Это все известно.
Я всего лишь намекнул, что когда пекут тысячу тортов, весами уже не пользуются. Для всех ингредиентов уже имеются нужного размера мерные емкости
Это все известно.
Поэтому я и написала что обычно указывается в рецептах производитель муки. В Америке нет стандарта по перемолу зерен поэтому если используется другая мука надо следовать рецепту 1 к 1 а смотреть на консистенцию теста.perkins писал(а): ↑Пт мар 17, 2023 10:08 pmтут как повезет, результат на основе ржаной муки Увелка и органического Короля Артура у меня был просто идентичный, там и цвет муки был один в один. Казалось бы что общего в этих брэндах, которые делают муку в разных полушариях... А два других брэнда, один местный, другой российский не имели ничего общего с Королем и УвелкойNot Too Late писал(а): ↑Пт мар 17, 2023 8:50 pm Опытные пекари часто указывают муку какого производителя они используют. Температуру воды я замеряю градусником. У меня всегда получается одинаковый хлеб тк я всегда использую одни и те же ингредиенты.
Штука в том, что на местных рецептах не сделать ржаной хлеб к которому я привык, а с хлебом на основе пшеничной муки проблем нет, главное чтобы тесто не было густым, а производитель вторичен.Not Too Late писал(а): ↑Сб мар 18, 2023 6:30 amПоэтому я и написала что обычно указывается в рецептах производитель муки. В Америке нет стандарта по перемолу зерен поэтому если используется другая мука надо следовать рецепту 1 к 1 а смотреть на консистенцию теста.perkins писал(а): ↑Пт мар 17, 2023 10:08 pm
тут как повезет, результат на основе ржаной муки Увелка и органического Короля Артура у меня был просто идентичный, там и цвет муки был один в один. Казалось бы что общего в этих брэндах, которые делают муку в разных полушариях... А два других брэнда, один местный, другой российский не имели ничего общего с Королем и Увелкой
Я использую муку местного производства. Проблем с рецептами никогда не было.
Я без проблем пеку Литовский ржаной на местной муке.perkins писал(а): ↑Сб мар 18, 2023 8:40 pmШтука в том, что на местных рецептах не сделать ржаной хлеб к которому я привык, а с хлебом на основе пшеничной муки проблем нет, главное чтобы тесто не было густым, а производитель вторичен.Not Too Late писал(а): ↑Сб мар 18, 2023 6:30 am
Поэтому я и написала что обычно указывается в рецептах производитель муки. В Америке нет стандарта по перемолу зерен поэтому если используется другая мука надо следовать рецепту 1 к 1 а смотреть на консистенцию теста.
Я использую муку местного производства. Проблем с рецептами никогда не было.
Я литовский хлеб впервые попробовал уже тут, а для ржаной хлебом, к которым я привык любая местная точно не подходит. Уверен, что и к литовского любая местная не подойдёт. Пока я склоняюсь к тому, что нужно покупать тёмную ржаную муку и самому её просеивать до состояния медиум дарк.Not Too Late писал(а): ↑Сб мар 18, 2023 8:47 pmЯ без проблем пеку Литовский ржаной на местной муке.
Ну тогда Вам легче купить зерномолку и самому молоть зерна. Здесь это практикуется.perkins писал(а): ↑Сб мар 18, 2023 9:16 pmЯ литовский хлеб впервые попробовал уже тут, а для ржаной хлебом, к которым я привык любая местная точно не подходит. Уверен, что и к литовского любая местная не подойдёт. Пока я склоняюсь к тому, что нужно покупать тёмную ржаную муку и самому её просеивать до состояния медиум дарк.Not Too Late писал(а): ↑Сб мар 18, 2023 8:47 pm
Я без проблем пеку Литовский ржаной на местной муке.
точно нет, я смотрю на результаты, которые выдает сайт хлебомолы.ру со своей зарномолкой и мне определенно не нравиться то, что я вижу. На вкус скорее всего будет еще хужеNot Too Late писал(а): ↑Сб мар 18, 2023 9:26 pmНу тогда Вам легче купить зерномолку и самому молоть зерна. Здесь это практикуется.perkins писал(а): ↑Сб мар 18, 2023 9:16 pm
Я литовский хлеб впервые попробовал уже тут, а для ржаной хлебом, к которым я привык любая местная точно не подходит. Уверен, что и к литовского любая местная не подойдёт. Пока я склоняюсь к тому, что нужно покупать тёмную ржаную муку и самому её просеивать до состояния медиум дарк.
А почему сразу медиум не купить?perkins писал(а): ↑Сб мар 18, 2023 9:16 pmЯ литовский хлеб впервые попробовал уже тут, а для ржаной хлебом, к которым я привык любая местная точно не подходит. Уверен, что и к литовского любая местная не подойдёт. Пока я склоняюсь к тому, что нужно покупать тёмную ржаную муку и самому её просеивать до состояния медиум дарк.Not Too Late писал(а): ↑Сб мар 18, 2023 8:47 pm
Я без проблем пеку Литовский ржаной на местной муке.
последняя медиум, которую я купил оказалась светлее, чем медиум, которую покупал в русском магазине и чем Кинг Артур медиумLisa писал(а): ↑Вс мар 19, 2023 7:58 amА почему сразу медиум не купить?perkins писал(а): ↑Сб мар 18, 2023 9:16 pm
Я литовский хлеб впервые попробовал уже тут, а для ржаной хлебом, к которым я привык любая местная точно не подходит. Уверен, что и к литовского любая местная не подойдёт. Пока я склоняюсь к тому, что нужно покупать тёмную ржаную муку и самому её просеивать до состояния медиум дарк.
Спасибо конечно, фотки просто телефоном у меня. Народ ленится фотографировать, а у меня видимо хобби такое, последние пару лет, как дома все в пандемию засели. И муж лампу специальную подарил ещё, чтобы тени не было.