Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение JamesBond »

Catmint писал(а): Чт янв 04, 2024 3:44 pm
JamesBond писал(а): Чт янв 04, 2024 3:35 pm Что это за работа такая? Я о такой читал только в прессе.
Я работала на контракте ни одного дня не оплачивалось, и праздники не оплачивались. Тут хоть заболеть оплатят. Трудно с работой, а без нее ишо хуже :cry:
Наверное, профессия не самая популярная
Ушёл в реал...
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

Да как бидон загнул нефть и газ, так и стала не популярной, сократили все по максимуму.
2 Изображение
Catmint

Сообщение Catmint »

Канешна на любителя, но красиво! какой вид из окон и балкона! Тоже лышный курорт, но Пловдивской области.
https://www.olx.bg/d/ad/prodava-dvustae ... 96cj3.html
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

Catmint писал(а): Чт янв 04, 2024 4:35 pm Канешна на любителя, но красиво! какой вид из окон и балкона! Тоже лышный курорт, но Пловдивской области.
А, Пампóрово. Я там тоже пожил летом. Столько малины я никогда не видел. Вкуснейшая европейская малина, совсем не такая как здесь растет. Там даже одна трасса называется "малина". И грибов лисичек очень много. Надеюсь, они поменяли подъемник, который идет со стороны Смолянских Озёр. Со стороны Пампорово был норм, а вот тот ещё помнил молодого Живкова. Когда мы на нем ехали, то всё скрипело и тряслось. Жить там конечно не надо. Такая дыра.
1 Изображение
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
Catmint

Сообщение Catmint »

Мне здесь вид нра больше. Глаз отдыхает :faint: . Я так понимаю цена низкая из-за высокой за поддержку или как? Вот в таких отелях люди живут круглый год? Хоть сейчас ехай и покупай :oops: :cry: :crazy:

ПС. Забыла ссылку дать :oops:
https://www.olx.bg/d/ad/apartament-v-5- ... 9morF.html
Последний раз редактировалось Catmint Чт янв 04, 2024 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
mikeG
Reactions: 723

Сообщение mikeG »

Лыжи у меня, помню, были Пампорово. Получше советских деревянных.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Catmint писал(а): Чт янв 04, 2024 4:16 pm Да как бидон загнул нефть и газ, так и стала не популярной, сократили все по максимуму.
будем вас учить программированию
Ушёл в реал...
Catmint

Сообщение Catmint »

JamesBond писал(а): Чт янв 04, 2024 5:05 pm
Catmint писал(а): Чт янв 04, 2024 4:16 pm Да как бидон загнул нефть и газ, так и стала не популярной, сократили все по максимуму.
будем вас учить программированию
Ну дык я с ДБ возилась :)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Catmint писал(а): Чт янв 04, 2024 5:10 pm
JamesBond писал(а): Чт янв 04, 2024 5:05 pm будем вас учить программированию
Ну дык я с ДБ возилась :)
Мне вас реально стало жалко. Я думал что у меня сложная жизнь. 6 отпускных дней? Я фигею. У меня как минимум 4 недели уже лет 20.
Ушёл в реал...
Catmint

Сообщение Catmint »

Ну и что, каждому свое. В ваших краях много работы и мусорных мешков.
Kurpa
Reactions: 3740
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

Красиво, но я на старости лет предпочёл бы без снега.
Хотя бы так.
Catmint

Сообщение Catmint »

Kurpa писал(а): Чт янв 04, 2024 6:35 pm
Красиво, но я на старости лет предпочёл бы без снега.
Хотя бы так.
У вас все равно все листья облетели, значит холодно. Снег он в горах долго лежит, где катаются. Конечно хочется тепла :( Хоть бы камин какой. Я видела квартиры, где был дымоход, и можно было добавить камин. Но расположение камина.... не самое удачное. Нет в мире совершенства.
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

Если судить по постам в ФБ, то никто из релокантов не жалуется на непродление ВНЖ в Болгарии. А в Турции требование покупки недвижимости за 200т евро для продления ВНЖ применяется теперь ко всем иностранцам. Но похоже, что для москвичей Болгария и Черногория - это дауншифтинг, судя по стонам релокантов. Большинство сейчас едут в Португалию и Испанию.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

chicagoan писал(а): Чт янв 04, 2024 7:54 pm Если судить по постам в ФБ, то никто из релокантов не жалуется на непродление ВНЖ в Болгарии. А в Турции требование покупки недвижимости за 200т евро для продления ВНЖ применяется теперь ко всем иностранцам. Но похоже, что для москвичей Болгария и Черногория - это дауншифтинг, судя по стонам релокантов. Большинство сейчас едут в Португалию и Испанию.
Интересно было бы почитать официальные отчеты иммиграционных служб Болгарии, Португалии и Испании, сколько по каким виза приехало/уехало. В Америке такие отчеты точно есть. Стоны и не стоны в фейсбуках создаются во многом рос пропагандонами типа мышек-дашек тут. Конкретно по Болгарии, посмотрите на количество выставленных на продажу квартир и домов на побережье. Это всё они, дорогие москвичи и питерцы, продают. Наверное, апшифтятся в Испанию, но скорей всего в Купчино в Питере или аналогичный унылый спальник в Москве.
1 Изображение
Catmint

Сообщение Catmint »

Да, я заметила, что на побережье много продается жилья, наверное половина от всех предложений.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Catmint писал(а): Чт янв 04, 2024 6:17 pm Ну и что, каждому свое. В ваших краях много работы и мусорных мешков.
В Техасе ещё больше работы чем у нас.
Ушёл в реал...
chicagoan

Сообщение chicagoan »

Это видимо квартиры, которые накупили в свое время, чтобы жить там летом. А сейчас ездить туда стало сложно, поэтому решили избавиться от камня на шее. Жители России вообще любят вкладываться в недвижимость. Я как-то летела до Мадрида рядом с женщиной, купившей квартиру в Испании на побережье. Она сама живет в Сибири и бывает в квартире пару месяцев в году. Боюсь, что теперь в ее квартире живут окупасы. Есть и другие примеры. Лет 15 назад знакомая рассказывала как ее знакомая, живущая в Ярославле, продала квартиру и переехала в Болгарию в деревню или малый город. Там было так дешево, что российской пенсии на все хватало и еще оставалось. Сейчас я думаю, что лафа кончилась и такие люди будут уезжать, если не успели получить гражданство.
chicagoan

Сообщение chicagoan »

kolbasof писал(а): Чт янв 04, 2024 8:19 pm Интересно было бы почитать официальные отчеты иммиграционных служб Болгарии, Португалии и Испании, сколько по каким виза приехало/уехало. В Америке такие отчеты точно есть. Стоны и не стоны в фейсбуках создаются во многом рос пропагандонами типа мышек-дашек тут. Конкретно по Болгарии, посмотрите на количество выставленных на продажу квартир и домов на побережье. Это всё они, дорогие москвичи и питерцы, продают. Наверное, апшифтятся в Испанию, но скорей всего в Купчино в Питере или аналогичный унылый спальник в Москве.
Релоканты ноют конкретно, что нет систем быстрой оплаты по телефону и покупок по Интернету с доставкой курьером. Те, кто живет в спальнике в Москве, обычно еще имеют дачу в Подмосковье.
owl76
Reactions: 158

Сообщение owl76 »

Catmint писал(а): Чт янв 04, 2024 8:55 am А вопрос к летающим в Болгарию /Турцию. Когда лучше лететь? Я посмотрела из Хьюстона чичас 2К-5К в Софию к примеру. Сейчас сезон, поетому? И все машины с ручной передачей?
Посмотрите на Turkish airlines, в пределах $700- 800 round trip.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

chicagoan писал(а): Чт янв 04, 2024 8:35 pm Сейчас я думаю, что лафа кончилась и такие люди будут уезжать, если не успели получить гражданство.
Лафа кончилась и такие люди уезжают обратно в Россию из любых стран, если не успели получить ПМЖ или гражданство. Даже если успели, часто уезжают потому что денег нет, а зарабатывать они не научились, нет востребованных знаний/навыков, только понтоваться хорошо получается. ВНЖ в ЕС гражданину России получить очень не просто. Должна быть причина: семья, работа, учеба, беженец. Просто так в ЕС стать релокантом из России не возможно. А доказательство причины в иммиграционной службе требует денег. Которых у дорогих россиян немного и которые имеют свойство быстро заканчиваться, как у той семьи с тремя детьми. Раньше источники денег были в России, но сейчас Царю валюта нужна на войну и источники эти закрываются.
Ответить