Это касается нынешних времён. Много иммигрантов приехало в 70-е и 80-е. Я не удивлюсь, если кому-то ещё тогда вписали СССР, и с тех пор ничего не изменилось, так как паспорт просто переоформляют (re-issue), когда истекает срок.perkins писал(а): ↑Сб июл 25, 2026 9:07 pmуказывать нужно, но в американский паспорт запишут современное название страныNot Too Late писал(а): ↑Сб июл 25, 2026 9:01 pm
Всё зависит от того, что вписано у человека в паспорте. Скорее всего, есть люди, которые приехали сюда задолго до распада страны, и у них в паспорте записан СССР. Для таких случаев и предусмотрена эта опция, так как между Global Entry и паспортом должно быть соответствие.
Кстати, при подаче на натурализацию страну рождения нужно указывать так, как она называлась на момент рождения.
Что я делал сегодня
- Not Too Late
- Reactions: 6700
Re: Что я делал сегодня
“And books — she swallows like dumplings. 

”
зачем для Global Entry оставили опцию СССР мне не понятно в свете того, что для паспорта такой опции нет
если бы просто переоформляли то не заставляли бы заполнять многостраничную анкету, так что думаю получатели паспортов в 70-е с местом рождения СССР на сегодняшний день имеют паспорта с местом рождения в России/Украине и т.д.Not Too Late писал(а): ↑Сб июл 25, 2026 9:14 pmЭто касается нынешних времён. Много иммигрантов приехало в 70-е и 80-е. Я не удивлюсь, если кому-то ещё тогда вписали СССР, и с тех пор ничего не изменилось, так как паспорт просто переоформляют (re-issue), когда истекает срок.
Ну вот и я об это - непонятки, которые только путаницу создают.
Не было бы такой опции я бы, конечно, выбрала из списка "Russia" и не задумывалась.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19615
Нет, ко мне это не относится. Объединяться мне с ней незачем, и с гайками справляюсь сама.
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
На ум могу не претендовать. Но я хороша в том что делаю, чай 16 -25 лет оттачиваю мастерство. В данном случае имею в виду организацию всяких процессов.
- Kapitula
Кстати, хочу СЕО написать, что пора мне перестать давать новых пациентов. Локальное босовье говорит « мы не принимаем эти решения». Мысль возникла, после того как пациентка, которой нужно было выбить лекарство по корпоративной страховке, позвонила СЕО и еще главному страховки. Без ложной скромности. Вопрос решилс и без Приор Авторизации как-то 
- Американка
- Reactions: 3741
73 сегодня с утра, но будет 90, а сейчас хорошо, свежо, обещают дождик с 9-и утра, надо успеть позаниматься и помедитировать на деке до этого 
Life is not fair - and then you die! (C)
Зачем первый вопрос?umnitsa писал(а): ↑Сб июл 25, 2026 8:56 pmНу что значит "кто хочет"? Вот я выбрала, т.к. зануда, и думала, что надо максимально точно отвечать из имеющихся вариантов. Таки при прохождении интервью мне исправили на Russian Federation после некоторого замешательства. Это я про Global Entry. У меня тогда возник вопрос "нафига у них есть эта опция, если оно создаёт проблемы?"![]()
Меня интересовало когда Fur_Elise упомянула про СССР откуда это могло появиться, спасибо ей - поняла.
Про "нафига есть такая опция" если все равно исправляют на другое - полностью согласна. Только путаницу создают.
Никогда не хвалю себя просто так.
Такая я вот молодец!
Такая я вот молодец!
- Kapitula
По теме, купила двое рабочих штанов. Вот оно счастье. Купила бы пять одинаковых, да некуда складывать. Два года искала похожие, а тут неожиданно так.
- Американка
А я купила модные и очень довольна 
Шопинг и наряды меня вылечат, не дадут умереть и поднимут меня даже из могилы
Шопинг и наряды меня вылечат, не дадут умереть и поднимут меня даже из могилы
- Американка
Дождик только слегка покапал, так что сидеть с кофе и с музыкой в наушниках под зонтиком в такую приятную прохладу большое удовольствие 
Очень хорошо заметно как ты справляешься с гайками. Пиши сразу Трампу и копию в Спортлото.Kapitula писал(а): ↑Сб июл 25, 2026 10:54 pm Кстати, хочу СЕО написать, что пора мне перестать давать новых пациентов. Локальное босовье говорит « мы не принимаем эти решения». Мысль возникла, после того как пациентка, которой нужно было выбить лекарство по корпоративной страховке, позвонила СЕО и еще главному страховки. Без ложной скромности. Вопрос решилс и без Приор Авторизации как-то![]()
- Kapitula
А по делу?Буратино писал(а): ↑Вс июл 26, 2026 6:38 amОчень хорошо заметно как ты справляешься с гайками. Пиши сразу Трампу и копию в Спортлото.Kapitula писал(а): ↑Сб июл 25, 2026 10:54 pm Кстати, хочу СЕО написать, что пора мне перестать давать новых пациентов. Локальное босовье говорит « мы не принимаем эти решения». Мысль возникла, после того как пациентка, которой нужно было выбить лекарство по корпоративной страховке, позвонила СЕО и еще главному страховки. Без ложной скромности. Вопрос решилс и без Приор Авторизации как-то![]()
А по делу вопрос уточни, ты боишься СЕО писать или сомневаешься в результате?
- Kapitula
Обычно эскалируют на один уровень вверх. Допустим у вас иерархия Директор ВП СВП и СЕО. Если с директором не получается, пишут ВП. Можно писать и напрямую СЕО, но в этом случае надо быть готовой к вопросам от ВП и СВП почему их не поставили в известность об этом вопросе и сразу написали СЕО и иметь на такие вопросы внятный ответ.
- Kapitula
Я спрашивала у офисной менагерки и региональной. Есть еще выше одна что знаю, спросить ее? Когда мы бились за мои рабочие часы, она была бесполезной. Сказала, это проще поговорить по телефону, и замолчала навечно.Буратино писал(а): ↑Вс июл 26, 2026 7:23 amОбычно эскалируют на один уровень вверх. Допустим у вас иерархия Директор ВП СВП и СЕО. Если с директором не получается, пишут ВП. Можно писать и напрямую СЕО, но в этом случае надо быть готовой к вопросам от ВП и СВП почему их не поставили в известность об этом вопросе и сразу написали СЕО и иметь на такие вопросы внятный ответ.
В смысле? Проще поговорить по телефону это предложение к разговору, ты его назначила там ее ассистенткой или все по почте было?Kapitula писал(а): ↑Вс июл 26, 2026 7:32 amЯ спрашивала у офисной менагерки и региональной. Есть еще выше одна что знаю, спросить ее? Когда мы бились за мои рабочие часы, она была бесполезной. Сказала, это проще поговорить по телефону, и замолчала навечно.Буратино писал(а): ↑Вс июл 26, 2026 7:23 am
Обычно эскалируют на один уровень вверх. Допустим у вас иерархия Директор ВП СВП и СЕО. Если с директором не получается, пишут ВП. Можно писать и напрямую СЕО, но в этом случае надо быть готовой к вопросам от ВП и СВП почему их не поставили в известность об этом вопросе и сразу написали СЕО и иметь на такие вопросы внятный ответ.
От любви до ненависти один шланг…
- Kapitula
По почте. Сказала, всегда готова. И тишина