Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

lizacat
Reactions: 3668

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение lizacat »

Читаю последнюю страницу - впечатление что народ в глухую деревню собирается на пенсию...

П.С. Родители отчима жили в деревне (Каневская, много родни у них были из Стародеревянковской). Пьянства не помню: если не считать праздников/свадеб и т.п. Вот это да, гуляли всей деревней. Самогон не гнали, делали вино.... На базаре сами ничего не продавали. А вот бартер был: ты мне свинину - я тебе кур и гусей и т.п. Дед много за что вином расплачивался (если крышу крыть или свинью забивать или что там в хозяйстве сам сделать не мог). Интересный факт: практически у всех были мопеды или мотоциклы.
I will not apologize
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

Cat of the Day писал(а): Вт апр 25, 2023 12:25 pm
chicagoan писал(а): Вт апр 25, 2023 11:14 am Скамеек у подъездов давно нет и бабушек на них тоже. Районы в Москве сильно отличаются. Например, на Юго-Западе было много кооперативов для научных работников и публика там приличная. А вот на Востоке лучше не селиться.
А в Балашихе, в Балашихе-то как?
Балашиха - это не Москва и я там не жила. Но вот про Мытищи могу сказать, что город здорово похорошел и транспортное сообщение с Москвой неплохое. Я когда-то терпеть не могла Мытищи и всегда хотела унести оттуда ноги (что я и сделала в 70е). Но сейчас мое мнение несколько изменилось.
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

Ничего удивительного, что украинские деревни выглядели богаче российских. РСФСР и Азербайджан в СССР были единственными республиками, приносящими доход. Но потом этот доход у РСФСР изымался и шел на поддержку республик. Больше всего на душу населения получала Грузия (видимо, так исторически сложилось). И это не российская пропаганда, а статья американского экономиста.
rx300
Reactions: 60

Сообщение rx300 »

Отбирали последних коров в Мытищах у крестьян, отвозили в Грузию. Взамен давали крестьянам паленую водку и спаивали родителей форумной старушки.
4 Изображение
Последний раз редактировалось rx300 Вт апр 25, 2023 5:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
e-z
Reactions: 2463

Сообщение e-z »

chicagoan писал(а): Вт апр 25, 2023 1:50 pm Ничего удивительного, что украинские деревни выглядели богаче российских. РСФСР и Азербайджан в СССР были единственными республиками, приносящими доход. Но потом этот доход у РСФСР изымался и шел на поддержку республик. Больше всего на душу населения получала Грузия (видимо, так исторически сложилось). И это не российская пропаганда, а статья американского экономиста.
А до революции как дело обстояло? Потому что произведения классиков полны описаний нищих российских деревень и аккуратных беленых украинских хат.
1 Изображение
Cat of the Day
Reactions: 1787

Сообщение Cat of the Day »

chicagoan писал(а): Вт апр 25, 2023 1:50 pm Ничего удивительного, что украинские деревни выглядели богаче российских. РСФСР и Азербайджан в СССР были единственными республиками, приносящими доход. Но потом этот доход у РСФСР изымался и шел на поддержку республик. Больше всего на душу населения получала Грузия (видимо, так исторически сложилось). И это не российская пропаганда, а статья американского экономиста.
Статью "американского экономиста" покажете или как?
Щедрая Россия, милостиво поддерживавшая неблагодарных нацменов. Сейчас тоже помогать лезет, видимо. Всё от пущей щедрости!
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Kurpa
Reactions: 3740
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

Опять русских обидели! Ну что за невезужий такой народ то? :lol:
Cat of the Day
Reactions: 1787

Сообщение Cat of the Day »

e-z писал(а): Вт апр 25, 2023 2:01 pm
А до революции как дело обстояло? Потому что произведения классиков полны описаний нищих российских деревень и аккуратных беленых украинских хат.
"Изымали доход" из великорусских губерний и посылали в малороссийские, очевидно. Белили украинские хаты на русские деньги! :evil:
А в ответ украинцы разваливали российские деревни. Где забор поломают, где грязи на улице навалят...
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

Kurpa писал(а): Вт апр 25, 2023 9:43 am Вот я всегда говорил, что разница во взглядах и восприятиях это прекрасно. На то мы все и люди-человеки, чтобы на всё смотреть своими глазами. У меня всё ровно наоборот. Я бы застрелился, живя в деревне. Мне нужен город, со всеми его плюсами и минусами. И я как и ты патологически люблю прайвеси. И у меня прайвеси в разы больше, чем у всех, кто живёт в своих домах. Бывает и так!
Апиридил.

Я уже рассказывал как во время пандемии фантазировал про 5-10 акров на севере в сельской флориде, пересидеть апокалипс. А када приехал пощупал лично то понял что жить в таких ебенях это и будет апокалипс. Поэтому лучше пересижу цугундер на лодке посреди залива в 30 мин от даунтауна Бостона. :lol:

Ессно меня соседи тоже периодически напрягают. Но еще болше меня напрягало бы одиночество в каких та ебенях, где до магаза 20-30 мин пилить на машине. Или где между соседями акры земли и надо держать ствол на взводе на случай какие злыдни зайдут к тебе на проперти. У нас тут вышел, прошелся 10мин и ты в центре событий. Буквально.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

Кстати про деревни.

Мне лет 7-8, лето. Обычно, до и после, меня отправляли на дачу к сестре отца на Каролино Бугазе, под Одессой. Но по каким та причинам в то лето решили отправить с бабкой (мамина мама) к ее брату в деревню под Брянском. Деревня наверно челов 2,000 плюс минус. Это было шо та с чем та. Мои ровесники там уже все пили и курили. И ессно матюкались. Тусовка происходила в заброшенном старом автобусе на опушке леса. В нем воняло мочей, амном и просто гнилью. Тусовка состояла из 1) обмена бычками, жвачкой (редкость) и глотками сомнительной жидкости (якобы самогона но не уверен), 2) стягивания трусов с местных девочек, соревнованиями по плевкам в даль и т.п. Еще гвоздь программы были 3) игры местных колхозных футбольных команд на которых все болельщики пили, курили, лускали семечки и смачно матюкались.

Када я вернулся в одессу и начал расспрашивать родителей что означают такие и такие та слова и фразы то они схватились за голову и впредь решили что я никада больше не поеду в ту деревню. :lol:
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
IL
Reactions: 2718
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

BarBoss писал(а): Вт апр 25, 2023 2:38 pm Тусовка состояла из 1) обмена бычками, жвачкой (редкость) и глотками сомнительной жидкости (якобы самогона но не уверен), 2) стягивания трусов с местных девочек, соревнованиями по плевкам в даль и т.п.
Ага. К 18 годам наши деревенские герои женились, заводили детей и окончательно спивались. Их даже в армию уже не брали. Меня такая деревенская жизнь настолько в детстве напугала, что ни в какую деревню жить я уже никогда не поеду.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Kurpa

Сообщение Kurpa »

BarBoss писал(а): Вт апр 25, 2023 2:23 pm
Kurpa писал(а): Вт апр 25, 2023 9:43 am Вот я всегда говорил, что разница во взглядах и восприятиях это прекрасно. На то мы все и люди-человеки, чтобы на всё смотреть своими глазами. У меня всё ровно наоборот. Я бы застрелился, живя в деревне. Мне нужен город, со всеми его плюсами и минусами. И я как и ты патологически люблю прайвеси. И у меня прайвеси в разы больше, чем у всех, кто живёт в своих домах. Бывает и так!
Апиридил.

Я уже рассказывал как во время пандемии фантазировал про 5-10 акров на севере в сельской флориде, пересидеть апокалипс. А када приехал пощупал лично то понял что жить в таких ебенях это и будет апокалипс. Поэтому лучше пересижу цугундер на лодке посреди залива в 30 мин от даунтауна Бостона. :lol:

Ессно меня соседи тоже периодически напрягают. Но еще болше меня напрягало бы одиночество в каких та ебенях, где до магаза 20-30 мин пилить на машине. Или где между соседями акры земли и надо держать ствол на взводе на случай какие злыдни зайдут к тебе на проперти. У нас тут вышел, прошелся 10мин и ты в центре событий. Буквально.
Вооот!
Хотя я и с соседями вопрос решил. Но это да, редкость. На это мне потребовалось много, много лет работы.
lizacat
Reactions: 3668

Сообщение lizacat »

Kurpa писал(а): Вт апр 25, 2023 2:49 pm
Вооот!
Хотя я и с соседями вопрос решил.
С помощью ствола?
I will not apologize
Kurpa

Сообщение Kurpa »

lizacat писал(а): Вт апр 25, 2023 2:53 pm
Kurpa писал(а): Вт апр 25, 2023 2:49 pm
Вооот!
Хотя я и с соседями вопрос решил.
С помощью ствола?
Почти. )
Скорее с практически их отсутствием.
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

Lenka писал(а): Вт апр 25, 2023 12:33 pm
Cat of the Day писал(а): Вт апр 25, 2023 12:23 pm

Судя по упоминанию кукурузы, Ваша деревня была явно не в Нечерноземье. :D
В черноземье, конечно.
НУ реально работы было очень много. Для меня, если честно, вот эта нескончаемая деревенская работа - это ужас ужасный. Я еще мыла банки для консервации, собирала и чистила какие-то бесконечные ведра вишен и клубники. Так это я не доила коров, не подходила к свиньям, не трогала гусей, не готовила им всем еду. Бррр...
Вот-вот. В украинских деревнях редко кто пьет как в нечерноземье. Там работы столько, можно упахаться на раз. Мало того, что днем работа, так вечером дома и по выходным тоже. Там пьяница не выживет попросту. Потому и разница визуальная разительная.
Mous
Reactions: 7

Сообщение Mous »

Это да. Мы как-то сцепились с товарищем из-под Владимира. Он не мог поверить, что у нас в деревнях (восток Украины) практически не матерились и не пили. Человек не мог поверить, что такое может быть. На мате у них разговаривали. Там же работы всегда непочатый край был, выпить просто некогда было мужикам. Не сделаешь, зубы на полку потом положишь.
Lenka
Reactions: 1589

Сообщение Lenka »

Mous писал(а): Вт апр 25, 2023 3:11 pm Это да. Мы как-то сцепились с товарищем из-под Владимира. Он не мог поверить, что у нас в деревнях (восток Украины) практически не матерились и не пили. Человек не мог поверить, что такое может быть. На мате у них разговаривали. Там же работы всегда непочатый край был, выпить просто некогда было мужикам. Не сделаешь, зубы на полку потом положишь.
Кстати, да. Меня удивляет разговоры росс военных со своими матерями-женами матом - так обыденно. Я никогда не материлась, и никто не матерился. Да, маты знали, но не использовали, это было некомильфо. А чтобы я родсвенникам матом что-то сказала - да никогда. Я материться начала только через 10 в США.

Но уж как начала так начала :lol:
Lenka

Сообщение Lenka »

BarBoss писал(а): Вт апр 25, 2023 2:23 pm
Апиридил.

Я несмотря на свой богатый опыт деревенской жизни и натурального хозяйства, это все очень не люблю, и в страшном сне не могу представить себе так жить.

Покупали минимальный набор продуктов - соль, спички, хлеб, сахар, дрожжи, муку. Ну какие-то там печенья иногда, селедку, копченую колбасу или ранние огурцы для окрошки. Все остальное сами-сами, все свое. В городе мы тоже особо не покупали - все везлось из деревни от бабушки - то, что летом навкалывали. Я помню, когда стала жить отдельно и покупать картошку и яйца - было дико :D

Сейчас есть такие видео - типа готовка еды в деревне, когда все надо сначала вырастить, потом нарвать, накопать, почистить, и только потом приготовить - я не могу смотреть, у меня енкзаити. Я все куплю лучше, уже чистое-мытое-резаное .
Lenka

Сообщение Lenka »

Catmint писал(а): Вт апр 25, 2023 3:01 pm
Lenka писал(а): Вт апр 25, 2023 12:33 pm
В черноземье, конечно.
НУ реально работы было очень много. Для меня, если честно, вот эта нескончаемая деревенская работа - это ужас ужасный. Я еще мыла банки для консервации, собирала и чистила какие-то бесконечные ведра вишен и клубники. Так это я не доила коров, не подходила к свиньям, не трогала гусей, не готовила им всем еду. Бррр...
Вот-вот. В украинских деревнях редко кто пьет как в нечерноземье. Там работы столько, можно упахаться на раз. Мало того, что днем работа, так вечером дома и по выходным тоже. Там пьяница не выживет попросту. Потому и разница визуальная разительная.
Слушайте, ну у Зулейхи тоже не чернозем был. А пахали они будь здоров.
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

Kurpa писал(а): Вт апр 25, 2023 9:43 am
Catmint писал(а): Вт апр 25, 2023 7:25 am Я сразу вспомнила свою соседку по етажу: "Что, на одних консервах живете?" :shock: :crazy: %) Ето я выносила мусорный _мешок_, непрозрачный, в котором что-то выпирало, что можно было принять по форме за любую банку. %)
Честно говоря, такие воспоминания обламывают всякое желание возвратиться. Ета нозинесс меня так достала, что я ее помню после многих лет жизни в Штатах :oops: :oops: Никакой прайвеси. Поетому всякую мысль о жизни в городе, в многоетажке, воспринимаю, как наказание. Может поетому хотела бы жить где-то в пригороде в селе, как здесь. Что тоже само по себе страшно. Т.е., все еще раздумываю. Надо поехать посмотреть своими глазами, может не так страшен черт, как его малюют...
Вот я всегда говорил, что разница во взглядах и восприятиях это прекрасно. На то мы все и люди-человеки, чтобы на всё смотреть своими глазами. У меня всё ровно наоборот. Я бы застрелился, живя в деревне. Мне нужен город, со всеми его плюсами и минусами. И я как и ты патологически люблю прайвеси. И у меня прайвеси в разы больше, чем у всех, кто живёт в своих домах. Бывает и так!
Когда-то давно, когда я была маленькая, я любила читать журналы Зарубежная Литература. Помню однажды попались репродукции Рериха. Глядя на его картины, я впервые испытала Дзен, не зная что ето такое. Глубоко поняла, что не надо иметь людей вокруг, чтобы чувствовать мир и покой. Наоборот, надо избегать их. Чисто мое, не навязываю :sorry:
Вложения
images1.jpg
images1.jpg (12.26 КБ) 1285 просмотров
1 Изображение
Ответить