Выбор лидеров форума

Вопросы и предложения по улучшению форума
Ответить

Выбор лидеров форума

Опрос закончился Сб сен 10, 2022 8:19 am

Bobeg ЗА
22
2%
Bobeg ПРОТИВ
58
5%
Cat of the Day ЗА
45
4%
Cat of the Day ПРОТИВ
48
4%
Cleo ЗА
53
5%
Cleo ПРОТИВ
43
4%
Cub ЗА
35
3%
Cub ПРОТИВ
38
4%
Feropont ЗА
36
3%
Feropont ПРОТИВ
49
5%
LadyLiberty ЗА
18
2%
LadyLiberty ПРОТИВ
46
4%
Nab ЗА
38
4%
Nab ПРОТИВ
39
4%
Poet77 ЗА
30
3%
Poet77 ПРОТИВ
44
4%
Virginian ЗА
45
4%
Virginian ПРОТИВ
31
3%
geek7 ЗА
37
3%
geek7 ПРОТИВ
40
4%
klsk ЗА
65
6%
klsk ПРОТИВ
25
2%
Ваша Тетя ЗА
55
5%
Ваша Тетя ПРОТИВ
55
5%
Луиджи ЗА
46
4%
Луиджи ПРОТИВ
42
4%

Всего голосов: 1083

Cat of the Day
Reactions: 1693

Re: Выбор лидеров форума

Сообщение Cat of the Day »

Ваша Тетя писал(а): Чт сен 08, 2022 9:20 pm
Cat of the Day писал(а): Чт сен 08, 2022 9:17 pm
Cleo писал(а): Чт сен 08, 2022 9:08 pm Это называется зеркалить. В том смысле, что переносить свои черты на других. (как там в детстве говорили - по себе людей не судят!)
Зато Вы будете чудесно обьективны, мамом клянус, cross my heart, pinky swear.
А вы?
Эта тайна уже не будет раскрыта.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Сообщение Ваша Тетя »

Cat of the Day писал(а): Чт сен 08, 2022 9:22 pm
Ваша Тетя писал(а): Чт сен 08, 2022 9:20 pm
Cat of the Day писал(а): Чт сен 08, 2022 9:17 pm
Зато Вы будете чудесно обьективны, мамом клянус, cross my heart, pinky swear.
А вы?
Эта тайна уже не будет раскрыта.
Как удобно.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Cleo
Reactions: 4277

Сообщение Cleo »

Cat of the Day писал(а): Чт сен 08, 2022 9:17 pm Зато Вы будете чудесно обьективны, мамом клянус, cross my heart, pinky swear.
Ну если мне просто надо отличить есть слово в списке неприемлымых или нет (и если есть у нас такой список) - то в чем проблемы? Вы знакомы что такое грейдить? Вот примерно так же.
Я human, конечно не идеальная классификация в более сложных случаях. Но, думаю, и первокурсник бы справился отличить нормальный диалог от разжигающего бросания какашками, разве нет?
Cleo

Сообщение Cleo »

Cat of the Day писал(а): Чт сен 08, 2022 9:22 pm Эта тайна уже не будет раскрыта.
Ну и ладушки коли так.
Cat of the Day

Cleo писал(а): Чт сен 08, 2022 9:23 pm
Cat of the Day писал(а): Чт сен 08, 2022 9:17 pm Зато Вы будете чудесно обьективны, мамом клянус, cross my heart, pinky swear.
Ну если мне просто надо отличить есть слово в списке неприемлымых или нет (и если есть у нас такой список) - то в чем проблемы? Вы знакомы что такое грейдить? Вот примерно так же.
Я human, конечно не идеальная классификация в более сложных случаях. Но, думаю, и первокурсник бы справился отличить нормальный диалог от разжигающего бросания какашками, разве нет?
Домомучительница отказалась огласить список.

Изображение
Nostalgia
Reactions: 328

Сообщение Nostalgia »

Boring...

Может быть Маэстро сыграет нам на скрипке?
Cleo

Сообщение Cleo »

Irena писал(а): Чт сен 08, 2022 9:17 pm Cегодня все дискуссии, хотят их участники или нет, носят политический характер, в той или иной степени. Гороховый суп - в наименьшей. Именно потому, что благодаря руководству россии, поддержанному безоговорочно членами думы, т.е. народными избранниками, весь мир ощущает последствия - как в экономике, финансах, так и в международных отношениях - визах, культуре, эмиграционных потоках, путешествиях, даже ценах на продукты.
Это феерично - устроить всему миру проблемы и не замечать их в упор. Нет сегодня тем вне политики. Хоть весь словарь запретите. 🙄
Все так тут и спорить не с чем. Да, все так. Ну разве что про выборы (какие такие выборы в России?). Но тут нет на форуме руководства России, и членов Думы тоже нет. И проблемы созданные все прекрасно видят и переживают, не слепые и не глухие.

Никуда эти темы не денутся, это всем понятно. Просто по факту что-то сильно вскипевшее будет оседать в БМ. Что-то менее вскипевшее и остающееся в рамках - в КО. Приемлимое - да, конечно, никуда от политики по касательной ни в одном разделе, даже про те же финансы, не спрятаться не скрыться. Для этого, как я понимаю, и создается модерация. Нужен common sense human judgement. Не удалять людей или темы, а просто (выборочно и точечно) менять их расположение. И минимально биться лбами вкровь хотя бы в основных разделах (для желающих - в БМ, как я понимаю, можно). Я так это на сегодня вижу.
Cat of the Day

Nostalgia писал(а): Чт сен 08, 2022 9:34 pm Boring...

Может быть Маэстро сыграет нам на скрипке?
Мурку на большом барабане.
Romashka
Reactions: 571
:: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445

Сообщение Romashka »

Интеррапт писал(а): Чт сен 08, 2022 7:40 pm
klsk писал(а): Чт сен 08, 2022 7:18 pm
Cat of the Day писал(а): Чт сен 08, 2022 7:14 pmЯ исхожу из того, что выборы завершены.
Я предполагаю, что лидеров будет больше, чем 3. Я считаю, что 5 - это самый приемлемый вариант. И буду просить Администратора об этом. И если так и будет, то вы и Виджиниан пройдете.
чего мы тогда тут копья ломаем? взять весь список, который для голосования будет - и вручить им модераторские ключи. некоторые из этого списка быстро научат других форумчан говорить СВО вместо война, а вместо Путлер - дорогой Владимир Владимирович.
Да уж, здравствуй Старый Привет! 🤢
Cleo

Сообщение Cleo »

Cat of the Day писал(а): Чт сен 08, 2022 9:28 pm Домомучительница отказалась огласить список.
Писала про это выше чуть раньше сегодня. Список и подотчетность.
Отметили какое-то слово как неприемлимое у кого-то - раз, и в общий список его, для всех. И пусть там такие очевидные слова накапливаются. Подробнее писать не буду, развивала уже это предложение сегодня.

Но это, конечно, только моя имха. Надо решать коллегиально, как минимум внутри выбранных модераторов согласовывать, и потом информировать всех как будем практически это делать.
Как я понимаю, в KO уже очень много наработок и опыта, всякого. Велосипед изобретать не придется.
Cat of the Day

Cleo писал(а): Чт сен 08, 2022 9:41 pm
Cat of the Day писал(а): Чт сен 08, 2022 9:28 pm Домомучительница отказалась огласить список.
Писала про это выше чуть раньше сегодня. Список и подотчетность.
Отметили какое-то слово как неприемлимое у кого-то - раз, и в общий список его, для всех. И пусть там такие очевидные слова накапливаются. Подробнее писать не буду, развивала уже это предложение сегодня.

Но это, конечно, только моя имха. Надо решать коллегиально, как минимум внутри выбранных модераторов согласовывать, и потом информировать всех как будем практически это делать.
Как я понимаю, в KO уже очень много наработок и опыта, всякого. Велосипед изобретать не придется.
Так ведь сначала предупреждение, а потом внесение в списочек. Минное поле без карты.
Cleo

Сообщение Cleo »

Cat of the Day писал(а): Чт сен 08, 2022 9:43 pm Так ведь сначала предупреждение, а потом внесение в списочек. Минное поле без карты.
Вы лукавите.
Вот у вас сколько классов образования?
Вы можете отличить явно обзывательное слово от более нейтрального эквивалента?

Вы в личном разговоре как-то выбор слов фильтруете - ну, скажем, с родственником, который оказался на другом полюсе в силы ограниченности ума или пропаганды, но вы пока еще по ряду причин не готовы разорвать с ним отношения?

Какая такая особая карта вам нужна, кроме здравого смысла?
Но она будет, думаю, и очень быстро накопится.
Cat of the Day

Cleo писал(а): Чт сен 08, 2022 9:50 pm
Cat of the Day писал(а): Чт сен 08, 2022 9:43 pm Так ведь сначала предупреждение, а потом внесение в списочек. Минное поле без карты.
Вы лукавите.
Вот у вас сколько классов образования?
Вы можете отличить явно обзывательное слово от более нейтрального эквивалента?

Вы в личном разговоре как-то выбор слов фильтруете - ну, скажем, с родственником, который оказался на другом полюсе в силы ограниченности ума или пропаганды, но вы пока еще по ряду причин не готовы разорвать с ним отношения?

Какая такая особая карта вам нужна, кроме здравого смысла?
Но она будет, думаю, и очень быстро накопится.
У меня докторская степень, спасибо.
Я могу отличить матерное слово от нематерного, но вот догадаться, что "пропутинец" является оскорблением - это требует высшего иезуитского пилотажа. Которым Вы владеете в совершенстве, надеюсь.
JN*
Reactions: 16752

Сообщение JN* »

и днем, и ночью Кот ученый….
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Cat of the Day

JN* писал(а): Чт сен 08, 2022 9:58 pm и днем, и ночью Кот ученый….
Полку звездатых прибыло, я вижу. Ну что ж, наваливайтесь всем скопом, мне не привыкать.
JN*
Reactions: 16752

Сообщение JN* »

Cat of the Day писал(а): Чт сен 08, 2022 10:01 pm
Полку звездатых прибыло, я вижу. Ну что ж, наваливайтесь всем скопом, мне не привыкать.
ой, я не хотела вас обидеть, извините :) ну просто Кот с докторской степенью…..
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Cleo

Сообщение Cleo »

Cat of the Day писал(а): Чт сен 08, 2022 9:55 pm У меня докторская степень, спасибо.
Я могу отличить матерное слово от нематерного, но вот догадаться, что "пропутинец" является оскорблением - это требует высшего иезуитского пилотажа. Которым Вы владеете в совершенстве, надеюсь.
Ну и хорошо, что докторская.

Со спорными словами будем как-то разбираться.
У нас, к сожалению, нет готового Ожегова для этой войны.

Я могу себе представить контекст, когда "пропутинец" набрасывается на человека как ярлык безо всякого на то основания, именно как обзывательное и обидное слово. Да, такое считаю неприемлимым. Как и бандеровец, кстати.

Если кто-то сам открыто говорит, что он за Путина - возможно, для такого человека это даже как награда назвать его пропутинцем. Само по себе слово не ругательное, зависит от контекста, я думаю. То же самое - не вижу криминала назвать бандеровцем того, кто сам заявляет, что поддерживает Бандеру.

В общем и целом, кмк, сказать Я - бандеровец норм, а Ты - бандеровец уже не норм. Не надо за других решать и бросаться ярлыками, они могут оказаться для собеседника обидными.
Cat of the Day

JN* писал(а): Чт сен 08, 2022 10:02 pm
Окей, без проблем. Сказок требовать не станете?
Nostalgia
Reactions: 328

Сообщение Nostalgia »

Cat of the Day писал(а): Чт сен 08, 2022 10:05 pm
JN* писал(а): Чт сен 08, 2022 10:02 pm

Окей, без проблем. Сказок требовать не станете?
А вы их рассказываете только когда налево ходите?
Cat of the Day

Cleo писал(а): Чт сен 08, 2022 10:03 pm
Cat of the Day писал(а): Чт сен 08, 2022 9:55 pm У меня докторская степень, спасибо.
Ну и хорошо, что докторская.

Со спорными словами будем как-то разбираться.
У нас, к сожалению, нет готового Ожегова для этой войны.

Я могу себе представить контекст, когда "пропутинец" набрасывается на человека как ярлык безо всякого на то основания, именно как обзывательное и обидное слово. Да, такое считаю неприемлимым. Как и бандеровец, кстати.

Если кто-то сам открыто говорит, что он за Путина - возможно, для такого человека это даже как награда назвать его пропутинцем. Само по себе слово не ругательное, зависит от контекста, я думаю. То же самое - не вижу криминала назвать бандеровцем того, кто сам заявляет, что поддерживает Бандеру.

В общем и целом, кмк, сказать Я - бандеровец норм, а Ты - бандеровец уже не норм. Не надо за других решать и бросаться ярлыками, они могут оказаться для собеседника обидными.
Опять минное поле. Кто знает заранее, что именно имярек посчитает оскорбительным? И если человек своими текстами демонстрирует явную пропутинскую позицию, каким "необидным" синонимом прикажете его величать? Ждём Тётю, она подскажет.
Ответить