Эта тайна уже не будет раскрыта.Ваша Тетя писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 9:20 pmА вы?Cat of the Day писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 9:17 pmЗато Вы будете чудесно обьективны, мамом клянус, cross my heart, pinky swear.
Выбор лидеров форума
-
- Reactions: 1693
Re: Выбор лидеров форума
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Как удобно.Cat of the Day писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 9:22 pmЭта тайна уже не будет раскрыта.Ваша Тетя писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 9:20 pmА вы?Cat of the Day писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 9:17 pm
Зато Вы будете чудесно обьективны, мамом клянус, cross my heart, pinky swear.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Ну если мне просто надо отличить есть слово в списке неприемлымых или нет (и если есть у нас такой список) - то в чем проблемы? Вы знакомы что такое грейдить? Вот примерно так же.Cat of the Day писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 9:17 pm Зато Вы будете чудесно обьективны, мамом клянус, cross my heart, pinky swear.
Я human, конечно не идеальная классификация в более сложных случаях. Но, думаю, и первокурсник бы справился отличить нормальный диалог от разжигающего бросания какашками, разве нет?
-
Домомучительница отказалась огласить список.Cleo писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 9:23 pmНу если мне просто надо отличить есть слово в списке неприемлымых или нет (и если есть у нас такой список) - то в чем проблемы? Вы знакомы что такое грейдить? Вот примерно так же.Cat of the Day писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 9:17 pm Зато Вы будете чудесно обьективны, мамом клянус, cross my heart, pinky swear.
Я human, конечно не идеальная классификация в более сложных случаях. Но, думаю, и первокурсник бы справился отличить нормальный диалог от разжигающего бросания какашками, разве нет?

Все так тут и спорить не с чем. Да, все так. Ну разве что про выборы (какие такие выборы в России?). Но тут нет на форуме руководства России, и членов Думы тоже нет. И проблемы созданные все прекрасно видят и переживают, не слепые и не глухие.Irena писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 9:17 pm Cегодня все дискуссии, хотят их участники или нет, носят политический характер, в той или иной степени. Гороховый суп - в наименьшей. Именно потому, что благодаря руководству россии, поддержанному безоговорочно членами думы, т.е. народными избранниками, весь мир ощущает последствия - как в экономике, финансах, так и в международных отношениях - визах, культуре, эмиграционных потоках, путешествиях, даже ценах на продукты.
Это феерично - устроить всему миру проблемы и не замечать их в упор. Нет сегодня тем вне политики. Хоть весь словарь запретите. 🙄
Никуда эти темы не денутся, это всем понятно. Просто по факту что-то сильно вскипевшее будет оседать в БМ. Что-то менее вскипевшее и остающееся в рамках - в КО. Приемлимое - да, конечно, никуда от политики по касательной ни в одном разделе, даже про те же финансы, не спрятаться не скрыться. Для этого, как я понимаю, и создается модерация. Нужен common sense human judgement. Не удалять людей или темы, а просто (выборочно и точечно) менять их расположение. И минимально биться лбами вкровь хотя бы в основных разделах (для желающих - в БМ, как я понимаю, можно). Я так это на сегодня вижу.
-
Мурку на большом барабане.
- Romashka
- Reactions: 571
- :: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445
Да уж, здравствуй Старый Привет! 🤢Интеррапт писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 7:40 pmчего мы тогда тут копья ломаем? взять весь список, который для голосования будет - и вручить им модераторские ключи. некоторые из этого списка быстро научат других форумчан говорить СВО вместо война, а вместо Путлер - дорогой Владимир Владимирович.
Писала про это выше чуть раньше сегодня. Список и подотчетность.
Отметили какое-то слово как неприемлимое у кого-то - раз, и в общий список его, для всех. И пусть там такие очевидные слова накапливаются. Подробнее писать не буду, развивала уже это предложение сегодня.
Но это, конечно, только моя имха. Надо решать коллегиально, как минимум внутри выбранных модераторов согласовывать, и потом информировать всех как будем практически это делать.
Как я понимаю, в KO уже очень много наработок и опыта, всякого. Велосипед изобретать не придется.
-
Так ведь сначала предупреждение, а потом внесение в списочек. Минное поле без карты.Cleo писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 9:41 pmПисала про это выше чуть раньше сегодня. Список и подотчетность.
Отметили какое-то слово как неприемлимое у кого-то - раз, и в общий список его, для всех. И пусть там такие очевидные слова накапливаются. Подробнее писать не буду, развивала уже это предложение сегодня.
Но это, конечно, только моя имха. Надо решать коллегиально, как минимум внутри выбранных модераторов согласовывать, и потом информировать всех как будем практически это делать.
Как я понимаю, в KO уже очень много наработок и опыта, всякого. Велосипед изобретать не придется.
Вы лукавите.Cat of the Day писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 9:43 pm Так ведь сначала предупреждение, а потом внесение в списочек. Минное поле без карты.
Вот у вас сколько классов образования?
Вы можете отличить явно обзывательное слово от более нейтрального эквивалента?
Вы в личном разговоре как-то выбор слов фильтруете - ну, скажем, с родственником, который оказался на другом полюсе в силы ограниченности ума или пропаганды, но вы пока еще по ряду причин не готовы разорвать с ним отношения?
Какая такая особая карта вам нужна, кроме здравого смысла?
Но она будет, думаю, и очень быстро накопится.
-
У меня докторская степень, спасибо.Cleo писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 9:50 pmВы лукавите.Cat of the Day писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 9:43 pm Так ведь сначала предупреждение, а потом внесение в списочек. Минное поле без карты.
Вот у вас сколько классов образования?
Вы можете отличить явно обзывательное слово от более нейтрального эквивалента?
Вы в личном разговоре как-то выбор слов фильтруете - ну, скажем, с родственником, который оказался на другом полюсе в силы ограниченности ума или пропаганды, но вы пока еще по ряду причин не готовы разорвать с ним отношения?
Какая такая особая карта вам нужна, кроме здравого смысла?
Но она будет, думаю, и очень быстро накопится.
Я могу отличить матерное слово от нематерного, но вот догадаться, что "пропутинец" является оскорблением - это требует высшего иезуитского пилотажа. Которым Вы владеете в совершенстве, надеюсь.
- JN*
- Reactions: 16752
и днем, и ночью Кот ученый….
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
-
Полку звездатых прибыло, я вижу. Ну что ж, наваливайтесь всем скопом, мне не привыкать.
- JN*
- Reactions: 16752
ой, я не хотела вас обидеть, извините :) ну просто Кот с докторской степенью…..Cat of the Day писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 10:01 pmПолку звездатых прибыло, я вижу. Ну что ж, наваливайтесь всем скопом, мне не привыкать.
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Ну и хорошо, что докторская.Cat of the Day писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 9:55 pm У меня докторская степень, спасибо.
Я могу отличить матерное слово от нематерного, но вот догадаться, что "пропутинец" является оскорблением - это требует высшего иезуитского пилотажа. Которым Вы владеете в совершенстве, надеюсь.
Со спорными словами будем как-то разбираться.
У нас, к сожалению, нет готового Ожегова для этой войны.
Я могу себе представить контекст, когда "пропутинец" набрасывается на человека как ярлык безо всякого на то основания, именно как обзывательное и обидное слово. Да, такое считаю неприемлимым. Как и бандеровец, кстати.
Если кто-то сам открыто говорит, что он за Путина - возможно, для такого человека это даже как награда назвать его пропутинцем. Само по себе слово не ругательное, зависит от контекста, я думаю. То же самое - не вижу криминала назвать бандеровцем того, кто сам заявляет, что поддерживает Бандеру.
В общем и целом, кмк, сказать Я - бандеровец норм, а Ты - бандеровец уже не норм. Не надо за других решать и бросаться ярлыками, они могут оказаться для собеседника обидными.
-
Окей, без проблем. Сказок требовать не станете?JN* писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 10:02 pmой, я не хотела вас обидеть, извините :) ну просто Кот с докторской степенью…..Cat of the Day писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 10:01 pmПолку звездатых прибыло, я вижу. Ну что ж, наваливайтесь всем скопом, мне не привыкать.
- Nostalgia
- Reactions: 328
А вы их рассказываете только когда налево ходите?Cat of the Day писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 10:05 pmОкей, без проблем. Сказок требовать не станете?JN* писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 10:02 pmой, я не хотела вас обидеть, извините :) ну просто Кот с докторской степенью…..Cat of the Day писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 10:01 pm
Полку звездатых прибыло, я вижу. Ну что ж, наваливайтесь всем скопом, мне не привыкать.
-
Опять минное поле. Кто знает заранее, что именно имярек посчитает оскорбительным? И если человек своими текстами демонстрирует явную пропутинскую позицию, каким "необидным" синонимом прикажете его величать? Ждём Тётю, она подскажет.Cleo писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 10:03 pmНу и хорошо, что докторская.Cat of the Day писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 9:55 pm У меня докторская степень, спасибо.
Со спорными словами будем как-то разбираться.
У нас, к сожалению, нет готового Ожегова для этой войны.
Я могу себе представить контекст, когда "пропутинец" набрасывается на человека как ярлык безо всякого на то основания, именно как обзывательное и обидное слово. Да, такое считаю неприемлимым. Как и бандеровец, кстати.
Если кто-то сам открыто говорит, что он за Путина - возможно, для такого человека это даже как награда назвать его пропутинцем. Само по себе слово не ругательное, зависит от контекста, я думаю. То же самое - не вижу криминала назвать бандеровцем того, кто сам заявляет, что поддерживает Бандеру.
В общем и целом, кмк, сказать Я - бандеровец норм, а Ты - бандеровец уже не норм. Не надо за других решать и бросаться ярлыками, они могут оказаться для собеседника обидными.