Недвига в Греции дешевле чем в Болгарии, ВНЖ в Греции получить даже легче. Вроде надо показать 3.5 тыс евро в месяц, аккомодейшн (свой или рентовка) и мед страховка. И получай ВНЖ. Через 5 лет ПМЖ. У меня здесь на обязательные поборы столько выходит. Но есть две проблемы: язык и налоги. Мне греческий язык уже не поднять, а новости на болгарском я уже понимаю на 50%. Читать еще проще. Правда, я активно его учу сейчас. Второе это налоги. Греция это страна победившего социализма в последней стадии перед коммунизмом: денег нет, одни долги и бешеные налоги. Это значит что все у кого есть хоть какие то деньжата, будут выдоены и общипаны. Например, если вы покупаете домик с бассейном недалеко от моря, который около Кавалы стоит около 200К евро, то вам вменяется доход не менее 50К в год, в не зависимости что вы там задекларировали. Просто считается что такой домик с меньшим доходом не возможно содержать. А с такого дохода налог это 20К. В Болгарии вы платите 2.5% налог один раз при покупке недвиги, после этого очень маленькие суммы. И 10% с годового дохода флэт рейт. Поэтому в Грецию только как турист в купальный сезон.Catmint писал(а): ↑Чт фев 15, 2024 9:55 pm Денех не хватаИт на ГерциюНо с другой стороны, когда вижу ети красивые белые города, когда дух захватывает от такого вида, мне трудно представить себя там постоянно живущей. То же с Албанией, смотришь - красиво, такое море обалденное, а на себя не могу примерить, не мое
![]()
В Албании я не был, но был в городке Струга около Охрида, там 50% албанцев живет, от границы 5 километров. Не знаю как там на побережье в Албании, но засранный Охрид это Ницца по сравнению со Стругой.