kolbasof писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 12:32 pm
BarBoss писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 11:30 am
Мой ИМО. Из всех вариантов которые я слышу/вижу покамесь Португалия самый ОК для пенсии.
Ну а чё? Самое время мотнуться в Португалию на месяцок другой пока не жарко, посмотреть страну, поговорить с экспатами. В сером Бостоне невесело на пенсии.
С апреля по конец октября в Бостоне очень даже. А вот с ноября по март... И то в этом году зима была практически без снега и не шибко холодная. Если этот "глобал ворминг" и дальше так пойдет то будет вааще класс.
На самом деле у меня в плане посещения друзейи родни есть варианты даже тока по Америке не считая того знакомого в Португалии. Во Флориде у бывшей могу ошиваца скока захочу, буквально. Мы настока близки духовно, хотя уже давно платонически. А может и поэтому.
У лодочных друзей во флоридских ебенях тоже могу жить пока не надоест. В Кали в СД близкий лодочный кореш тоже могу там надолго зависнуть плюс у него там лодка на которой могу жить скока угодно. Еще в ЛА есть дв. брат. Он будет рад, я у него самый близкий родственник после его мамы, моей тетки. Под СФ живет дв. племянник. Не уверен что хочу у него останавливаца но могу с ним тусить, плюс он знает одну мою давнюю знакомую которая где то там живет но она не пришей кобыле хвост и сама вечно без жилья (долгая история) но будет рада потусить и с ней прикольно. Плюс мы go back to the good old 90s но редко виделись последние надцать лет.
Плюс формирую в голове идею небольшого RV или RV прицеп к джипу и путешествий на нем в несезон на лодке, где то с ноября по март-апрель. Америки хватит на 20+ лет таких путешествийи все равно будет много нового после 20 лет, Особенно если включить Канаду и Аляску. Было бы желание и здоровье. Поэтому пенсию за 3/9 земель за океаном пока держу как очень дальный и маловероятный вариант.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)