей всего я теперь отрезанный ломоть.

У Ісландії серед ісландок велика конкуренція за чоловіків. Важко буде знайти ісландського чоловіка...
В Украине их еще меньше, по известным печальным причинам. :(
Осторожно, женская логика.
Liberte
Reactions: 1960

Сообщение Liberte »

Jarina писал(а): Сб июл 11, 2026 12:51 am
Nikolai_0802 писал(а): Пт июл 10, 2026 10:38 pm

В Украине их еще меньше, по известным печальным причинам. :(
Дык Тоня, как бы, на поиск украинского мужа и не намекала. С Исландией совсем другой расклад.
1 Изображение
TonyaTomato
Reactions: 451

Сообщение TonyaTomato »

да это я так от балды написала. вряд ли я буду искать мужа, даже исландского :D
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Penny
Reactions: 35

Сообщение Penny »

Адель писал(а): Сб июл 04, 2026 11:20 pm
TonyaTomato писал(а): Сб июн 06, 2026 8:54 am чё, у меня здесь тоже есть знакомая пара - она россиянка, он американец. тоже будут в турцию переезжать. а пока они каждый год туда ездят, фотачки красивые она постит в мордокниге. в полном восторге от турции, причём про страховку я ничего от неё не слышу, но в целом, по её словам, америчка скурвилась - сегодня это уже не та страна, которая была почти 30 лет назад, когда она сюда приехала. мне показалось, что турция - вполне себе вариант, но лично меня смущают язык и менталитет. но я могу и ошибаться - может не так уж всё и плохо в этом плане. похоже, что трэнд на переезд в турцию укрепляется 8)
А мне вот интересно почитать кто куда уехал на пенсию. Я бы в Турцию не уехала, но любопытно, да., Была в юности в Мармарисе на отдыхе. Тогда это был первый выезд из Украины и произвело конечно большое впечатление. Но вот буквально чуть выезд за пределы туристической зоны( нечаянно проехала свою остановку) и была поражена уровнем нищенства( опять таки на фоне Украины даже). Правда это был 98 год . Может они улучшили ее и для своих жителей. Может Алания развита для приезжих пенсионеров.
В провинциях все по-прежнему, а туристические зоны стали расслабляться от потока туристов.
Еще мне интересно стало, если ли очистные сооружения в Турции, или вся канализация сливается в море?
В Америке тоже есть места, где нет очистительных сооружений, пока кто-нибудь из местных активистов не начинает бить тревогу.

https://www.turizmnews.com/kusadasi-nda ... esi/40166/
Многочисленные постояльцы пятизвездочного отеля в районе Сахил Сителери города Кушадасы обращались в больницы с жалобами на боли в животе, рвоту и тошноту.

https://tengrinews.kz/around-the-world/ ... em-603444/
По словам отдыхающих, особенно заметной проблема становится после обеда. Волны выносят на берег измельченный пластик, крышки от бутылок, упаковки, этикетки, размокшую бумагу и другой бытовой мусор. Многие отметили, что отходы не только портят вид популярных курортов, но и распространяют неприятный запах
1 Изображение
Penny
Reactions: 35

Сообщение Penny »

Кстати, если что я этот сайт и в предыдущем посте переводила на русский с помощью гугла.
Нашла интересную новость про женихов и невест для автора темы, вдруг заинтересует :D

https://www.turizmnews.com/alman-damatl ... ada/25859/
В прошлом году немецкие женихи и сирийские невесты возглавили список браков с участием иностранцев (в Турции).
При сравнении иностранных женихов по национальности, немецкие женихи заняли первое место с 25,2 процентами. За ними следуют сирийские женихи с 20,7 процентами и австрийские женихи с 5,5 процентами.
При рассмотрении иностранных невест по национальности, сирийские невесты заняли первое место с 14,6 процентами. За ними следуют азербайджанские невесты с 10,1 процентами и узбекские невесты с 9,8 процентами.
Nikolai_0802
Reactions: 510
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

Penny писал(а): Пн июл 13, 2026 8:37 am Кстати, если что я этот сайт и в предыдущем посте переводила на русский с помощью гугла.
Нашла интересную новость про женихов и невест для автора темы, вдруг заинтересует :D

https://www.turizmnews.com/alman-damatl ... ada/25859/
В прошлом году немецкие женихи и сирийские невесты возглавили список браков с участием иностранцев (в Турции).
При сравнении иностранных женихов по национальности, немецкие женихи заняли первое место с 25,2 процентами. За ними следуют сирийские женихи с 20,7 процентами и австрийские женихи с 5,5 процентами.
При рассмотрении иностранных невест по национальности, сирийские невесты заняли первое место с 14,6 процентами. За ними следуют азербайджанские невесты с 10,1 процентами и узбекские невесты с 9,8 процентами.
немецкие женихи - надо думать турецкого происхождения
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Catmint
Reactions: 1572

Сообщение Catmint »

Penny писал(а): Ср май 06, 2026 10:48 am
TonyaTomato писал(а): Ср май 06, 2026 9:01 am тут ещё событие одно повлияло... близкая подружка умерла здесь в америке. очень неожидано, мы перестали с ней общаться 4 года назад, но это меньше всего я от неё ожидала. она была всегда энергичной, работала по полной несмотря на болезнь, а перед этим выстроила миллионный плюс дом совершенно без ипотеки. и вот вам результат - умерла, ещё даже не ступив на тропу пенсии.
Понимаю про подругу, видимо подошел тот возраст когда это становится частью жизни. У меня тоже внезапно умерла, еле через 60 лет переступила. Никто не ожидал. Она была самым искренним человеком всегда готовым придти на помощь другим. Таких больше не делают.

Удобно будет путешествовать из Украины если есть нужная виза если только они все еще разрешают американские паспорта без виз. Все близко, не надо тратиться. Можно увидеть всю Европу, ездить отдыхать на море в Турции или Греции. Посмотреть пирамиды Гизы.

Дети могут привозить внуков на лето практиковаться на своем языке. В общем хороший план.
Еще нужно предусмотреть медицину, но скорее всего и с этим в Украине не будет проблем.
Моя киевская подруга умерла в 54 здесь, в Америке. Вроде явно не возраст.
Ответить