mikeG писал(а): ↑Чт дек 08, 2022 10:21 pm
Alexa писал(а): ↑Чт дек 08, 2022 8:13 pm
И откуда вы такие цифры взяли? Я живу в Апельсиновке в невыплаченном кондо и денег у меня меньше миллиона. Уже три года как на пенсии.
Вы можете привести смету предполагаемых вами расходов конкретно по пунктам?
Прикидываю на двоих в год с выплаченным домом
Налог на дом 20К
Медицина 20К
Зубы 5К (маловато, наверное)
Еда и хозяйственные расходы- 25К
Утилиты, телефон, интернет - 5К
Машина (одна) - 5К
Ремонт дома, страховка 10К (тоже маловато, наверное)
90К - это по минимуму, без путешествий, хобби, ресторанов и прочих излишеств. Ну столько, примерно, и тратим. Можно, конечно, тратить меньше, если не с домом.
Налоги не учел и social security - до social security нам еще далеко, не рассчитываю на него особо.
90Кх33 = 3М нужно минимум.
Вот расчет на одного. Имейте ввиду что на двоих расходы на налоги и хозяйственные расходы будут одни и те же.
Выплаты по моргеджу, страховке кондо, налогу на недвижимость, НОА покрываются моей пенсией.
Расходы на еду, алкоголь, медицину включая зубы и глаза, утилиты, машину, ремонты (в моем случае за три года поменял частично мебель, телевизор, холодильник, стиралку, заменил кондеционер) размазанные на месяц не превышают 1.5К.
Я не знаю, каким образом вы собираетесь тратить 20К на медицину на двоих в год, имея Медикер? Проводить большую часть года в госпитале?
25К на еду - ну я не знаю, у меня на еду и алкоголь в больших количествах уходит не больше 600 в месяц. Правда готовлю я сам и не покупаю коробочное и пицы.
На зубы за три года потратил где то тысячу - полторы. Точно не считал.
Ремонт кондо включен в НОА. По идее надо было бы положить хардвуд (порядка 10К), но как только представлю, что это затянется на несколько дней, то думаю, а ну его нахрен.
Путешествовать не путешествовал по причине ковида, возможно начну когда нибудь, если позволит здоровье. В рестораны хожу очень редко. Во первых, одному не хочется, во вторых я готовлю лучше чем в большинстве обычных ресторанов.
Мой приятель выплативший аналогичное кондо, говорит, что ему с женой на все расходы хватает их пенсий (при том, что жена у него не работала и получает половину пенсии мужа).
И имейте ввиду. Вы не будуте жить вечно. Те же самые 3М вложенные в рынок дадут вам при историческом рейте 7% более 200К. Так что даже по вашим расчетам, вам необходима сумма в два раза меньше.