Starlinka писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 3:39 am
Кстати, почему она кого-то уговаривала, а не тупо пошла и купила то что хочется?
Потому, что это заводские настройки шеи. Уступать голове в мелочах, тем самым усыпляя её бдительность, а потом - внезапно и вероломно принимать какое то глобальное решение единолично. Типа, пупсик, я тебе тогда уступила, а ты мне сейчас
Кстати, почему она кого-то уговаривала, а не тупо пошла и купила то что хочется?
Потому, что это заводские настройки шеи. Уступать голове в мелочах, тем самым усыпляя её бдительность, а потом - внезапно и вероломно принимать какое то глобальное решение единолично. Типа, пупсик, я тебе тогда уступила, а ты мне сейчас
Объясните как пятилетке, какие конкретно лампочки выбрать в ХоумДипо из того миллиона, что они продают? Чтоб заполняли больше пространства мягким светом и быстро не перегорали?
Я тоже так делаю, но не для усыпления, а потому что без разницы. Но если мне что-то изредка приспичило—оно будет. Советую раз в месяц изрекать комплимент по поводу люстры и пожинать плоды. Не благодарите за совет.
Alec писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 9:09 am
Экономная писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 9:25 am
Объясните как пятилетке, какие конкретно лампочки выбрать в ХоумДипо из того миллиона, что они продают? Чтоб заполняли больше пространства мягким светом и быстро не перегорали?
Лампочки пространство не заполняют, они излучают свет. Заполнение скорее функция светильника. Количество света измеряется в Люменах. Люмены, цветовая температура, качество света (CRI) и ожидаемая продолжительность жизни -- всё написано на упаковке. Ну а миллионы их потому, что они разных форм, цветов, длин и мощностей.
Экономная писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 9:25 am
Нужно знать тип (форма) и цоколь у ваших лампочек. А далее, зная это, идите на амазон, делайте поиск по конкретному типу цоколя и формы лампочки и читайте ревью про надежность.
IL1 писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 5:39 pm
У лампочек, по сути, два параметра: цветовая температура и CRI. CRI -- чем выше, тем лучше, цветоваяа температура -- по вкусу. У галогенок цветовая температура около 3200 градусов и CRI почти 100. Мне тоже галогенки нравятся.
По вкусу не получится. Чем выше температура, тем ниже CRI. Самый высокий он у теплых тонов, до 3000К примерно.
Но лично мне и 3000К уже глаз режет. Мне 2700К само то.
Alec писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 6:43 pm
Поддался раз на уговоры жены. Купили итальянскую дизайнерскую люстру с галогенками. Заманался лампочки менять.
Невер эген
Пусть бы сама и меняла если сделала такой выбор Кстати, почему она кого-то уговаривала, а не тупо пошла и купила то что хочется?
Наверное, потому, что в семье обычно принято принимать совместные решения по покупкам.
Особенно, если эти покупки повлияют либо на бюджет, либо на дизайн (будь то краска для стен, или диван), либо и на то и на другое вместе.
Пусть бы сама и меняла если сделала такой выбор Кстати, почему она кого-то уговаривала, а не тупо пошла и купила то что хочется?
Наверное, потому, что в семье обычно принято принимать совместные решения по покупкам.
Особенно, если эти покупки повлияют либо на бюджет, либо на дизайн (будь то краска для стен, или диван), либо и на то и на другое вместе.
Мне пофиг, я даже домашних питомцев завожу ни у кого не спрашивая согласия