Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Меня вот подружка попросила привезти ей из россии лекарства "для похудения" (редуксин и голдлайн) - но я тут прошлась по аптекам - и провизоры всюду говорят что только по рецепту.. (а прошлым летом без рецепта давали)
В приложении apteka.ru дает добавить в корзину, хоть и стоит значок что по рецепту.
Я покупала другие лекарства с таким же значком, выдали без вопросов.
-
- Reactions: 541
Если в Америку привозить какие-то лекарства, не имея рецепта на свое имя, потенциально у CBP могут вопросы возникнуть 

- Nostradamus
- Reactions: 93
Требование сохраняется и известны случаи наказания за незаполнение. Вас будут судить и назначат штраф о котором вы не узнаете если не проверяете каждый день базу данных судопроизводства. В результате, вы не заплатите штраф вовремя, вас поместят в базу должников и закроют выезд за границу.
Кстати сайт службы судебных приставов хоть и открывается с зарубежных IP но поиск в базе должников не работает.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Ее надо было раньше сдавать каким-то тётенькам по прилете, но сейчас сдавать некому.
Вроде как (??) было правило что анкету можно или заранее заполнить на госуслугах и сохранить QR код, или заполнить анкету в самолете - и потом отдать эту анкету (или показать QR код) представителям роспотребнадзора по прилету.Nostradamus писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 11:38 amТребование сохраняется и известны случаи наказания за незаполнение. Вас будут судить и назначат штраф о котором вы не узнаете если не проверяете каждый день базу данных судопроизводства. В результате, вы не заплатите штраф вовремя, вас поместят в базу должников и закроют выезд за границу.
Кстати сайт службы судебных приставов хоть и открывается с зарубежных IP но поиск в базе должников не работает.
Сейчас в аэропортах роспотребнадзор не стоит, отдавать анкеты и показывать QR код некому..
Свои долги вроде можно и на госуслугах проверять. Ну и если иметь дело с Россией то без vpn никуда уже давно..
А куда тем, кто не может сделать учётную запись на госуслугах, хоть и очень хочется?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Раньше вроде была какая-то упрощенная запись для тех, у кого нет регистрации на Госуслугах. Надо понимать, что эту анкету во время ковида требовали заполнять всем российским гражданам, кто въезжает в Россию, а не только тем, кто живет за границей, включая тех, кто ездил отдыхать, скажем, в Турцию. Даже во время ковида многие граждане анкеты не заполняли. А сейчас кому это надо?
Я вчера заказала на еаптека из США себе запас лекарств перед 1 сентября, дочка в Москве сегодня забрала заказ. На всех лекарствах была запись, что выдаются по электронным рецептам.
- Nostradamus
Сейчас все так же как и раньше. Если есть учетная запись на госуслугах то надо там заполнить и сохранить QR код (но его никто не спрашивает) а если нет то в самолете раздают анкеты - надо взять и заполнить. Госуслуги вроде бы работают за границей. Когда в последний раз прилетал в марте во Внуково сидела куча людей за столами, собирали анкеты.obormot писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 12:06 pm Вроде как (??) было правило что анкету можно или заранее заполнить на госуслугах и сохранить QR код, или заполнить анкету в самолете - и потом отдать эту анкету (или показать QR код) представителям роспотребнадзора по прилету.
Сейчас в аэропортах роспотребнадзор не стоит, отдавать анкеты и показывать QR код некому..
Свои долги вроде можно и на госуслугах проверять. Ну и если иметь дело с Россией то без vpn никуда уже давно..
Мы тоже прилетали в конце марта во Внуково, но анкеты нам никто не раздавал и ничего в аэропорту у нас не собирали. Может быть за столами сидели иностранцы, которым действительно надо заполнять листки прибытия.Nostradamus писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 8:20 pm Сейчас все так же как и раньше. Если есть учетная запись на госуслугах то надо там заполнить и сохранить QR код (но его никто не спрашивает) а если нет то в самолете раздают анкеты - надо взять и заполнить. Госуслуги вроде бы работают за границей. Когда в последний раз прилетал в марте во Внуково сидела куча людей за столами, собирали анкеты.
- Nostradamus
Я летел в самом начале марта из Стамбула. В самолете раздавали анкеты причем так что отказаться было невозможно. В самолете было совсем мало иностранцев но зато куча соотечественников из разных европейских стран которые даже не слышали о Госуслугах.chicagoan писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 8:38 pmМы тоже прилетали в конце марта во Внуково, но анкеты нам никто не раздавал и ничего в аэропорту у нас не собирали. Может быть за столами сидели иностранцы, которым действительно надо заполнять листки прибытия.Nostradamus писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 8:20 pm Сейчас все так же как и раньше. Если есть учетная запись на госуслугах то надо там заполнить и сохранить QR код (но его никто не спрашивает) а если нет то в самолете раздают анкеты - надо взять и заполнить. Госуслуги вроде бы работают за границей. Когда в последний раз прилетал в марте во Внуково сидела куча людей за столами, собирали анкеты.
Мы летели 2 недели назад в Питер из Стамбула. В самолете анкеты не раздавали и на выходе в Пулково никто их не собирал. Ребенок летел из Стамбула же во Внуково за пару недель до того - то же самое.
В принципе, на госуслугах действительно можно легко создать упрощенную запись и по ней заполнить анкету..
В принципе, на госуслугах действительно можно легко создать упрощенную запись и по ней заполнить анкету..
И рецепты не спросили?
Посмотрим, я заказала тоже (на apteka.ru) - но может когда приду забирать все же попросят рецепт..
- Lemoncello
- Reactions: 67
- :: viewtopic.php?p=863794#p863794
Вы как не из России
сами рецепт нарисуйте! в интернете формы есть, распечатать, заполнить, и на телефоне показать. В аптеке никто достоверность рецепта не проверяет, главное чтобы у вас было, что показать. Думаю, они все сами прекрасно понимают.

Обормот , а вы питерскую жару по ночам хорошо переносите? (Сейчас конечно стало прохладнее, я про недавнее прошлое) , дома у вас нормально? У нас просто жуть именно по ночам была, спать сложно. Но у нас еще шумно за окном если окна держать открытыми. Кто бы мог подумать что Питеру тоже нужны кондиционеры
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Балет в Александринском и Михайловском у нас же тоже хороший? Не только Мариинка, которая закрыла сезон?
Я все же 13 лет жила в Техасе...Fur_Elise писал(а): ↑Вт авг 08, 2023 1:30 am Обормот , а вы питерскую жару по ночам хорошо переносите? (Сейчас конечно стало прохладнее, я про недавнее прошлое) , дома у вас нормально? У нас просто жуть именно по ночам была, спать сложно. Но у нас еще шумно за окном если окна держать открытыми. Кто бы мог подумать что Питеру тоже нужны кондиционеры
У нас удачная квартира - в тихом дворе и солнце в окна не бьет (хотя квартира светлая). Ночью вообще проблем нет.
Меня скорее достает жара/духота в офисе на работе тут..
Там же летом гастроли каких-то провинциальных театров? Или нет?
Есл понимать по-русски, я бы скорее смотрела драмтеатры.
Вот плохо понимающий по русски мужик у нас на прошлой неделе осилил 6 часов мейстерзингеров ( а я бы наверное не осилила..
Это мысль..Lemoncello писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 11:27 pm Вы как не из Россиисами рецепт нарисуйте! в интернете формы есть, распечатать, заполнить, и на телефоне показать. В аптеке никто достоверность рецепта не проверяет, главное чтобы у вас было, что показать. Думаю, они все сами прекрасно понимают.