то ли дело на совецкой родине, скоро будут судить по законам военного времени или вобще сделают ВЧК по борьбе с контрой во главе с Кадыровым-Пригожиным
Как законно не участвовать в жюри
Re: Как законно не участвовать в жюри
- Женя Стоунер
- Reactions: 1767
"А сейчас дети, перед вами выступит эмигрант со стажем kyk, и расскажет про старые добрые времена..."
-
- Reactions: 775
Не понимаю в чём проблема поучаствовать в такой почётной (без шуток) и полезной гражданской процедуре, хоть и обязанности.Kurpa писал(а): ↑Пн мар 06, 2023 7:52 pmВот пусть твоя жена/муж и исполняет свои обязанности. Мы, как-нибудь, без сопливых обойдёмся.oshibka_residenta писал(а): ↑Пн мар 06, 2023 7:37 pm
Ну да, исполнять свои обязанности - это не про рашистов горлопанить.
У форумчан есть важнейшая обязанность - строчить ежедневно на форум, выражать свою гражданскую позицию и неустанно громить мировое зло, а к ним с какой то ерундой, с какими то жюри дьюти лезутAlexander Troyansky писал(а): ↑Вт мар 07, 2023 8:01 amНе понимаю в чём проблема поучаствовать в такой почётной (без шуток) и полезной гражданской процедуре, хоть и обязанности.
Последний раз редактировалось Килькин Вт мар 07, 2023 8:11 am, всего редактировалось 1 раз.
я тоже без шуток согласнаAlexander Troyansky писал(а): ↑Вт мар 07, 2023 8:01 amНе понимаю в чём проблема поучаствовать в такой почётной (без шуток) и полезной гражданской процедуре, хоть и обязанности.
но меня не берут
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
процесс отбора нисправедлифф.Alexander Troyansky писал(а): ↑Вт мар 07, 2023 8:01 amНе понимаю в чём проблема поучаствовать в такой почётной (без шуток) и полезной гражданской процедуре, хоть и обязанности.
должен быть рэндом отбор как в лотерее. и все эти отводы нафиг. никаких отводов. как выпало так и выпало.
и жюристы должны быть анонимизированы, я щитаю.
и даже товарищи лоера с обеих сторон не должны ваще знать что там за присяжные сидят.
ну судья пускай знает, ладно там.
Не хочу. Есть люди, которые это сделают с удовольствием, лучше меня и не по принуждению. А я пас.Alexander Troyansky писал(а): ↑Вт мар 07, 2023 8:01 amНе понимаю в чём проблема поучаствовать в такой почётной (без шуток) и полезной гражданской процедуре, хоть и обязанности.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5504
Размечтался. А как же тогда они будут манипулировать системой?Bobeg писал(а): ↑Вт мар 07, 2023 8:17 amпроцесс отбора нисправедлифф.Alexander Troyansky писал(а): ↑Вт мар 07, 2023 8:01 am
Не понимаю в чём проблема поучаствовать в такой почётной (без шуток) и полезной гражданской процедуре, хоть и обязанности.
должен быть рэндом отбор как в лотерее. и все эти отводы нафиг. никаких отводов. как выпало так и выпало.
и даже товарищи лоера с обеих сторон не должны ваще знать что там за присяжные сидят.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
пущай манипулят системой применяя свои лоерские скиллзы за которые они рисивают биг бакс.BarBoss писал(а): ↑Вт мар 07, 2023 8:38 amРазмечтался. А как же тогда они будут манипулировать системой?Bobeg писал(а): ↑Вт мар 07, 2023 8:17 am
процесс отбора нисправедлифф.
люблю шоб усе было пачесснаму.
После семидесяти можно отказываться по состоянию здровья без справки от врача. А до 70 нужна справка, что ты не можешь по болезни.Poet77 писал(а): ↑Вс мар 05, 2023 8:15 pm Вобщем стал гражданином полтора года назад и сейчас пришла бумажка, что хотят меня в жюри, точнее 5 дней быть
telefone stand by.
Мне сейчас ьто абсолютно не к месту, т.к. планирую начать новую работу и не хотел бы им на 2-й неделе заявлять про жюри и не знаю даже платят ли они за ето.
Вобщем какие вижу варианты:
1)в бумажке что прислали можно дисквалифицировать себя - написав что плохо знаю енглиш, ето может частино и правда т.к. я софтваре(где работаю) знаю а юридически - не супер
2)Request for Excuse section -
Zaprosit Excuse - т.к. нет транспорта туда добиратся. (Формально могу сказать что у нас 1 машина на 2-х с женой и она на ней ездит на работу)
3)Request for Excuse section
Extreme Finansial Hardship - ну типа скажу что сеичас между работами и денег нет
Вобщем у кого есть опыт реальный какой вариант прокатит ?
Кроме того очень большой шанс что в течении 5 дней не позовут.
Можно конечно написать что не понимаешь по английски. Кстати я помню видел как уже во время выбора присяжных тетка китаянка пыталась так отмазаться, но не прокатило. Судья сказал - ты меня понимаешь, значит все Ок.
В Калифорнии бывшие работники правоохранительных органов могут быть присяжными, включая полицейских, судей и так далее. А уж про членов их семей вообще разговоров не идет.Uzito писал(а): ↑Пн мар 06, 2023 10:19 am Это нормально. Сначала отфильтровывают потенциальных присяжных, удаляют ранее судимых, арестованых, членов семей работников правоохранительных и судебных органов, жертв преступлений и т.д. Получают 200 присяжных на неделю где рассматриваются 10 дел. Потом уже адвокат или прокурор делают отвод присяжным относительно конкретного дела.
Кстати, помню как врач, реально работающий в эмерженси рум пытался откосить по этой причине. Судья сказал, извини, не этот номер не пройдет.
В Нью Джерси было 8 долларов в день. В Калифорнии платили целых 15 если не ошибаюсь, начиная со второго дня.
С другой стороны, нафига было получать гражданство, если не хочешь исполнять свой гражданский долг? Типа даешь клятву верности, что будешь защищать страну и так далее. А как только, так сразу в кусты, да еще при этом не стыдишься рассказывать о том, что на самом деле ты соврал. Некрасиво получается на самом деле.
Kurpa писал(а): ↑Вт мар 07, 2023 8:29 amНе хочу. Есть люди, которые это сделают с удовольствием, лучше меня и не по принуждению. А я пас.Alexander Troyansky писал(а): ↑Вт мар 07, 2023 8:01 am
Не понимаю в чём проблема поучаствовать в такой почётной (без шуток) и полезной гражданской процедуре, хоть и обязанности.
Я воевать не пойду никуда, – вдруг хмуро гавкнул Шариков в шкаф. Швондер оторопел, но быстро оправился и учтиво заметил Шарикову:– Вы, гражданин Шариков, говорите в высшей степени несознательно. На воинский учет необходимо взяться. – На учет возьмусь, а воевать – шиш с маслом, – неприязненно ответил Шариков, поправляя бант.
Сильно зависит от адвоката и прокурора. Решают то на самом деле они.
они решают кому давать отвод, а принять ли отвод всё таки решает судья
хотя помнится там есть нескоторое число автоматичeских, но они бысто кончаются
хотя помнится там есть нескоторое число автоматичeских, но они бысто кончаются
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
6 безпричинных отводов на каждую сторону в Кали
в смысле, когда не надо говорить почему отвод
если отвод по причине, то скока хочешь, но опять же судья должен будет решить хорошая ли причина
в смысле, когда не надо говорить почему отвод
если отвод по причине, то скока хочешь, но опять же судья должен будет решить хорошая ли причина
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1479
Ничем не помогу, но довелось еще несколько лет назад сидеть, я не хотела, и при интервью пыталась показать, что я не квалифицирована, дело было о копе, якобы превысившим свои полномочия, я говорила, что у меня лучшие друзья - жены копов. Все равно, сцуко, выбрали меня среди кучи кандидатов, и три дня я оттрубила за двадцадку в день и бутерброд на ланч. Кстати, работа как раз тогда покрывала 3 дня.
ex-Chikka
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1479
я слышала, в костюмах спайдермена приходили. Можно в маске Трампа или путина, тогда, наверное, точно под зад дадут
ex-Chikka