World Cup 2026 - кто победит?
- Frecken Bock
- Reactions: 2860
Re: World Cup 2026 - кто победит?
да, после первого тайма я не ожидал, что интрига продержится до 97-й минуты. Англичане молодцы!
Yoo-hoo!!!

So many people have inspired me to be nothing like them.
после такой игры не грех и начать
Похоже, договорились заранее, что первый тайм англичане играют, второй французы.
Веселый был матч. Получила удовольствие. Отличилась на полчаса, было 4:2, стало 6:4.
В общем, понятно, почему ни те, ни другие не вышли в финал…
В общем, понятно, почему ни те, ни другие не вышли в финал…
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan
- Клысик
- Reactions: 2955
На мой субъективный взгляд, это неправильно и неприлично. Буду теперь болеть за испанцев.
https://meduza.io/short/2026/07/16/futb ... gentintsam
https://meduza.io/short/2026/07/16/futb ... gentintsam
Футболисты сборной Аргентины после победы над Англией вынесли баннер: «Фолклендские острова принадлежат аргентинцам» Месси и другим игрокам грозит дисквалификация за политическую акцию — но, вероятно, только после финала

На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
- Клысик
- Reactions: 2955
У меня точно такое же впечатление сложилось от просмотра матчей этого чемпионата. И я решил обсудить это с Гуглом ИИ. Задал ему такой вопрос:Nab писал(а): ↑Чт июл 16, 2026 4:19 am Футбол в последнее время стал похож на хоккей и бои без правил - с постоянными наездами, толканиями, подножками, захватами, хватаниями за майку/трусы и т.п. К тому же частенько упавший/пострадавший может претендовать на Оскара за лучшую драматическую роль/игру.
Всё это может быть регулируеми жёлтыми и красными картами...ан нет. Фигня какая-то, нах..
Вот что он мне ответил:Клысик писал(а):Вполне возможно, это лишь мое ошибочное впечатление, но мне кажется, что футбол стал более грубым, нарушений в нем больше, чем было во времена, когда я активно им интересовался. Поэтому у меня 2 вопроса: первый - действительно ли футбол стал более грубым, с бОльшим количестовм нарушений, или это мое ошибочное впечатление? И второй - рассматривается ли возможность ужесточения правил, чтобы искоренить эту грубость? С моей дилетантской точки зрения это пошло бы на пользу футболу, если бы за любую намеренную грубость давали красную, а не желтую карточку. Какое у вас мнение на этот счет?
Гугл ИИ писал(а):Ваше впечатление об увеличении грубости ошибочно: статистика и судейские отчеты доказывают, что современный футбол стал гораздо менее жестоким и травмоопасным, чем в 1970–1980-х годах.
1. Стал ли футбол более грубым? (Статистика против эмоций)
На самом деле футбол колоссально изменился в сторону безопасности. Если сравнить матчи ЧМ-1982/1986 с современным ЧМ-2026, разница будет очевидной:
Падение количества фолов: В 1970–1980-х годах за матч фиксировалось в среднем 40–50 нарушений. Защитники могли безнаказанно бить нападающих по ногам сзади до тех пор, пока те не получали травму. Сегодня в среднем за матч фиксируется всего 20–25 фолов.
Защита звезд: В ваше время подкаты сзади были легальным и очень жестоким приемом (вспомните, как ломали Марадону или Ван Бастена). В 1998 году FIFA полностью запретила подкаты сзади, сделав их автоматическим поводом для удаления.
Тотальный контроль: Появление десятков камер и системы VAR лишило защитников возможности незаметно ударить соперника исподтишка, укусить или ткнуть пальцем в глаз, как это практиковалось раньше.
2. Рассматривается ли ужесточение правил?
Да, правила ужесточаются постоянно, но футбольные власти (IFAB и FIFA) ищут баланс, чтобы не разрушить саму суть игры. Прямо сейчас на столе у чиновников лежат две главные инициативы:
Синяя карточка и временные удаления (Sin-Bins): Это главная реформа, которую тестируют в последние годы. За умышленный тактический фол (например, когда защитник цинично хватает руками убегающего нападающего за майку) или за агрессивные споры с судьей игрока предлагают удалять на 10 минут. Это заполнит пробел между недостаточно строгой желтой и слишком радикальной красной карточкой.
Автоматическое увеличение дисквалификаций: Дисциплинарные комитеты стали жестче наказывать постфактум. Если судья пропустил грубость, игрока могут дисквалифицировать на 3–5 матчей после анализа видеозаписи.
Почему нельзя давать красную карточку за любую намеренную грубость?
Ваша идея об автоматической красной карточке за умышленный фол понятна, но футбольное сообщество относится к этому скептически по нескольким причинам:
Убийство интриги: Если удалять игроков с поля за каждый умышленный тактический срыв атаки в центре поля, матчи слишком быстро будут превращаться в игру 11 против 9 или 8. Футбол потеряет зрелищность, а команды начнут просто выбивать мяч в аут и закрываться в глухой обороне.
Проблема трактовки: В динамике матча невозможно на 100% определить намеренность. Защитник мог искренне пытаться сыграть в мяч, но из-за высокой скорости соперника промахнулся и попал ему в голень. Если за каждый такой промах давать красную карточку, защитники просто перестанут вступать в отбор.
Существующий баланс: Желтая карточка уже является жестким ограничителем. Получивший её игрок больше не может действовать агрессивно, так как второй фол приведет к удалению.
Современный вектор FIFA направлен не на то, чтобы удалять половину состава, а на то, чтобы наказывать игроков рублем, длительными дисквалификациями и технологическим контролем, оставляя саму игру динамичной.
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Думаю, испанцы выиграют. На самом деле, уже всё равно…
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan
Завтра..
Не фэйк, на руках у Месси Ямал
Болею за Испанию, думаю Аргентина победит 3 - 2
Не фэйк, на руках у Месси Ямал
Болею за Испанию, думаю Аргентина победит 3 - 2
Не фанат Испании и не люблю Аргентину, но буду болеть за испанцев и за золотую ногу Мбаппе
Для меня Мбапе лучший игрок, но скорее всего дадут Мессии или Ямал - смотря кто выиграет чемпионат
Всю жизнь болела за Аргентину (как мой папа
Испанцев никогда не любила, ну, может, немного болела, когда Рауль там играл.
Золотая нога Мбаппе - поддерживаю
C. Sagan
C. Sagan
Дадут Месси, да. Учитывая, что это его последний чемпионат мира…
C. Sagan
C. Sagan
против Уругвая я ничего не имею, а только заufo писал(а): ↑Сб июл 18, 2026 8:22 pmВсю жизнь болела за Аргентину (как мой папа) и Уругвай. Из латиноамериканских. На этом чемпионате стала разочаровываться в аргентинской команде и хайпе вокруг нее и Месси.
Испанцев никогда не любила, ну, может, немного болела, когда Рауль там играл.
Золотая нога Мбаппе - поддерживаю![]()
насколько я понимаю по дефолту получает тот, кто больше забил. Ямаля там даже близко нет. Если поставить 10-ку на Месси, то можно вернуть $130, а если на Мбаппе, то вернут 10.40
Издевательство, обычно дворовые команды с таким счотом как сегодня играют.
лучший игрок это непонятный термин, а золотую ногу получает тот, кто больше забьёт