Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение JamesBond »

Catmint писал(а): Вс дек 31, 2023 8:48 am В Болгарии только 2 ам. банка имеется. Американский-болгарский и Ситибанк. Сити не для личных счетов. :( Я помню лихо оплатила все в Коста Рике, со своего счета перевела на тамошний бесплатно. Т.е., надо искать.
У меня Chase i Citi
это не то что я говорю. И другие вам советуют. Первым делом, надо иметь счёт в Болгарии на ваше имя. В любом банке. А потом уже думать и спрашивать как туда перевести деньги. Любой крупный банк участвует в системе SWIFT, и масса крупных американских банков сделают wire transfer за небольшие деньги. Перевести деньги с вашего американского счёта на ваш болгарской счёт будет не сложно. Советую вам сначала решить все остальные проблемы и сложности. В Европе живут сотни тысяч американских экспатов. Сотни групп и форумов где можно узнать делали.
1 Изображение
Ушёл в реал...
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

JamesBond писал(а): Вс дек 31, 2023 11:50 am
Catmint писал(а): Вс дек 31, 2023 8:48 am В Болгарии только 2 ам. банка имеется. Американский-болгарский и Ситибанк. Сити не для личных счетов. :( Я помню лихо оплатила все в Коста Рике, со своего счета перевела на тамошний бесплатно. Т.е., надо искать.
У меня Chase i Citi
это не то что я говорю. И другие вам советуют. Первым делом, надо иметь счёт в Болгарии на ваше имя. В любом банке. А потом уже думать и спрашивать как туда перевести деньги. Любой крупный банк участвует в системе SWIFT, и масса крупных американских банков сделают wire transfer за небольшие деньги. Перевести деньги с вашего американского счёта на ваш болгарской счёт будет не сложно. Советую вам сначала решить все остальные проблемы и сложности. В Европе живут сотни тысяч американских экспатов. Сотни групп и форумов где можно узнать делали.
Не мешай челу решать проблему которой нет. :lol:
2 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
ALK
Reactions: 530

Сообщение ALK »

Todin писал(а): Вс дек 31, 2023 11:24 am Пойдите в свой банк и спросите, только не у кассира, а у кого-то постарше.
Клуючевые слова: wire transfer, SWIFT.
Нужно открыть счет в банке страны получателя, банк должен быть подключен к SWIFT.
Фее от 0$ до 50$.
Ага, все просто. Осталось выяснить, по какому курсу будут переводить доллары в евро. Ответ Вам может не понравиться.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

ALK писал(а): Вс дек 31, 2023 12:16 pm
Todin писал(а): Вс дек 31, 2023 11:24 am Пойдите в свой банк и спросите, только не у кассира, а у кого-то постарше.
Нужно открыть счет в банке страны получателя, банк должен быть подключен к SWIFT.
Фее от 0$ до 50$.
Ага, все просто. Осталось выяснить, по какому курсу будут переводить доллары в евро. Ответ Вам может не понравиться.
Это уже детали. Естественно, прежде чем переводить большую сумму надо всё проверить и узнать. И для этого есть масса ресурсов. Открыть счёт в другом американском банке, где лучше курс, занимает минуту в наше время.
Ушёл в реал...
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

BarBoss писал(а): Вс дек 31, 2023 12:16 pm Не мешай челу решать проблему которой нет. :lol:
Решать проблему и изучать материальную область - две большие разницы :)
Catmint

Сообщение Catmint »

JamesBond писал(а): Вс дек 31, 2023 12:34 pm
Это уже детали. Естественно, прежде чем переводить большую сумму надо всё проверить и узнать. И для этого есть масса ресурсов. Открыть счёт в другом американском банке, где лучше курс, занимает минуту в наше время.
Насколько я понимаю оплата может быть только из болгарского банка. Но ето одноразовая потеря.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

Catmint писал(а): Вс дек 31, 2023 12:44 pm
JamesBond писал(а): Вс дек 31, 2023 12:34 pm Это уже детали. Естественно, прежде чем переводить большую сумму надо всё проверить и узнать. И для этого есть масса ресурсов. Открыть счёт в другом американском банке, где лучше курс, занимает минуту в наше время.
Насколько я понимаю оплата может быть только из болгарского банка. Но ето одноразовая потеря.
7+ мил амеров живут за границей. Как то же решили мат часть вопроса. И вы решите в 7мил+1ый раз.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Catmint писал(а): Вс дек 31, 2023 12:42 pm
BarBoss писал(а): Вс дек 31, 2023 12:16 pm Не мешай челу решать проблему которой нет. :lol:
Решать проблему и изучать материальную область - две большие разницы :)
Видно, что проблемы нет, это какие-то изучения теории, без практики. Если человек собрался ехать, он сначала решает фундаментальные вопросы, а не как перевести свои деньги, что в наше время, просто решаемая проблема.
Ушёл в реал...
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Catmint писал(а): Вс дек 31, 2023 12:44 pm
JamesBond писал(а): Вс дек 31, 2023 12:34 pm Это уже детали. Естественно, прежде чем переводить большую сумму надо всё проверить и узнать. И для этого есть масса ресурсов. Открыть счёт в другом американском банке, где лучше курс, занимает минуту в наше время.
А из какого банка вы будете покупать недвижимость в Болгарии в их валюте? Так или иначе, вы ведь наверняка там сначала поживёте временно на съёме месяцы - для этого вам нужна только кредит карта и пару тысяч с любого ATM. Чего сейчас решать это вопросы когда вы, как я понимаю, там даже не были не разу.
Ушёл в реал...
ankis
Reactions: 262

Сообщение ankis »

Фее от 0$ до 50$.
Небольшие суммы - несколько тысяч $ - удобно переводить используя wise.com. Перевод по межбанковскому курсу, происходит мнновенно, с американского банка в португальский, чем больше сумма, тем меньше оплата в процентах от суммы, для суммы в $1000 fee за пересылку $6.82. Для больших сумм наверно лучше использовать крупный американский банк, но надо выяснять fee за перевод и курс обмена в евро
Catmint

Сообщение Catmint »

JamesBond писал(а): Вс дек 31, 2023 1:52 pm
Catmint писал(а): Вс дек 31, 2023 12:44 pm Насколько я понимаю оплата может быть только из болгарского банка. Но ето одноразовая потеря.
А из какого банка вы будете покупать недвижимость в Болгарии в их валюте? Так или иначе, вы ведь наверняка там сначала поживёте временно на съёме месяцы - для этого вам нужна только кредит карта и пару тысяч с любого ATM. Чего сейчас решать это вопросы когда вы, как я понимаю, там даже не были не разу.
Не решайте за меня, что мне надо :)
Их валюта - ето евро :)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Catmint писал(а): Вс дек 31, 2023 5:46 pm
JamesBond писал(а): Вс дек 31, 2023 1:52 pm А из какого банка вы будете покупать недвижимость в Болгарии в их валюте? Так или иначе, вы ведь наверняка там сначала поживёте временно на съёме месяцы - для этого вам нужна только кредит карта и пару тысяч с любого ATM. Чего сейчас решать это вопросы когда вы, как я понимаю, там даже не были не разу.
Не решайте за меня, что мне надо :)
Я буду всё решать. Вам важно меня слушать внимательно, и всё будет хорошо. Мой заместитель - тов. @Кокос
1 Изображение
Ушёл в реал...
Catmint

Сообщение Catmint »

JamesBond писал(а): Вс дек 31, 2023 6:44 pm
Catmint писал(а): Вс дек 31, 2023 5:46 pm Не решайте за меня, что мне надо :)
Я буду всё решать. Вам важно меня слушать внимательно, и всё будет хорошо. Мой заместитель - тов. @Кокос
Чичас переходим на личности :crazy: . Вам что жена ничего не дает решать, что вы за меня собрались все решать? Вместе с кокосом, который звучит как сирота, без жены :) С новым годом, пусть в нем будет все как надо и как хочется :Rose: :beer:
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

Catmint писал(а): Вс дек 31, 2023 5:46 pm Не решайте за меня, что мне надо :)
Вообще то их валюта левы, курс фиксированный до десятых цента уже 15 лет: 1 евро = 1.955 лева, с 1 января 2025 Болгария вступает зону евро, весь год будут использоваться 2 валюты, с 2026 года только евро, все счета в левах будут автоматически конвертированы в евро. Но первым делом надо приехать и пожить в разных местах что бы понять ваше ли это. Визу Д на полгода не проблема получить, состоятельный пенсионер по болгарским меркам (по американским это любой нищеброд на SSI) может получить ВНЖ на год и без покупки недвиги, надо показать лиз на год. Но сначала лучше поездить по стране как визитор.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Catmint никогда не была, и не жила в Болгарии, но очень обеспокоена возможностью эффективно перечислить большую сумму денег на болгарский банковский счёт, которого у неё нет, и скорее всего никогда не будет.
1 Изображение
Ушёл в реал...
Todin
Reactions: 1016

Сообщение Todin »

JamesBond писал(а): Пн янв 01, 2024 10:57 am Catmint никогда не была, и не жила в Болгарии, но очень обеспокоена возможностью эффективно перечислить большую сумму денег на болгарский банковский счёт, которого у неё нет, и скорее всего никогда не будет.
Вы не можете знать этого наверняка. :no:
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Todin писал(а): Пн янв 01, 2024 11:00 am
JamesBond писал(а): Пн янв 01, 2024 10:57 am Catmint никогда не была, и не жила в Болгарии, но очень обеспокоена возможностью эффективно перечислить большую сумму денег на болгарский банковский счёт, которого у неё нет, и скорее всего никогда не будет.
я научился у Нострадамуса видеть будущее
Ушёл в реал...
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Это тоже самое как планировать медовый месяц с женщиной, которую только что увидел в метро, и ещё не взял у неё номер.
1 Изображение
Ушёл в реал...
Catmint

Сообщение Catmint »

Ну елы-палы :D Зачем ехать куда либо БЕЗ предварительного изучения , а что там. Может туда мне ваще не надо :)
Вот мне как-то Таиланд не по душе, а дочь пишет : The north of Thailand could work. Look at Chiang Mai. It's not too hot

ПС. Зато упоминание лыжного курорта вызвало мечтательную улыбку на лице младшего мальчика :)
Catmint

Сообщение Catmint »

Todin писал(а): Пн янв 01, 2024 11:00 am
Бонд не может представить, что некоторым людЯм свойственно делать сравнительный анализ прежде чем делать какие-то выводы. У него не было дисциплины Научная организация научных исследований, или как там точно запамятовала :D
Ответить