Erythritol уличен во вредности

Catmint
Reactions: 1568

Re: Erythritol уличен во вредности

Сообщение Catmint »

Uzito писал(а): Ср июн 21, 2023 6:41 am Про спленду наброс плохой. Последнее исследование было в пробирке и в концентрациях, которые в пересчёте на человеческое потребление были бы что-то типа 5000+ банок диет колы в день.
Но то, что у меня от нее воспаление так ето факт.

Купила кленовый сироп и мед. Сыну купила monk fruit. Осталось поразузнать о хylitol, который березовый сахар. Надо найти что-то для лимонной воды
Жаль, вкусные были напитки, и легко готовить, брызнул в воду и готово :(
IContentProvider
Reactions: 94
:: viewtopic.php?p=675131#p675131

Сообщение IContentProvider »

Посмотрев на их данные, группа испытуемых - пожилые, все с избыточным весом, у большинства гипертония и сердечная болезнь. Если у вас сердечная болезнь, то у вас риск сердечной болезни, если будете есть пирожные, ага. Господи, какая чушь.
nauli
Reactions: 1244

Сообщение nauli »

IContentProvider писал(а): Чт июн 22, 2023 3:22 pm Посмотрев на их данные, группа испытуемых - пожилые, все с избыточным весом, у большинства гипертония и сердечная болезнь. Если у вас сердечная болезнь, то у вас риск сердечной болезни, если будете есть пирожные, ага. Господи, какая чушь.
почему же чушь?
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

Заказала Ксилитол тоже. У меня другой был напиток, с аспартамом, лимонад. Так реакция еще сильнее, чем на сакралозу :(
Вопчим, надо читать ингридиенты. Жаль, что нет добавок в воду без добавленя сахара или заменителей, просто вкусовая добавка :( . Все-таки давить лимон, потом добавлять подсластитель занимает время, хотя полезно.
Riverian
Reactions: 670

Сообщение Riverian »

Catmint писал(а): Ср июн 21, 2023 7:02 pm
Uzito писал(а): Ср июн 21, 2023 6:41 am Про спленду наброс плохой. Последнее исследование было в пробирке и в концентрациях, которые в пересчёте на человеческое потребление были бы что-то типа 5000+ банок диет колы в день.
Но то, что у меня от нее воспаление так ето факт.

Купила кленовый сироп и мед. Сыну купила monk fruit. Осталось поразузнать о хylitol, который березовый сахар. Надо найти что-то для лимонной воды
Жаль, вкусные были напитки, и легко готовить, брызнул в воду и готово :(
Помню мы ксилит в детсве ели. Делается на данный момент из березовых опилок химическим методом. Сахар ксилоза переводится в спирт ксилитол. Насчет вредность скорее всего особых исследований не было. В настоящее время добавляют в зубную пасту и жвачки. Зубные бактерии его переваривают в яд и дохнут. Ни в коем случае не давать кошкам или собакам, для них это тоже яд.
Riverian

Сообщение Riverian »

Aurora писал(а): Пн июл 03, 2023 1:14 pm
BarBoss писал(а): Ср июн 21, 2023 7:34 am Наука явно деградирует если оперирует результатами эквивалентными принятию 5,000кратной дозы в день. Потому что если по такой же схеме исследовать последствия выпивания даже не 5,000 или 500 галлонов воды в день а всего лишь 50 галлонов то последствия для человеческого организма тоже будут не ах.

Плюс давайте сравним ущерб от нормального употребления сахарозаменителей в день (а не 5,000 пакетиков) и такого же обычного употребления сахара. Результат думаю будет очевиден. Недаром говорят что лучшее враг хорошего а идеальное враг лучшего.
Вот мне тоже так кажется. Все-таки сахар вреднее. А небольшое количество эритритола или сукралозы изредка не так уж страшно.
По мне так лучше небольшое количество сахара, чем заменитель.Черт его знает во что его переваривают жители нашего кишечника
Alex_L
Reactions: 2100

Сообщение Alex_L »

Riverian писал(а): Пн июл 03, 2023 1:30 pm По мне так лучше небольшое количество сахара, чем заменитель.Черт его знает во что его переваривают жители нашего кишечника
Я тоже согласен. То-же самое с мясом, жиром и т.д.
Все заменители идут лесом
Oh My God, I'm Gorgeous!
Riverian

Сообщение Riverian »

Aurora писал(а): Пн июл 03, 2023 1:36 pm
Riverian писал(а): Пн июл 03, 2023 1:30 pm По мне так лучше небольшое количество сахара, чем заменитель.Черт его знает во что его переваривают жители нашего кишечника
А может, тогда лучше фруктозу?
Фруктозу нам и так во все пихают. Я кстати для сладости мед использую, там глюкоза и фруктоза. Сахар только для выпечки, что бы дрожжам было что кушать
Дама
Reactions: 286

Сообщение Дама »

А зачем вам сахар? перестаньте сладкое неделю есть и организм привыкнет
1 Изображение
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

Aurora писал(а): Сб фев 17, 2024 6:19 pm Появилась новая штука - Аллюлоза. Что про нее думаете?
Через какое время нам сообщат, что она ужасно вредна? Лет через 10? :)
По некоторым отзывам в более чем небольших дозах вызывает понос. Кому-то не сладко, а горько. Дорого.
Так как этот недосахар не усваиваетс в кишечнике, то потенциально имеет большой шанс ферментироваться бактериями и прозводить газы.
Дама
Reactions: 286

Сообщение Дама »

Aurora писал(а): Сб фев 17, 2024 7:17 pm
Дама писал(а): Сб фев 17, 2024 6:32 pm А зачем вам сахар? перестаньте сладкое неделю есть и организм привыкнет
Я не ем сахар. При чем тут сахар вообще? %)
Я задала вопрос про Аллюлозу. Простой вопрос. Мне в сотый раз объяснять, что я делаю диетические десерты?
Перестаньте делать диетические десерты и будет вам счастье.
shokoladnitsa
Reactions: 369

Сообщение shokoladnitsa »

Ей Б-гу, таким ответом не стоило утруждаться.
1 Изображение
Ответить