Breadbaking

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Ответить
self
Reactions: 258
Сообщения: 2754
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 9:21 am

Re: Breadbaking

Сообщение self »

Login писал(а): Сб мар 18, 2023 6:09 am
self писал(а): Сб мар 18, 2023 5:57 am В больших пекарнях для популярных рецептов имеются мерные емкости и кружки с отметками для разных рецептов. Заранее известно, сколько на бак с тестом нужно кружек сахара, ванили, корицы и пр.
Для домашнего пользования - продаётся уменьшенный в масштабе вариант.

Но весы - взвесят любой мыслимый продукт, а по обьёму - можно отмерить только Вам знакомые продукты:

Это все известно.
Я всего лишь намекнул, что когда пекут тысячу тортов, весами уже не пользуются. Для всех ингредиентов уже имеются нужного размера мерные емкости
"Россия - страна спесивых нищих" Ф.М.Достоевский
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 554
Сообщения: 2587
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

perkins писал(а): Пт мар 17, 2023 10:08 pm
Not Too Late писал(а): Пт мар 17, 2023 8:50 pm Опытные пекари часто указывают муку какого производителя они используют. Температуру воды я замеряю градусником. У меня всегда получается одинаковый хлеб тк я всегда использую одни и те же ингредиенты.
тут как повезет, результат на основе ржаной муки Увелка и органического Короля Артура у меня был просто идентичный, там и цвет муки был один в один. Казалось бы что общего в этих брэндах, которые делают муку в разных полушариях... А два других брэнда, один местный, другой российский не имели ничего общего с Королем и Увелкой
Поэтому я и написала что обычно указывается в рецептах производитель муки. В Америке нет стандарта по перемолу зерен поэтому если используется другая мука надо следовать рецепту 1 к 1 а смотреть на консистенцию теста.

Я использую муку местного производства. Проблем с рецептами никогда не было.
perkins
Reactions: 388
Сообщения: 3065
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Not Too Late писал(а): Сб мар 18, 2023 6:30 am
perkins писал(а): Пт мар 17, 2023 10:08 pm
тут как повезет, результат на основе ржаной муки Увелка и органического Короля Артура у меня был просто идентичный, там и цвет муки был один в один. Казалось бы что общего в этих брэндах, которые делают муку в разных полушариях... А два других брэнда, один местный, другой российский не имели ничего общего с Королем и Увелкой
Поэтому я и написала что обычно указывается в рецептах производитель муки. В Америке нет стандарта по перемолу зерен поэтому если используется другая мука надо следовать рецепту 1 к 1 а смотреть на консистенцию теста.

Я использую муку местного производства. Проблем с рецептами никогда не было.
Штука в том, что на местных рецептах не сделать ржаной хлеб к которому я привык, а с хлебом на основе пшеничной муки проблем нет, главное чтобы тесто не было густым, а производитель вторичен.
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 554
Сообщения: 2587
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

perkins писал(а): Сб мар 18, 2023 8:40 pm
Not Too Late писал(а): Сб мар 18, 2023 6:30 am

Поэтому я и написала что обычно указывается в рецептах производитель муки. В Америке нет стандарта по перемолу зерен поэтому если используется другая мука надо следовать рецепту 1 к 1 а смотреть на консистенцию теста.

Я использую муку местного производства. Проблем с рецептами никогда не было.
Штука в том, что на местных рецептах не сделать ржаной хлеб к которому я привык, а с хлебом на основе пшеничной муки проблем нет, главное чтобы тесто не было густым, а производитель вторичен.
Я без проблем пеку Литовский ржаной на местной муке.
perkins
Reactions: 388
Сообщения: 3065
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Not Too Late писал(а): Сб мар 18, 2023 8:47 pm
perkins писал(а): Сб мар 18, 2023 8:40 pm
Штука в том, что на местных рецептах не сделать ржаной хлеб к которому я привык, а с хлебом на основе пшеничной муки проблем нет, главное чтобы тесто не было густым, а производитель вторичен.
Я без проблем пеку Литовский ржаной на местной муке.
Я литовский хлеб впервые попробовал уже тут, а для ржаной хлебом, к которым я привык любая местная точно не подходит. Уверен, что и к литовского любая местная не подойдёт. Пока я склоняюсь к тому, что нужно покупать тёмную ржаную муку и самому её просеивать до состояния медиум дарк.
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 554
Сообщения: 2587
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

perkins писал(а): Сб мар 18, 2023 9:16 pm
Not Too Late писал(а): Сб мар 18, 2023 8:47 pm
Я без проблем пеку Литовский ржаной на местной муке.
Я литовский хлеб впервые попробовал уже тут, а для ржаной хлебом, к которым я привык любая местная точно не подходит. Уверен, что и к литовского любая местная не подойдёт. Пока я склоняюсь к тому, что нужно покупать тёмную ржаную муку и самому её просеивать до состояния медиум дарк.
Ну тогда Вам легче купить зерномолку и самому молоть зерна. Здесь это практикуется.
perkins
Reactions: 388
Сообщения: 3065
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Not Too Late писал(а): Сб мар 18, 2023 9:26 pm
perkins писал(а): Сб мар 18, 2023 9:16 pm
Я литовский хлеб впервые попробовал уже тут, а для ржаной хлебом, к которым я привык любая местная точно не подходит. Уверен, что и к литовского любая местная не подойдёт. Пока я склоняюсь к тому, что нужно покупать тёмную ржаную муку и самому её просеивать до состояния медиум дарк.
Ну тогда Вам легче купить зерномолку и самому молоть зерна. Здесь это практикуется.
точно нет, я смотрю на результаты, которые выдает сайт хлебомолы.ру со своей зарномолкой и мне определенно не нравиться то, что я вижу. На вкус скорее всего будет еще хуже
Lisa
Reactions: 3
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 7:27 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Lisa »

perkins писал(а): Сб мар 18, 2023 9:16 pm
Not Too Late писал(а): Сб мар 18, 2023 8:47 pm
Я без проблем пеку Литовский ржаной на местной муке.
Я литовский хлеб впервые попробовал уже тут, а для ржаной хлебом, к которым я привык любая местная точно не подходит. Уверен, что и к литовского любая местная не подойдёт. Пока я склоняюсь к тому, что нужно покупать тёмную ржаную муку и самому её просеивать до состояния медиум дарк.
А почему сразу медиум не купить?
perkins
Reactions: 388
Сообщения: 3065
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Lisa писал(а): Вс мар 19, 2023 7:58 am
perkins писал(а): Сб мар 18, 2023 9:16 pm
Я литовский хлеб впервые попробовал уже тут, а для ржаной хлебом, к которым я привык любая местная точно не подходит. Уверен, что и к литовского любая местная не подойдёт. Пока я склоняюсь к тому, что нужно покупать тёмную ржаную муку и самому её просеивать до состояния медиум дарк.
А почему сразу медиум не купить?
последняя медиум, которую я купил оказалась светлее, чем медиум, которую покупал в русском магазине и чем Кинг Артур медиум
nauli
Reactions: 470
Сообщения: 2329
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2022 8:41 pm

Re: Breadbaking

Сообщение nauli »

ой как я хочу такое испечь...бриошь..

https://foolproofliving.com/brioche-loaf/

Изображение
perkins
Reactions: 388
Сообщения: 3065
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Решил поэкспериментировать и испечь пшеничный хлеб на ржаной закваске. В очередной раз убедился, что пшеничные хлеба это зло и геморрой.

1. Первый хлеб был на основе ржаной закваски: 300 грамм ржаной закваски, 500 пшеничной грамм муки, 250 грамм воды + соль. С точки зрения эстетики получилась абсолютно идеальная буханка и даже относительно вкусная в первые часы после выпекания, но дальше вкусовые качества начали ухудшаться по экспоненте и через сутки этот хлеб для меня стал просто несъедобным. Удивили комментарии к рецепту, все в один голос пропели, мол едим только такой хлеб и больше никакой.

2. Хлеб номер два делал на основе ржаного стартера: 25 грамм ржаного стартера + 50 грамм воды+50 грамм пшеничной муки. Закваску замесил с вечера и оставил до утра. К утру закваска запузырилась, но в объеме если увеличилась, то не сильно. Возможно она она увеличилась в объеме ночью, а утром осела, но явно не было никакого трехразового увеличения о котором тут упоминали. Дальше смешал закваску с 450 г пшеничной муки и с 300 г воды. После замеса тесто пузырилось, но практически не поднималось. По рецепту тесто нужно было складывать каждый час 3 раза, процедуру повторил, но тесто так и не поднялось, подъем начался только во время выпечки, в конце концов буханка разорвалась в районе дна причем основательно. Вобщем страшнее хлеба у меня еще не было. Вкус сначала понравился, по мере остывания и на следующий день, стал слишком кислым. Короче говоря на ближайшее время с пшеничными экспериментами завязываю
nauli
Reactions: 470
Сообщения: 2329
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2022 8:41 pm

Re: Breadbaking

Сообщение nauli »

:roll:
чиабатта...

Изображение
1 Изображение
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 1503
Сообщения: 5477
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

nauli писал(а): Сб мар 25, 2023 8:53 am :roll:
чиабатта...
Красивые дырки.
1 Изображение
Последний раз редактировалось lizaveta Сб мар 25, 2023 5:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
nauli
Reactions: 470
Сообщения: 2329
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2022 8:41 pm

Re: Breadbaking

Сообщение nauli »

Спасибо , лизавета.. от вас это большой комплимент для меня ❤️
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 1503
Сообщения: 5477
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

nauli писал(а): Сб мар 25, 2023 9:57 am Спасибо , лизавета.. от вас это большой комплимент для меня ❤️
Я не по хлебу совсем.
nauli
Reactions: 470
Сообщения: 2329
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2022 8:41 pm

Re: Breadbaking

Сообщение nauli »

lizaveta писал(а): Сб мар 25, 2023 10:09 am
nauli писал(а): Сб мар 25, 2023 9:57 am Спасибо , лизавета.. от вас это большой комплимент для меня ❤️
Я не по хлебу совсем.
Вы на форуме самый лучший кулинар 👍
1 Изображение 1 Изображение
nauli
Reactions: 470
Сообщения: 2329
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2022 8:41 pm

Re: Breadbaking

Сообщение nauli »

Лизавета, у вас очень красивые фото , я сужу по ним...вы знаете много рецептов, наверняка и другие форумчане хорошие кулинары, но или мало пишут или фото не ставят..я сделала вывод судя по этому...и да, я искренне говорю об этом :)
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 1503
Сообщения: 5477
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

nauli писал(а): Сб мар 25, 2023 1:29 pm Лизавета, у вас очень красивые фото , я сужу по ним...вы знаете много рецептов, наверняка и другие форумчане хорошие кулинары, но или мало пишут или фото не ставят..я сделала вывод судя по этому...и да, я искренне говорю об этом :)
Спасибо конечно, фотки просто телефоном у меня. Народ ленится фотографировать, а у меня видимо хобби такое, последние пару лет, как дома все в пандемию засели. И муж лампу специальную подарил ещё, чтобы тени не было.
Ответить