Да, поговорите об украинской, глядишь, интереснее будет.
Пока она хоть какая-то есть
Да, поговорите об украинской, глядишь, интереснее будет.
нет, вы это в этой теме читали- пенсионеры место жительства выбирают )
Всё равно надо считать! Газ, как и солярку, запросто привезут на дом... Надо у господина Селфа поинтересоваться почему он именно на солярке. Она ж дорогущая какая...мышка Машка писал(а): ↑Вс ноя 19, 2023 5:19 pmЯ не в курсе, дешевле ли соляркой, но, во-первых, газ есть далеко не везде, во-вторых, переделка на газ вряд ли дешевое мероприятие.
Пеллеты, наверно, покупают. Как и газ с соляркой![]()
Не знаю, не знаю, у меня хватает на круизы
Вот вот! Вам даже не хватает на Старлинк илощкинский. Прицепили бы его сзади на рюкзак али возле щезлонги поставили...Irena писал(а): ↑Вс ноя 19, 2023 5:28 pmНе знаю, не знаю, у меня хватает на круизы, но там интернет не работает, и мои клиенты обижаются, что я им не сразу отвечаю. С островов могу работать, а в крюизе хуиньки. Везет роспенсам - у них все работает, они сами никогда не работают, на все у них хватает... Просто голубой пеной от зависти покрылась.
![]()
Я уже здесь успела пьер феранд который 200 стоит, подарить, ну и по мелочи всякое. Именно в виде благодарности, когда доктор спас моего родственника. Он тогда меня реально вернул к жизни, я бы ему не только этот коньяк, но что угодно подарила.
Тут пишут, что в раисси - не так... Кому верить?! Явно же не своим собственным глазам, ущам и экспириенсу... Зазеркалье какое то йопта...
Кто на что учился (ц)
Фу как старомодно. Не черный а афро-американский воздух.Kurpa писал(а): ↑Вс ноя 19, 2023 4:48 pmКакими дровами? Я давно на уголь перешёл. Дома воздух тёплый, но чёрный.Kнязь писал(а): ↑Вс ноя 19, 2023 4:44 pm
Ты зачем нам статистику ломаешь и топишь кондёр свой дровамЭ, а?!Я вот, кстати, от газа постепенно отказываюс, да! Только джакузю им и топлю. Поместье перевёл на хит пампы... Хмм, может и российским пенсам тот газ с дровамЭ не нужны?! Пусть тоже на хит пампы переходят. А чё?! 5 косарей НЕрублей только за оборудование плюс установка. А у них шикарные пенсии "навсёхватает"...
![]()
Без хороших знакомств действительно трудно найти что-то дешевое. Я поначалу звонила в такое агенство. Они только за подбор сиделки и сопровождение берут 10 тыр в месяц, но могут зато быстро найти замену, если что. Я бы потянула, но решила что больно жирно. Есть индивидуальные рекламы сиделок и там дешевле. Но без знакомств в России жить тяжело.
Ну а что, вполне нормально. В Америке хорошо зарабатывать, а в дешевых странах хорошо тратить. На самом деле, Болгария не такая уж и дешевая, если жить в приличном месте а не в деревне в саманном домике. Расходы в Пловдиве примерно как в Питере. Недвига от 1200 евро за метр. Еда в местном Лидле в 2 раза дешевле чем в американском Лидле и такая же по цене как в питерском Ашане. Цены на рынке на сезоннные овощи/фрукты из прошлого века, на монетки из кармана можно купить на целую неделю, а сельхоз сезон тут с начала Мая по конец Ноября. Медицина как и в Питере: есть бесплатная государственная (для ПМЖ и граждан), где надо постоять 2 недели за номерочком, есть платные клиники, есть страховки. Плюс отличный климат и близость до Европы, и нет латиносов и афросов. Минус нет дворцов и музеев, но как часто вы ходите в музеи и театры? А в климате вы живете каждую минуту.
А еще SSI, если возраст больше 65 или есть disability. Ну и доход соответствующий!Kнязь писал(а): ↑Вс ноя 19, 2023 2:41 pmВ Калипорнии таким дают секшын 8 в Санта Монике, бесплатные органические продукты, селл фон, медицина тожА бесплатно. Ну и конечно хоум аттенда бесплатно... Ничё не забыл?!IncognitoUS писал(а): ↑Вс ноя 19, 2023 1:38 pmТак же жить как и тем людям в западных странах, кто ни х не работал. те же яйца только сбоку. "Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива".![]()
According to the US Energy Information Administration, about 5.3 million US households rely on heating oil as their primary space heating fuel, with approximately 82% of those households located in the Northeast region.Kнязь писал(а): ↑Вс ноя 19, 2023 5:25 pmВсё равно надо считать! Газ, как и солярку, запросто привезут на дом... Надо у господина Селфа поинтересоваться почему он именно на солярке. Она ж дорогущая какая...мышка Машка писал(а): ↑Вс ноя 19, 2023 5:19 pmЯ не в курсе, дешевле ли соляркой, но, во-первых, газ есть далеко не везде, во-вторых, переделка на газ вряд ли дешевое мероприятие.
Пеллеты, наверно, покупают. Как и газ с соляркой![]()
В интернетах пишут, что переплачиваете Вы - срочно переходите на хит пампы!
Да я ни в Болгарию, ни в Петербург не собиралась переезжать ) даже не сравниваюkolbasof писал(а): ↑Вс ноя 19, 2023 11:34 pmНу а что, вполне нормально. В Америке хорошо зарабатывать, а в дешевых странах хорошо тратить. На самом деле, Болгария не такая уж и дешевая, если жить в приличном месте а не в деревне в саманном домике. Расходы в Пловдиве примерно как в Питере. Недвига от 1200 евро за метр. Еда в местном Лидле в 2 раза дешевле чем в американском Лидле и такая же по цене как в питерском Ашане. Цены на рынке на сезоннные овощи/фрукты из прошлого века, на монетки из кармана можно купить на целую неделю, а сельхоз сезон тут с начала Мая по конец Ноября. Медицина как и в Питере: есть бесплатная государственная (для ПМЖ и граждан), где надо постоять 2 недели за номерочком, есть платные клиники, есть страховки. Плюс отличный климат и близость до Европы, и нет латиносов и афросов. Минус нет дворцов и музеев, но как часто вы ходите в музеи и театры? А в климате вы живете каждую минуту.
Слышал, что в Болгарии высокая преступность.kolbasof писал(а): ↑Вс ноя 19, 2023 11:34 pm Ну а что, вполне нормально. В Америке хорошо зарабатывать, а в дешевых странах хорошо тратить. На самом деле, Болгария не такая уж и дешевая, если жить в приличном месте а не в деревне в саманном домике. Расходы в Пловдиве примерно как в Питере. Недвига от 1200 евро за метр. Еда в местном Лидле в 2 раза дешевле чем в американском Лидле и такая же по цене как в питерском Ашане. Цены на рынке на сезоннные овощи/фрукты из прошлого века, на монетки из кармана можно купить на целую неделю, а сельхоз сезон тут с начала Мая по конец Ноября. Медицина как и в Питере: есть бесплатная государственная (для ПМЖ и граждан), где надо постоять 2 недели за номерочком, есть платные клиники, есть страховки. Плюс отличный климат и близость до Европы, и нет латиносов и афросов. Минус нет дворцов и музеев, но как часто вы ходите в музеи и театры? А в климате вы живете каждую минуту.
Вы не забыли, что там зимой холодно? с ними и замерзнуть можно, они на холоде плохо работаютKнязь писал(а): ↑Пн ноя 20, 2023 4:49 amВ интернетах пишут, что переплачиваете Вы - срочно переходите на хит пампы!![]()
https://www.bobvila.com/articles/gas-or-oil-heat/
В Болгарии была коррупция и преступность после развала СССР, как и во всех странах СЭВ. Не такая как в бандитском Петербурге, но достаточная. Сейчас спокойно. Беженцев из Леванта тут нет, разобрались с этой проблемой, на самом деле все очень просто оказалось: если местных поймают на перевозе мигрантов, то посадят в тюрьму сразу и надолго. Если мигрантов поймают, то посадят в палаточный лагерь беженцев на границей с Турцией где летом за 40. Problem solved. Есть цыгане, они клянчат деньги в центральном парке и в открытых ресторанах.