Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

Catmint
Reactions: 1568

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Catmint »

BarBoss писал(а): Пт дек 29, 2023 9:44 am Казын 2-3 года назад во время ковида купил 1бр 900фут кондо в род айленде за 130к. А свой кондо в моем пригороде сдает. Грит как раз навар покрывает расходы на жилье в род айленде и еще остаеца чуток. Это его пенсионный вариант т.к. изначально мечтал вернуца в одессу на пенсию но видимо понял что это не светит покамесь.
Говоря об Одессе, как изначальный вариант вашего казена. Болгария по-всякому лучше. Тихо спокойно, до россии далеко, все остальное очень похоже.
Catmint

Сообщение Catmint »

BarBoss писал(а): Пт дек 29, 2023 9:53 am Если денег нет то вааще нет проблем. Спросите любую русскую бабушку живущую в субсидалке на полном обеспечении гос-ва, вкл. медицину. :lol:

Проблемы начинаюца как раз када деньги есть но недостаточно много для комфорта или када чел не знает как structure свои фин дела чтобы офиц (и вполне легально) эти деньги на нем не висели.
История с бабушками уже отошла в прошлое. Посмотрите сколько нелегалов жаждет получить ето жилье, и получают его, судя по крикам из колор меньшинства. Где-то читала, что ветерана отправили в дом престрелых, чтобы освободить его жилье для них.
А если есть какие деньги, имущество, то можно попасть, что дети долго будут выплачивать наследство. Честно говоря именно ето меня и беспокоит. За пенсию где-то там легче найти помощь по уходу.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

Catmint писал(а): Пт дек 29, 2023 9:57 am
BarBoss писал(а): Пт дек 29, 2023 9:44 am Казын 2-3 года назад во время ковида купил 1бр 900фут кондо в род айленде за 130к. А свой кондо в моем пригороде сдает. Грит как раз навар покрывает расходы на жилье в род айленде и еще остаеца чуток. Это его пенсионный вариант т.к. изначально мечтал вернуца в одессу на пенсию но видимо понял что это не светит покамесь.
Говоря об Одессе, как изначальный вариант вашего казена. Болгария по-всякому лучше. Тихо спокойно, до россии далеко, все остальное очень похоже.
У него там друзья, то се. Но думаю что уже перестал мечтать. Я с ним с начала войны перестал общаца т.к. он крымнашец, позор семьи.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

Catmint писал(а): Пт дек 29, 2023 10:03 am
BarBoss писал(а): Пт дек 29, 2023 9:53 am Если денег нет то вааще нет проблем. Спросите любую русскую бабушку живущую в субсидалке на полном обеспечении гос-ва, вкл. медицину. :lol:

Проблемы начинаюца как раз када деньги есть но недостаточно много для комфорта или када чел не знает как structure свои фин дела чтобы офиц (и вполне легально) эти деньги на нем не висели.
История с бабушками уже отошла в прошлое. Посмотрите сколько нелегалов жаждет получить ето жилье, и получают его, судя по крикам из колор меньшинства. Где-то читала, что ветерана отправили в дом престрелых, чтобы освободить его жилье для них.
А если есть какие деньги, имущество, то можно попасть, что дети долго будут выплачивать наследство. Честно говоря именно ето меня и беспокоит. За пенсию где-то там легче найти помощь по уходу.
Не у нас. Целые билдинги сугубо 62+. Скока нелегалов в таком возрасте?
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Catmint

Сообщение Catmint »

BarBoss писал(а): Пт дек 29, 2023 10:05 am
Catmint писал(а): Пт дек 29, 2023 10:03 am
Не у нас. Целые билдинги сугубо 62+. Скока нелегалов в таком возрасте?
А тот ветеран был молод, скажите нам :)
Все меняется. Когда те люди вымрут, чтобы освободить для новых?
Без гос. пензии ;), или от пензии компаний + СС трудно представить, как тут можно будет выжить. Ето мое мнение, как человека, который приехал сюда в зрелом возрасте.
JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Сообщение JamesBond »

BarBoss писал(а): Пт дек 29, 2023 9:46 am
JamesBond писал(а): Пт дек 29, 2023 6:33 am Интересно, сколько будут подобные квартиры подобного размера стоить в Пловдиве

https://www.zillow.com/homedetails/325- ... 9213_zpid/

https://www.zillow.com/homedetails/324- ... 3059_zpid/
Ты глянул скока там кооп физ? :lol:
Это да. Физ это налоги + HOA. Везде есть какие-то физ. Бесплатно сыр только в мышеловкe.
Ушёл в реал...
JamesBond

Сообщение JamesBond »

BarBoss писал(а): Пт дек 29, 2023 9:53 am
JamesBond писал(а): Пт дек 29, 2023 7:09 am мне тоже очень не нравится американская мед мафия. Но... Как это вас лично затрагивает с чисто практической точки зрения?

Я так понимаю что эта проблема решается исключительно деньгами - покупкой Medicare Supplemental insurance plan. Если денег нет - проблема. С другой стороны, в Болгарии тоже будут какие-то проблемы, в том числе с медициной, просто другие.
Если денег нет то вааще нет проблем. Спросите любую русскую бабушку живущую в субсидалке на полном обеспечении гос-ва, вкл. медицину. :lol:

Есть масса вариантов, без 2ой иммиграции туда, где мало кто говорит на наших языках
Ушёл в реал...
Kurpa
Reactions: 3740
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

А здесь продолжается бой
И сердцу тревожно в груди.
И Пловдив - такой молодой
И юный Фуншал впереди!

Всё, никуда не едем. Покупаем во Флориде.
https://www.realtor.com/realestateandho ... -list-card
2 Изображение
Catmint

Сообщение Catmint »

JamesBond писал(а): Пт дек 29, 2023 10:32 am

Если денег нет то вааще нет проблем. Спросите любую русскую бабушку живущую в субсидалке на полном обеспечении гос-ва, вкл. медицину. :lol:

Есть масса вариантов, без 2ой иммиграции туда, где мало кто говорит на наших языках
Огласите, пжалста :D
Знаю только один - умереть молодым, до пенсии.
Todin
Reactions: 1016

Сообщение Todin »

JamesBond писал(а): Пт дек 29, 2023 6:33 am Интересно, сколько будут подобные квартиры подобного размера стоить в Пловдиве

$1,680/mo HOA :shock:
Полный идиотизм. :fool:
Я плачу меньше за дом.
Одна из причин, почему я вообще не рассматриваю здесь квартиры. :no:
Кокос
Reactions: 646
Интересы: Не совпадают.

Сообщение Кокос »

JamesBond писал(а): Пт дек 29, 2023 9:33 am
Кокос писал(а): Пт дек 29, 2023 7:53 am Страна последнего пребывания должна быть той, в которой есть доступ к качественным наркотикам.
вот тут как раз сейчас город Нью Йорк на высоте.
Это да. И проституция не преследуется.

Но согласитесь, коллега, вот эта вот комфортная прелесть и уют пусть даже грязного большого города закончилась где-то в 2011-2013. Шарм исчез, душу из города увезли последние спившиеся художники и дизайнеры. .. ну или это поколение сменилось, а оно живет по совсем другим правилам и выглядят на 50 паундов больше.
This is the way
Todin
Reactions: 1016

Сообщение Todin »

Catmint писал(а): Пт дек 29, 2023 10:39 am
JamesBond писал(а): Пт дек 29, 2023 10:32 am Есть масса вариантов, без 2ой иммиграции туда, где мало кто говорит на наших языках
Здесь (USA) таких мест нет.
Во всяком случае сейчас.
Во времена кризиса недвиги можно было купить что-то форкложнутое за дешево, но и тогда надо было действовать быстро и иметь кэш.
Catmint

Сообщение Catmint »

Кокос писал(а): Пт дек 29, 2023 10:45 am
JamesBond писал(а): Пт дек 29, 2023 9:33 am вот тут как раз сейчас город Нью Йорк на высоте.

Но согласитесь, коллега, вот эта вот комфортная прелесть и уют пусть даже грязного большого города закончилась где-то в 2011-2013. Шарм исчез, душу из города увезли последние спившиеся художники и дизайнеры. .. ну или это поколение сменилось, а оно живет по совсем другим правилам и выглядят на 50 паундов больше.
Вы так пишете, как будто вам 20, и вы не имеете понятия, что на пенсии будут другие нужды, как свежие памперсы.
owl76
Reactions: 158

Сообщение owl76 »

JamesBond писал(а): Пт дек 29, 2023 7:09 am мне тоже очень не нравится американская мед мафия. Но... Как это вас лично затрагивает с чисто практической точки зрения?

Я так понимаю что эта проблема решается исключительно деньгами - покупкой Medicare Supplemental insurance plan. Если денег нет - проблема. С другой стороны, в Болгарии тоже будут какие-то проблемы, в том числе с медициной, просто другие.

Кстати, хорошая тема. Я бы послушала профессионалов. На этом форуме субсидалки и плюшки мало кому светят … другое поколение и у всех есть assets. А вот как и когда правильно «structure свои фин дела чтобы офиц (и вполне легально) эти деньги на нем не висели» на случай цугундера как вы выражаетесь , не многие в курсе процесса и деталей. Вот здесь бы я послушала “бабушку Иру” внимательно . 🙉
lomas
Reactions: 4

Сообщение lomas »

owl76 писал(а): Пт дек 29, 2023 11:04 am
Кстати, хорошая тема. Я бы послушала профессионалов. На этом форуме субсидалки и плюшки мало кому светят … другое поколение и у всех есть assets. А вот как и когда правильно «structure свои фин дела чтобы офиц (и вполне легально) эти деньги на нем не висели» на случай цугундера как вы выражаетесь , не многие в курсе процесса и деталей. Вот здесь бы я послушала “бабушку Иру” внимательно . 🙉
Такое бы все послушали внимательно :D
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Кокос писал(а): Пт дек 29, 2023 10:45 am
JamesBond писал(а): Пт дек 29, 2023 9:33 am вот тут как раз сейчас город Нью Йорк на высоте.

Согласен. Именно поэтому, я сейчас предпринимаю шаги отсюда уехать. В процессе, можно сказать.
Ушёл в реал...
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Todin писал(а): Пт дек 29, 2023 10:41 am

$1,680/mo HOA :shock:
Полный идиотизм. :fool:
Я плачу меньше за дом.
Одна из причин, почему я вообще не рассматриваю здесь квартиры. :no:
Вы не учитываете что 1) за coop, в эту сумму входит и напог, и HOA. 2) во многих коопах это также включает all utilities 3) Westchester county имеет очень высокие налоги

Согласен в том, что высокие налоги и HOA - большая проблема НЙ и его пригородов. Если бы это было кондо, была бы подобная общая сумма, просто разбитая на 2: налог и HOA.
Ушёл в реал...
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Catmint писал(а): Пт дек 29, 2023 10:39 am
JamesBond писал(а): Пт дек 29, 2023 10:32 am Есть масса вариантов, без 2ой иммиграции туда, где мало кто говорит на наших языках
Жить в United States of America

Изображение
Ушёл в реал...
JamesBond

Сообщение JamesBond »

я, кстати, каждый раз когда навещаю тёщю в Палм Косте в их прекрасном gated community, всегда задаю себе вопрос - хотел бы я так жить или нет?

С одной стороны, там офигенно - спокойно, безопасно, 9 месяцев в году отличная погода, бассейны, зелень везде, пальмы, спорт зал, итд.

С другой, мне там после 2-3 дней становится очень скучно. Хотя в городе в пределах 10-15 минут езды там десятки ресторанов и всего-всего. Даже не знаю. Муж тёщи раньше там в канале рыбачил несколько раз в неделю, и ходил в бассейн плавать регулярно. Потом надоело, и он на всё забил. Наверное, задепрессировал.
Ушёл в реал...
Кокос
Reactions: 646
Интересы: Не совпадают.

Сообщение Кокос »

От большого кайфа и постоянного благополучия наступает немедленный конец.
Советскому человеку просто необходимо немножечко страдать. И не только под штангой!
1 Изображение
This is the way
Ответить