Ну всё, меня кикают

Ответить
mmodel
Reactions: 16

Re: Ну всё, меня кикают

Сообщение mmodel »

Uzito писал(а): Чт май 25, 2023 7:26 pm начали задавать странные вопросы про возраст, состав семьи, откуда приехал
моё мнение.

Так там сейчас наверное каждый почти такое задаёт.
Можно после каждого интервью отсылать форму в EEOC и DFEH, только зачем?
oraclejava
Reactions: 25

Сообщение oraclejava »

alex_127 писал(а): Чт май 25, 2023 2:47 pm
kyk писал(а): Ср май 24, 2023 11:39 pm а если спросили у русского "чей крым" ?
Правильный ответ - смотря в каком веке и году
как грубо...

"в нашей компании скоро отправляют группу добровольцев с гуманитарной миссией для помощи детям на украину. вся ваша группа едет. хотите поучаствовать?"
в крым ?
mmodel

Сообщение mmodel »

моё мнение.

Тут нужен переводчик, Бубновый Валет, они вам говорят - у нас нет денег.
ligth1987
Reactions: 1

Сообщение ligth1987 »

Бубновый Валет писал(а): Чт май 18, 2023 10:19 am
Poet77 писал(а): Ср май 17, 2023 9:44 pm

Я правильно понимаю что ты только удаленку ищяешь чтобы работа не мешала твоей подработке ?
И если удаленка - то берут с любой точки шататов или только из СФБА ?

Если берут отовсюду, то удивляюсь что там зарплаты > $200К, т.к. немало толковых работников из небогатых штатов кто будет и за $170К удаленить
Они все нарушают закон, некоторые даже по несколько раз спросили - where are you from? Спрашивают с самого начала откуда ты. Такой вопрос вообще-то нельзя задавать на интервью, но их не научили.

А спрашивают они чтобы знать сколько тебе платить. Будешь из Огайо - дадут 170. Будешь из Калифорнии - дадут 200. Из СФБА - Дадут 220. Короче, полнтинник нынче накидывают просто за факт нахождения в Бей Эрии.

Но это не везде. Некоторые конторы (как раз с мидвеста, которые вообще не знают какие бабки уходят на жизнь в СФБА) говорят, что "у нас 150-160 дают принципалу". Т.е. прожиточный минимум по сути на семью, самое дно. На что я соглашаюсь тоже - потому что ориентируюсь на две работы. Тут тоже есть свои нюансы, ибо непонятно что брать - хорошую контору за 400 ТС или две маленьких по 150+ базы (например, потому как комбинации будут меняться).

В двух маленьких возможно работать меньше надо будет, и проще. Но в большой типа солидно - но могут все соки выжать. Получить burnout за эти бабки и за имя - не каждый на такое согласится.
практически однозначно надо брать 400ТС с одной чем две по 200
kyk
Reactions: 230

Сообщение kyk »

Uzito писал(а): Чт май 25, 2023 7:26 pmИ такой дневник вполне может использоваться как доказательство.
задним числом накрапать и чернила состарить :good:
mmodel

Сообщение mmodel »

kyk писал(а): Сб май 27, 2023 3:58 pm
Uzito писал(а): Чт май 25, 2023 7:26 pmИ такой дневник вполне может использоваться как доказательство.
задним числом накрапать и чернила состарить :good:
моё мнение.

Можно как вариант просить разрешение записывать, тогда они будут может быть немного фильтровать что говорят, но компании очень неохотно на такое идут.
Но как-бы в принципе это не должно мешать если компания действительно хочет кого-то нанят, а не в пустую тратить время.
Poet77
Reactions: 102

Сообщение Poet77 »

Бубновый Валет писал(а): Вт май 23, 2023 1:38 pm
alex_127 писал(а): Вт май 23, 2023 11:36 am

И это гораздо проще доказывать до найма чем после него. Пока вы не указали ни одного признака дискриминации. они обычно не выглядят как у вас - "они меня проинтервьировали, вроде хорошо, жду решения - бам отказ! Граждане, они меня дискриминируют!"
Вот если бы вы были украинцем и вам на интервью заявили что с нацистами дело иметь отказываются и про чей крым спрашивали - то у вас было бы что-то.
Ну так укажем признаки, в специально отведенной для этого форме :)
Валет, а ты скажи вот ты на ПИП сейчас, с тобой индус проводит митинги раз в неделю где расказывает тебе что ты типа нифига не делаеш и не исправляешся, пытается давить на тебя ?
HR приглашают на ети митинги ?

И на сколько у тебя ПИП ? на 1 месяц ?

Может тебе имеет смысл сейчас поговорить с HR и попробовать договорится о компенсации какой-то и чтобы ты сам ушел от них ?
Ответить