Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Вроде какой-то новый закон вышел в конце 23го года. Нужен глаз да глаз.
What other people think of me is none of my business ; )
- assassello
- Reactions: 1511
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
"На четвертый день Зоркий Сокол заметил, что в сарае нет одной стены..." (с)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1452
Да, вышел закон если паспорта русский и иностранный с разными фамилиями, росс паспорт могут отобрать. Про конкретные случаи лично не слышала, но это много обсуждается
ex-Chikka
- assassello
Могут. Смена фамилии теперь основание для признания паспорта недействительным (после 30 дней от смены).ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 9:14 am Да, вышел закон если паспорта русский и иностранный с разными фамилиями, росс паспорт могут отобрать. Про конкретные случаи лично не слышала, но это много обсуждается
все верно. Меня тоже туда "послали" лет ~ 12 назад когда "выписывался". Пришлось идти к начальнице "паспортного стола" которая ответила что ей пофик. Просто написал расписку "обязуюсь сняться с воинского учета", ее взяли, и меня благополучно "выписали".
опять эти брайтоно-ютюбовские страшилки, даже комментировать бессмысленно
Господи, как же эти твари задолбали. Уже не знают, что еще придумать, чтобы жизнь усложнить.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 9:14 am Да, вышел закон если паспорта русский и иностранный с разными фамилиями, росс паспорт могут отобрать. Про конкретные случаи лично не слышала, но это много обсуждается.
А ссылка есть на этот закон?
- assassello
Именно так я сказал себе лет 10 назад (сразу после закона об уведомлении о втором гражданстве) и больше туда не езжу.
Больше голова не болит. Всем рекомендую неистово!
Я, если квартиру там продам в конце концов (и если смогу еще деньги вывести), буду самым счастливым человеком на свете.assassello писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 9:59 am
Именно так я сказал себе лет 10 назад (сразу после закона об уведомлении о втором гражданстве) и больше туда не езжу.
Больше голова не болит. Всем рекомендую неистово!
- assassello
Название "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
https://www.consultant.ru/document/cons ... 0b1762f23/
Скажу честно, мне пока непонятно до конца, что значит "в установленном порядке". Кем именно установленном и, допустим, если я меняю свою "американскую фамилию", а "российскую" не меняю ("в установленном порядке"), то что тогда? считается ли это изменением?Статья 8.1. Основаниями недействительности паспорта, дипломатического паспорта или служебного паспорта являются:
...
2) изменение владельцем паспорта, дипломатического паспорта или служебного паспорта в установленном порядке фамилии, имени, отчества, сведений о дате (числе, месяце, годе) и (или) месте рождения, изменение пола;
Пока серая зона. Будем следить.
У меня в вод. правах рос. фамилия, и на кредитках тоже, и даже в SS. А вот в амер. паспорте - американская. И что теперь, меняла я ее или нет? В США я могу обе использовать.
если при этом можно ехать обратно.. то пусть подавятся.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 9:14 am Да, вышел закон если паспорта русский и иностранный с разными фамилиями, росс паспорт могут отобрать. Про конкретные случаи лично не слышала, но это много обсуждается
Мне пришла в голову идея. Узнать в консульстве тут что делать с этими несовпадающими паспортами. Поменял ты имя в США решением суда. Там-то тебе никто не менял имя. Может еще надо в рос. суд обратиться для такой же смены имени? А может я не хочу его менять.
когда ты получишь российскую визу в свой британский паспорт и съездишь в Россию, тогда я готов прислушаться к твоей экспертизе, а пока это больше похоже на бредни Маркизы
-
- Reactions: 391
Как писали в СМИ безопаснее ездить через Беларусь. Потому что туда для въезда не надо предъявлять второе гражданство. Туда визы не нужны и можно из России даже по внутреннему паспорту въехать. А на выезде оттуда их в теории не должны волновать вторые гражданства граждан России. Как на практике конечно неизвестно.
- assassello
Насчет "узнать в консульстве". У меня есть случай, когда выданное российским консульством свидетельство о рождении (такое было возможно в 00х) отказались принимать в РФ, мол хрен его знает кто вам там чего выдал в вашей пиндосии.
Или Казахстан.domperignon писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 10:14 am Как писали в СМИ безопаснее ездить через Беларусь. Потому что туда для въезда не надо предъявлять второе гражданство. Туда визы не нужны и можно из России даже по внутреннему паспорту въехать. А на выезде оттуда их в теории не должны волновать вторые гражданства граждан России. Как на практике конечно неизвестно.
Жалко, у меня знакомых там нет. И здесь тоже никого.
-
- Reactions: 391
Наверное так и есть. Хотя вроде на каком-то этапе проверок между Беларусью и Россией было меньше чем между Россией и Казахстаном. Но сейчас это вроде уже не так. Могу ошибаться.Aurora писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 10:27 amИли Казахстан.domperignon писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 10:14 am Как писали в СМИ безопаснее ездить через Беларусь. Потому что туда для въезда не надо предъявлять второе гражданство. Туда визы не нужны и можно из России даже по внутреннему паспорту въехать. А на выезде оттуда их в теории не должны волновать вторые гражданства граждан России. Как на практике конечно неизвестно.
Жалко, у меня знакомых там нет. И здесь тоже никого.
Можно поменять фамилию в рос. з/п через консульство. https://washington.mid.ru/ru/consular-s ... me_change/ Но в остальных российских документах можно менять только находясь в России.Fur_Elise писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 10:09 amесли при этом можно ехать обратно.. то пусть подавятся.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 9:14 am Да, вышел закон если паспорта русский и иностранный с разными фамилиями, росс паспорт могут отобрать. Про конкретные случаи лично не слышала, но это много обсуждается
Мне пришла в голову идея. Узнать в консульстве тут что делать с этими несовпадающими паспортами. Поменял ты имя в США решением суда. Там-то тебе никто не менял имя. Может еще надо в рос. суд обратиться для такой же смены имени? А может я не хочу его менять.
Проблемы были видимо от того, что никто так не делает. Ставят апостиль на американское. Проблемы могут возникнуть, так как в Москве сейчас всё цифровизуется и американское свидетельство в эту цифру не вписывается. Но эта проблема решаема.assassello писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 10:20 am Насчет "узнать в консульстве". У меня есть случай, когда выданное российским консульством свидетельство о рождении (такое было возможно в 00х) отказались принимать в РФ, мол хрен его знает кто вам там чего выдал в вашей пиндосии.
а у меня было наоборот, когда органы в РФ гнали пургу по кой-какому вопросу, касательно документов где были задействованы обе страны, (давали неверную инфу) а потом консульство РФ наконец прояснило вопрос с официальными ссылками.assassello писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 10:20 am Насчет "узнать в консульстве". У меня есть случай, когда выданное российским консульством свидетельство о рождении (такое было возможно в 00х) отказались принимать в РФ, мол хрен его знает кто вам там чего выдал в вашей пиндосии.