Именно так я и создавал свой "пенсионный план" - не доверяя не только гос-ву но и всяким частным лавочкам типа мерил линч и фиделити. Т.к. очень хорошо изуил в свое время экон и полит историю страны.Nostradamus писал(а): ↑Ср дек 20, 2023 10:01 amВы и правда так думаете?BarBoss писал(а): ↑Ср дек 20, 2023 6:49 am Абсолютно неправильное понимания ЗАРАБОТАННОЙ пенсии сошиал секюрити. Это не "помощь" государства а заработанная своим трудом и стажем работы пенсия. Не путать с доплатами малоимущим кто не наработал достаточно кредитов для получения пенсии мин прожиточного уровня. Тем более такие доплаты не платяца при выезде из страны на больше чем 30 дней.
Налоги которые работающие платят на SS идут в специальный траст. Деньги из траста немедленно идут на выплаты нынешним пенсионерам. То что осталось инвестируют в Treasury Securities то есть по сути отдаются в долг федеральному правительству под небольшой процент. Что происходит с федеральными расходами и как быстро растет госдолг думаю объяснять не надо.
То что вы получаете назад свои заработанные деньги - это иллюзия. Вашу пенсию будут финансировать следующие поколения. Как они будут это делать и будут ли вообще - большой вопрос. Налоги, условия, и все остальное. Грядут большие изменения. Например решат не платить натурализованным гражданам. Или решат не платить американцам постоянно живущим за границей. Все может быть. Так что лучше забыть про SS, особенно тем кому до нее осталось 20-30 лет. Страна будет совсем другой, если будет вообще. Рассчитывайте только на себя! Государство вас ограбит и даже не заметит. Прецеденты хорошо известны.
Мой "пенсионный фонд" это микс - немного недвиги и проф навыки и спец знания которые будут востребованны даже вне США и с которыми можно зарабатывать без физической нагрузки, абы голова работала. А гос пенсия как бы вишенка на торте, будет - хорошо, не будет - не беда. Тем более что до 67 при хорошем доходе эту пенсию и так не будут выплачивать. Так шо.