Панама какое-то время была в топе у International Living для американских пенсионеров из-за специальной программы скидок для пенсионеров. Валюта там американский доллар, что удобно. Но в самом городе Панаме все дорого и делать там особо нечего, а в небольших красивых городках может быть проблема с медициной (если что серьезное, то надо ехать в Панаму). От людей там побывавших также читала отзывы, что в Панаме дорого и местное население постоянно норовит слупить лишние деньги с американцев. Никарагуа - это дешевый вариант для экспатов и там есть вполне приличные комьюнити для экспатов, хотя само местное население живет бедненько.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
этого, что-ли?
- Вложения
-
- 20231010_184150.jpg (70.48 КБ) 1229 просмотров
Ушёл в реал...
Как раз этого президента мы нисколько не боимся!!! Другого мы тоже не боимся, просто он для нас совсем «не привлекателен»
Со слов наших знакомых на Мадейра, которые сбежали из КР после года жизни там, в КР очень сильно подскочила преступность и колумбийские банды терроризируют экспатов в последнее время. В тоже время эти бандиты не трогают туристов, как сказала наша знакомая, так как у них есть какая то негласная договоренность с полицией не «беспокоить курочек, несущих золотые яйца»!!!
Про Панаму можно много понять, если вдумчиво посмотреть это видео.
Также полезно посмотреть на климат в Панама Сити - подходит ли он вам
И статистику по убийствам в Панаме, которая с моей точки зрения наиболее обьективно характеризует общий уровень преступности в любой стране!
https://en.wikipedia.org/wiki/Panama_City
https://www.statista.com/statistics/984 ... te-panama/
Тоже полезно ознакомится до переезда в Панаму!
https://www.newsroompanama.com/news/the ... -159-gangs
- Kurpa
- Reactions: 3740
- :: viewtopic.php?p=834369#p834369
Вот она, цена респектабельной жизни в городах Америки. Кстати, ещё ничего. В Сити намного дороже!
Из-за Вас, уважаемая Дама, Князь таки полез смотреть Никарагуа. И что Ви думаете?! Там в 3 раза дешевле КР, а уровень смертоубийств - в 2 раза ниже от КР! Что же теперь делать?!
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19362
В Панаме мы были, это было плохо. Очень все бедненько. Госпиталь ужасный. Океан если тихий то неспокойный. Не знаю, может есть там и другие места.
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
Что не так с Никарагуа, зачем отговорили?
Не, мне не понравился сервис. Отели дешевые, но обешали воду горячую, но вода была еле теплая. На пляжи от города надо ехать, минут 20. Родственники делали операцию на ногах, тромбофлебит, отдали полторы тысячи долларов платным врачам, так как бесплатных операцию ждать год, все равно еле как ходит, боли, потом ездили кровь выпускать.
я за свое здоровье боюсь, вчера сидела на 23 сайте, у меня в генах blood clot.
А ежели муж там купить недвижимость, все родственники будут там сидеть на бесплатной еде. А их там по меньшей мере 30 человек.
А ежели муж там купить недвижимость, все родственники будут там сидеть на бесплатной еде. А их там по меньшей мере 30 человек.
- Kurpa
- Reactions: 3740
- :: viewtopic.php?p=834369#p834369
Ехай. Вещи собрал, хату продал, теслу отдал бедым и ехал!
- Kapitula
Ясно, если убрать родственников, то медицина и бедненькоДама писал(а): ↑Вс янв 07, 2024 7:25 am Не, мне не понравился сервис. Отели дешевые, но обешали воду горячую, но вода была еле теплая. На пляжи от города надо ехать, минут 20. Родственники делали операцию на ногах, тромбофлебит, отдали полторы тысячи долларов платным врачам, так как бесплатных операцию ждать год, все равно еле как ходит, боли, потом ездили кровь выпускать.
Как то неубедительно что лЭ?! Что же делать? Теперь начинать мечтать за Никарагую?!Дама писал(а): ↑Вс янв 07, 2024 7:25 am Не, мне не понравился сервис. Отели дешевые, но обешали воду горячую, но вода была еле теплая. На пляжи от города надо ехать, минут 20. Родственники делали операцию на ногах, тромбофлебит, отдали полторы тысячи долларов платным врачам, так как бесплатных операцию ждать год, все равно еле как ходит, боли, потом ездили кровь выпускать.
Ты такой добрый, ага!
- BarBoss
- Reactions: 6725
Мне хватило 3х дней в Кристобале и 1 дня в Панама Сити чтобы навсегда вычеркнуть эту страну из списка потенциальных для пенсии. И даже для тур визита. Кроме как перехода канала ессно.ankis писал(а): ↑Вс янв 07, 2024 12:47 amПро Панаму можно много понять, если вдумчиво посмотреть это видео.
Также полезно посмотреть на климат в Панама Сити - подходит ли он вам
И статистику по убийствам в Панаме, которая с моей точки зрения наиболее обьективно характеризует общий уровень преступности в любой стране!
https://en.wikipedia.org/wiki/Panama_City
https://www.statista.com/statistics/984 ... te-panama/
Тоже полезно ознакомится до переезда в Панаму!
https://www.newsroompanama.com/news/the ... -159-gangs
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
- Reactions: 6725
В других местах там не лучще или еще хуже. Кроме каких та небольших островов где нет цивилизации и живут в основном какие та племена в хижинах дяди Тома.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)