Сырковая масса

Аватара пользователя
Torma
Reactions: 231
Сообщения: 878
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 11:57 am

Сырковая масса

Сообщение Torma »

Кто делал из собственноручно приготовленного творога? Поделитесь вкусным рецептом и технологией. Как лучше всего сделать творог из цельного молока и кефира для сырковой массы?
Аватара пользователя
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1223
Сообщения: 5272
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm

Re: Сырковая масса

Сообщение Uzito »

Torma писал(а): Пн мар 25, 2024 1:00 pm Кто делал из собственноручно приготовленного творога? Поделитесь вкусным рецептом и технологией. Как лучше всего сделать творог из цельного молока и кефира для сырковой массы?
Самый простой способ это нагреть галлон цельного молока, добавить чуть меньше 1/2 чашки лимонного сока, перемешать, закрыть крышкой и оставить где-то на полчаса пока не свернётся. Потом отцедить сыворотку через марлю, завернуть оставшееся кульком и подвесить обсохнуть чутка до желаемой влажности.
Аватара пользователя
Torma
Reactions: 231
Сообщения: 878
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 11:57 am

Re: Сырковая масса

Сообщение Torma »

Uzito писал(а): Пн мар 25, 2024 1:11 pm
Torma писал(а): Пн мар 25, 2024 1:00 pm Кто делал из собственноручно приготовленного творога? Поделитесь вкусным рецептом и технологией. Как лучше всего сделать творог из цельного молока и кефира для сырковой массы?
Самый простой способ это нагреть галлон цельного молока, добавить чуть меньше 1/2 чашки лимонного сока, перемешать, закрыть крышкой и оставить где-то на полчаса пока не свернётся. Потом отцедить сыворотку через марлю, завернуть оставшееся кульком и подвесить обсохнуть чутка до желаемой влажности.
Это просто про творог. А сырковая масса? Я помню, бабушка её как-то делала такой, что у неё был золотистый цвет.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 5982
Сообщения: 12945
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сырковая масса

Сообщение lizaveta »

Никогда не делала, но может такое?
https://amp.eda.ru/recepty/zavtraki/sla ... assa-15224
Звучит нажористо.
Вот тут с картинками
https://dzen.ru/a/ZSvEq621GzExs6B4
Аватара пользователя
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1223
Сообщения: 5272
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm

Re: Сырковая масса

Сообщение Uzito »

Torma писал(а): Пн мар 25, 2024 1:22 pm
Uzito писал(а): Пн мар 25, 2024 1:11 pm
Самый простой способ это нагреть галлон цельного молока, добавить чуть меньше 1/2 чашки лимонного сока, перемешать, закрыть крышкой и оставить где-то на полчаса пока не свернётся. Потом отцедить сыворотку через марлю, завернуть оставшееся кульком и подвесить обсохнуть чутка до желаемой влажности.
Это просто про творог. А сырковая масса? Я помню, бабушка её как-то делала такой, что у неё был золотистый цвет.
Сырковая масса это дальше взять полкило творога, жахнуть туда стакан сахара, чуточку ванили, сто грамм сливочного масла, и миксером превращаем в однородную массу. Для нажористости можно еще добавить сухофруктов и измельченых орехов.
1 Изображение
Аватара пользователя
Frecken Bock
Reactions: 738
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
Откуда: MA

Re: Сырковая масса

Сообщение Frecken Bock »

Творог, сахар и сливочное масло - и все дела. Но вредно же - жирно! :-)
Аватара пользователя
Torma
Reactions: 231
Сообщения: 878
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 11:57 am

Re: Сырковая масса

Сообщение Torma »

Frecken Bock писал(а): Пн мар 25, 2024 2:23 pm Творог, сахар и сливочное масло - и все дела. Но вредно же - жирно! :-)
Ужас! Ещё и масло! :shock: Мне вдруг захотелось как бабушка делала: золотистую. Так это она от масла такая была?!
Нет, такое не нужно.
Ладно буду сама изобретать, лёгкую. Вот чем бы золотистый цвет придать? Надо подумать. А сухофрукты да, вкусно. Сахара можно мало или вообще не, домешать стевию, добавить сухофрукты... Попробую, потом доложусь. Кстати, кому стевия не повкусу, сухофрукты своей сладостью перебьют немного.
А то меня попросили тут сделать что-то к пасхе, вот я и вспомнила как бабушка делала сырковую массу с изюмом и формировала пирамидку на тарелке. Это называлась "пасха".
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 5982
Сообщения: 12945
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сырковая масса

Сообщение lizaveta »

Torma писал(а): Пн мар 25, 2024 4:49 pm
Frecken Bock писал(а): Пн мар 25, 2024 2:23 pm Творог, сахар и сливочное масло - и все дела. Но вредно же - жирно! :-)
Ужас! Ещё и масло! :shock: Мне вдруг захотелось как бабушка делала: золотистую. Так это она от масла такая была?!
Нет, такое не нужно.
Ладно буду сама изобретать, лёгкую. Вот чем бы золотистый цвет придать? Надо подумать. А сухофрукты да, вкусно. Сахара можно мало или вообще не, домешать стевию, добавить сухофрукты... Попробую, потом доложусь. Кстати, кому стевия не повкусу, сухофрукты своей сладостью перебьют немного.
А то меня попросили тут сделать что-то к пасхе, вот я и вспомнила как бабушка делала сырковую массу с изюмом и формировала пирамидку на тарелке. Это называлась "пасха".
От кураги будет красивый цвет, если ее кипятком залить и потом хорошо с ней взбить.
1 Изображение
Аватара пользователя
Torma
Reactions: 231
Сообщения: 878
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 11:57 am

Re: Сырковая масса

Сообщение Torma »

lizaveta писал(а): Пн мар 25, 2024 4:51 pm
Torma писал(а): Пн мар 25, 2024 4:49 pm
Ужас! Ещё и масло! :shock: Мне вдруг захотелось как бабушка делала: золотистую. Так это она от масла такая была?!
Нет, такое не нужно.
Ладно буду сама изобретать, лёгкую. Вот чем бы золотистый цвет придать? Надо подумать. А сухофрукты да, вкусно. Сахара можно мало или вообще не, домешать стевию, добавить сухофрукты... Попробую, потом доложусь. Кстати, кому стевия не повкусу, сухофрукты своей сладостью перебьют немного.
А то меня попросили тут сделать что-то к пасхе, вот я и вспомнила как бабушка делала сырковую массу с изюмом и формировала пирамидку на тарелке. Это называлась "пасха".
От кураги будет красивый цвет, если ее кипятком залить и потом хорошо с ней взбить.
Мысль! :)
Аватара пользователя
Frecken Bock
Reactions: 738
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
Откуда: MA

Re: Сырковая масса

Сообщение Frecken Bock »

А с финиками не надо никакого сахара, они очень сладкие.
Аватара пользователя
Rybka
Reactions: 268
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Чт май 04, 2023 7:33 am

Re: Сырковая масса

Сообщение Rybka »

Torma писал(а): Пн мар 25, 2024 4:49 pm
Frecken Bock писал(а): Пн мар 25, 2024 2:23 pm Творог, сахар и сливочное масло - и все дела. Но вредно же - жирно! :-)
Ужас! Ещё и масло! :shock: Мне вдруг захотелось как бабушка делала: золотистую. Так это она от масла такая была?!
Нет, такое не нужно.
Ладно буду сама изобретать, лёгкую. Вот чем бы золотистый цвет придать? Надо подумать. А сухофрукты да, вкусно. Сахара можно мало или вообще не, домешать стевию, добавить сухофрукты... Попробую, потом доложусь. Кстати, кому стевия не повкусу, сухофрукты своей сладостью перебьют немного.
А то меня попросили тут сделать что-то к пасхе, вот я и вспомнила как бабушка делала сырковую массу с изюмом и формировала пирамидку на тарелке. Это называлась "пасха".
В Пасху идет, обычно, перетертый творог с сухофруктами и заварным кремом. Там еще и под грузом она должна отстояться, чтобы лишняя жидкость стекла. Если хотите минимально калорийную пасху, у вас ничего не получится. Извиняюсь за «оптимизм».
1 Изображение
Аватара пользователя
Torma
Reactions: 231
Сообщения: 878
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 11:57 am

Re: Сырковая масса

Сообщение Torma »

Rybka писал(а): Пн мар 25, 2024 5:42 pm
Torma писал(а): Пн мар 25, 2024 4:49 pm
Ужас! Ещё и масло! :shock: Мне вдруг захотелось как бабушка делала: золотистую. Так это она от масла такая была?!
Нет, такое не нужно.
Ладно буду сама изобретать, лёгкую. Вот чем бы золотистый цвет придать? Надо подумать. А сухофрукты да, вкусно. Сахара можно мало или вообще не, домешать стевию, добавить сухофрукты... Попробую, потом доложусь. Кстати, кому стевия не повкусу, сухофрукты своей сладостью перебьют немного.
А то меня попросили тут сделать что-то к пасхе, вот я и вспомнила как бабушка делала сырковую массу с изюмом и формировала пирамидку на тарелке. Это называлась "пасха".
В Пасху идет, обычно, перетертый творог с сухофруктами и заварным кремом. Там еще и под грузом она должна отстояться, чтобы лишняя жидкость стекла. Если хотите минимально калорийную пасху, у вас ничего не получится. Извиняюсь за «оптимизм».
И вы ведь правы. Но попробую без обилия жира. Насчёт "под грузом" - хорошая подсказка.
Аватара пользователя
Torma
Reactions: 231
Сообщения: 878
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 11:57 am

Re: Сырковая масса

Сообщение Torma »

Сегодня закончила делать сырковую массу. Творог получился нежнейший. Я его продержала под прессом ночь - структура и плотность идеальные. На ночь замочила курагу в небольшом количестве воды. Наутро в блендере сделала массу из кураги (воду слила) с добавлением Apple Sauce. Туда же решила добавить чуть шафрана для цвета. Всё это добавила в творог и замешала как тесто комбайном. Добавила сухофрукты и орехи, опять замешала.
Чудная сырковая масса получилась! Ни сахара, ни стевии - только сладковатость от кураги и сухофруктов.
Творог дела из молока и кефира в крокпоте: 2/3 молока, 1/3 кефира.
2 Изображение
Аватара пользователя
kot_tisha
Reactions: 117
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2022 9:33 am

Re: Сырковая масса

Сообщение kot_tisha »

АБАЖАЮ

Могу съесть пачку в одно лицо :rolleyes:

как говорила моя бывшая grandmom-in-law - тревожная масса . Но она, правда, была полуамериканка
Аватара пользователя
Torma
Reactions: 231
Сообщения: 878
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 11:57 am

Re: Сырковая масса

Сообщение Torma »

kot_tisha писал(а): Чт мар 28, 2024 11:53 am АБАЖАЮ

Могу съесть пачку в одно лицо :rolleyes:

как говорила моя бывшая grandmom-in-law - тревожная масса . Но она, правда, была полуамериканка
Это да! Я не утерпела, напекла блинчиков (кстати, глютен фри, мне вкус нравится, не из-за глютена) и, выкладывая сырковую массу на блинчики и запивая своим фирменным чаенапитком... сожрала довольно много :D Надеюсь, удасться прибавить пару фунтов на такой диете :) Боооже! Как это вкусно! Жить надо вкусно!
Аватара пользователя
kot_tisha
Reactions: 117
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2022 9:33 am

Re: Сырковая масса

Сообщение kot_tisha »

https://www.google.com/search?q=%D0%A1% ... s-wiz-serp


Torma писал(а): Чт мар 28, 2024 12:13 pm
kot_tisha писал(а): Чт мар 28, 2024 11:53 am АБАЖАЮ

Могу съесть пачку в одно лицо :rolleyes:

как говорила моя бывшая grandmom-in-law - тревожная масса . Но она, правда, была полуамериканка
Это да! Я не утерпела, напекла блинчиков (кстати, глютен фри, мне вкус нравится, не из-за глютена) и, выкладывая сырковую массу на блинчики и запивая своим фирменным чаенапитком... сожрала довольно много :D Надеюсь, удасться прибавить пару фунтов на такой диете :) Боооже! Как это вкусно! Жить надо вкусно!
Аватара пользователя
Torma
Reactions: 231
Сообщения: 878
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 11:57 am

Re: Сырковая масса

Сообщение Torma »

kot_tisha писал(а): Чт мар 28, 2024 1:00 pm https://www.google.com/search?q=%D0%A1% ... s-wiz-serp


Torma писал(а): Чт мар 28, 2024 12:13 pm
Это да! Я не утерпела, напекла блинчиков (кстати, глютен фри, мне вкус нравится, не из-за глютена) и, выкладывая сырковую массу на блинчики и запивая своим фирменным чаенапитком... сожрала довольно много :D Надеюсь, удасться прибавить пару фунтов на такой диете :) Боооже! Как это вкусно! Жить надо вкусно!
Посмотрела разные рецепты. Масло со сливками сразу отвергаю, молоко с кефиром и так цельные. НО! Теперь я поняла, отчего бабушкина творожная пасха была золотистой. Мне и в голову не пришло... есть рецепты с желтками! В следующий раз попробую, интересно.
Аватара пользователя
Rybka
Reactions: 268
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Чт май 04, 2023 7:33 am

Re: Сырковая масса

Сообщение Rybka »

Заварной крем обычно готовится с желтками.
Аватара пользователя
Torma
Reactions: 231
Сообщения: 878
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 11:57 am

Re: Сырковая масса

Сообщение Torma »

Rybka писал(а): Чт мар 28, 2024 6:29 pm Заварной крем обычно готовится с желтками.
Не поняла. Причём тут крем, если я про сырковую массу пишу
Аватара пользователя
Rybka
Reactions: 268
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Чт май 04, 2023 7:33 am

Re: Сырковая масса

Сообщение Rybka »

Torma писал(а): Чт мар 28, 2024 7:34 pm
Rybka писал(а): Чт мар 28, 2024 6:29 pm Заварной крем обычно готовится с желтками.
Не поняла. Причём тут крем, если я про сырковую массу пишу
Я вам отвечала на то, что вы вспомнили, что ваша бабушка ложила желтки в творог. Как то желтки сами по себе и не термически обработанные я бы не смогла использовать. А когда мы говорили про Пасху и заварной крем, вот как раз туда и идут желтки. Творожная масса желтенькая получается.
Ответить