Мне кажется, что это успешно делается с обеих сторон, "very fine people on both sides"(с). И, кмк, начало положили сторонники испании-болгарии еще в самом начале, обьясняя свой выбор "омерзительной америкой" и омерзительным образом жизни американцев.Liberte писал(а): ↑Сб апр 13, 2024 12:14 am На самом деле сколько людей, столько обстоятельств , и если не все из сограждан сумели за время проживания в Штатах достичь каких-то высот для комфортной старости , однако не перекладывают свои проблемы на шею государства, а сами ищут выход с наименьшими потерями для себя, клевать их за их выбор, по меньшей мере, некузяво.
Если здесь среди своих люди делятся наболевшим и тем, что им нравится, обосновывая их выбор собственной аргументацией, а получают в ответ обвинения в лузерстве , какой смысл вообще участвовать в дискуссиях и выносить на общий обзор личные обстоятельства? Придолбаться можно к любому из нас, подловить на слабостях, упрекнуть за недалекоглядность, а зачем?
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Вероятно, рассказали о своём опыте, а он у нас разный. У меня не повернется язык изречь, что в Штатах все идеально и не поддается критике. Только почему чей-то личный опыт воспринимается как наезд на священную корову в лице США, для меня загадка. 
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
Не придирайтесь. Он сказал холодрыга не в сравнении с бостоном а с югом португалии.ankis писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 11:37 pm"Холодрыга на севере Португалии" - это миф! Например, сравним климат в Порто, Португалия и Бостон, США. Смотрите сами и обратите особое внимание на температуру днем в июле и ночью в январе в обоих городахBarBoss писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 11:11 pm Приятель который переехал на пенсию в португалию в этом декабре сказал что лисбон по отношению к остальной стране это как НЙ к остальнтй америке. Он в маленьком городке, посредине между лисбоном и опорто. Сказал что не хотел шум гама лисбона но и холодрыги на севере. Нашел оптимал ный для него вариант посередине.
Но повторю еще раз. Для него переезд было вынужденное решение его ситуации. За 30 лет в америке он последние 20, после развода, жилья не покупал. Т.е. прошляпил весь навар с начала 2000х. И пенсию наработал маленькую, даже меньше 2,000. Плюс что то обвалилось в крипте и т.п. Иначе ессно мог спокойно селица во флориде или какой каролайне как миллионы американских пенсов.
Его я понимаю. А тех у кого до пенсии выплаченный дом (который можно продать и за часть выручки купить кондо для пенсии а остальное крутить для доп. инкома), пенсия 4-5к, заначка на бирже и т.п. и они скулят про дороговизну здесь, их я не понимаю.
https://weatherspark.com/compare/y/2619 ... -and-Porto
А насчет жить ли на пенсии в Америке или перебраться в более подходящее для конкретного человека место это как говорится "на вкус и цвет ..." - кому-то нравится клубника со сливками, а кому-то нет ничего милее "свиного хрящика"!
Не будем вдаваться в детали где лучше жить например в Порто или в Бостоне - это очень и очень долгая и не однозначная дискуссия без какого то общего знаменателя для всех в ней участвующих!
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Не вижу ничего зазорного признать что не смогли, не успели, не получилось заработать на приличную/достойную старость в америке. Это не у каждого получаеца, вкл многих американцев. И тем более у челов иммигрировавших сюда в зрелом возрасте.
Но так же не вижу ничего зазорного удивлением выбора куда ехать на пенсию. Особенно если это откуда мы изначально уехали или около тех мест. Это тоже индивидуально.
Что хотелось бы в этой дискуссии это личный опыт или хотя бы опыт близких/знакомых а не просто статистические высеры или рекламные видео ролики тур агенств или продавцов ВНЖ доков.
Но так же не вижу ничего зазорного удивлением выбора куда ехать на пенсию. Особенно если это откуда мы изначально уехали или около тех мест. Это тоже индивидуально.
Что хотелось бы в этой дискуссии это личный опыт или хотя бы опыт близких/знакомых а не просто статистические высеры или рекламные видео ролики тур агенств или продавцов ВНЖ доков.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ок, они рассказали о своем опыте, делая обобщения на всю америку. Им возразили, и не раз, что их случаи не типичные, и так далеко не везде, и что во многом, как, например, с выбором врачей или страховок, они сами виноваты. Да, здесь выбор больше и потому он труднее, чем, например, в израиле, где всего 2 больничные кассы. Но когда большой выбор - жилья, продуктов, развлечений, природы - это не недостаток, это огромное преимущество для тех, кто умеет анализировать, делать ресерч, даже предугадывать на основании своего опыта. В общем, конечно, если ожидается, что на все рассказы о личном неудачном опыте все должны проникнуться и поддакивать, то тогда да, А так нет.
Liberte писал(а): ↑Сб апр 13, 2024 12:14 am На самом деле сколько людей, столько обстоятельств , и если не все из сограждан сумели за время проживания в Штатах достичь каких-то высот для комфортной старости , однако не перекладывают свои проблемы на шею государства, а сами ищут выход с наименьшими потерями для себя, клевать их за их выбор, по меньшей мере, некузяво.
Если здесь среди своих люди делятся наболевшим и тем, что им нравится, обосновывая их выбор собственной аргументацией, а получают в ответ обвинения в лузерстве , какой смысл вообще участвовать в дискуссиях и выносить на общий обзор личные обстоятельства? Придолбаться можно к любому из нас, подловить на слабостях, упрекнуть за недалекоглядность, а зачем?
Чтобы самоутвердиться.
Хочу заметить, что у нас финансовые возможности были остаться в штатах. Мой муж полляма только от Боинга получил в виде пенсии от компани, ну и 401К откладывал с ранних лет. НО все равно нищие в глазах форумской общественности
Так я пишу личный опыт. В ответ получаю ушат дерьма и издевок.
Пр рыбу - согласна!!! Плюс бонус, цена будте за килограмм, а не за несчастный паунд.
Про химозность продуктов в штатах не верю. Все было хорошо, кроме рыбы. Меня не устраивало, что продавали филе, срезав все самое вкусное ( возле плавников). Нет, кто ищет - тот всегда найдет. За диким самоно я ездила к индейцам . Нужную и вкусную рыбу я находила ( рыбка целиком). И любимые были Belt Fish and Branzini. И если белт фиш была почти во всех китайских маркетах, то вот бранзини только в однои локации, в одном абсолютно гадюшном китайском маркете в чайнотауне в центре Сиэтла. Нет вру, бранзини бывало еще в яджимае, но не всегда. А вот в гадюшнике была всегда и по цене в 2 раза дешевле, чем в пальцатой Яджимае. НО.. все равно это фермерская, хоть и вкусная.
Я тут рыбой наслаждаюсь. Средиземноморскую диету выстроить легко! Она -дикая и продают ее целиком. И в ресторанах подают правильно : целиком загриленную. У меня плита уже с эр фраером и делаю ее быстро.
Норвежский фермерский самон тоже есть, муж его любит, я- нет! Вот этот туркцкий самон - это просто офигительно вкусная рыба и она- дикая. А какая уха - наберешь мелкой рыбешки для рыбного бульона и вот и с диким самоном - ресторан отдыхает
Сервис такой же как и в штатах: тебе ее почистят, порежут, если желаешь и даже тут же загрилят.
Но я любою сама, с травками и лимоном в брюшко, со своими специями с белым перцем...
Это я вчера заехала в локалный супермаркет. Вспомнила пост форумчанки про рыбу и сфоткала. На рыбном базаре в 10 раз больше всего. Вчера не было сардин в маркете почему то, а я как раз из хотела.
- Вложения
-
- Рыба3.jpg (3.02 МБ) 1475 просмотров
-
- Рыба2.jpg (3.16 МБ) 1475 просмотров
-
- Рыба1.jpg (3.29 МБ) 1475 просмотров
Последний раз редактировалось Mermaid Сб апр 13, 2024 2:41 am, всего редактировалось 2 раза.
В смысле? Тут тема про что? Мне интересно читать про Португалию, Испанию.
про рыбу, надо полагать. Да и Вы к морю имеете отношение.
Я недавно для себя открыл Greenland Halibut. Замороженный из Костки. Очеь вкусная рыба и видимо его быстро морозят и хранят при большом минусе. После разморозки как свежая. Как ни приготовь его, даже по мужЫцки в микроволновке, - всё вкусно
Последний раз редактировалось kyk Сб апр 13, 2024 2:24 am, всего редактировалось 2 раза.
Где вы углядели предъявление притензий?chicagoan писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 7:12 pmПретензии надо предъявлять не мне, а US Preventive Services Task Force с их рекомендациями за 2018 год:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29801017/
Я просто пояснила, почему ПСА тест теперь многие врачи перестали делать. Вот выдержки из их рекомендаций: "Potential harms of screening include frequent false-positive results and psychological harms. Harms of prostate cancer treatment include erectile dysfunction, urinary incontinence, and bowel symptoms. About 1 in 5 men who undergo radical prostatectomy develop long-term urinary incontinence, and 2 in 3 men will experience long-term erectile dysfunction. " И вывод: "The USPSTF recommends against PSA-based screening for prostate cancer in men 70 years and older."
Я все же не понимаю, если это рак, то как его выявить без ПСА теста и прочих ислледований?
Я приводила пост бритиша из локальной экспат группы. Там был рак простаты, и выявлен он был изначально плохим показателемь ПСА теста. Далее форумчанин тут написал свой опыт. То есть... не сделав ПСА тесты оба этих мужчин сидели бы ровно, пока рак развивался и рос. Я неправтльно понимаю?
Ну и если уж ставить вопрос ребром нестояк с недержанием или могила то пусть у моего мужа будет нестояк и недержание, чем я его похороню. Будем в памперсе ходить, зато живой.
Последний раз редактировалось Mermaid Сб апр 13, 2024 9:28 am, всего редактировалось 2 раза.
И про рыбу в том числе. Я выросла на море и обожаю морскую рыбу. В штатах с этим напряг.
Замороженная - ну на безрбье че... лучше так, чем вообще никак.
- Американка
- Reactions: 3703
Ну почему, там метро есть и автобусы, другое дело, что люди на машинах чаще ездят. В Лиссабоне мы взяли экскурсию на туравтобусе и он повез нас по городу по брусчатке,сильно трясло, сидения были жесткие, экскурсовода не было, по дороге я видела проезжающие мимо обшарпанные трамваи. Вышли на остановке, у замка, но до него почти не было никаких указателей, а идти надо было вверх по колдобинам, еле нашли его. Там было красивое вью на город, но замка не было, одни стены. Обратно дошли до остановки, там было уже очень много народа и все ждали автобуса, который долго не шел, хотели уехать на местном ТукТуке, но он заломил цену, в результате взяли такси, и с тех пор ездили там на такси. Везде толпы туристов и километровые очереди на атракшенс, а туалетов рядом нет. Пришлось идти в Макдональдс, покупать напиток, чтобы дали код для открытия кабинки туалета, там была тоже очередь. Как то все бестолково
Life is not fair - and then you die! (C)
-
VikKur
- Reactions: 548
- :: viewtopic.php?t=5352
спасибо за информацию...Если замка нету и дорогой ТукТук - не поеду в Лиссабон...Annushka писал(а): ↑Сб апр 13, 2024 3:10 amНу почему, там метро есть и автобусы, другое дело, что люди на машинах чаще ездят. В Лиссабоне мы взяли экскурсию на туравтобусе и он повез нас по городу по брусчатке,сильно трясло, сидения были жесткие, экскурсовода не было, по дороге я видела проезжающие мимо обшарпанные трамваи. Вышли на остановке, у замка, но до него почти не было никаких указателей, а идти надо было вверх по колдобинам, еле нашли его. Там было красивое вью на город, но замка не было, одни стены. Обратно дошли до остановки, там было уже очень много народа и все ждали автобуса, который долго не шел, хотели уехать на местном ТукТуке, но он заломил цену, в результате взяли такси, и с тех пор ездили там на такси. Везде толпы туристов и километровые очереди на атракшенс, а туалетов рядом нет. Пришлось идти в Макдональдс, покупать напиток, чтобы дали код для открытия кабинки туалета, там была тоже очередь. Как то все бестолково
- Американка
Ну почему не поехать - езжайте, обретите свой собственный опыт, я же рассказала о своем, Тук-Тук это местное развлечение и экзотика для туристов, а такси не дорого и более удобноVikKur писал(а): ↑Сб апр 13, 2024 4:11 amспасибо за информацию...Если замка нету и дорогой ТукТук - не поеду в Лиссабон...Annushka писал(а): ↑Сб апр 13, 2024 3:10 am
Ну почему, там метро есть и автобусы, другое дело, что люди на машинах чаще ездят. В Лиссабоне мы взяли экскурсию на туравтобусе и он повез нас по городу по брусчатке,сильно трясло, сидения были жесткие, экскурсовода не было, по дороге я видела проезжающие мимо обшарпанные трамваи. Вышли на остановке, у замка, но до него почти не было никаких указателей, а идти надо было вверх по колдобинам, еле нашли его. Там было красивое вью на город, но замка не было, одни стены. Обратно дошли до остановки, там было уже очень много народа и все ждали автобуса, который долго не шел, хотели уехать на местном ТукТуке, но он заломил цену, в результате взяли такси, и с тех пор ездили там на такси. Везде толпы туристов и километровые очереди на атракшенс, а туалетов рядом нет. Пришлось идти в Макдональдс, покупать напиток, чтобы дали код для открытия кабинки туалета, там была тоже очередь. Как то все бестолково
Вы что то путаете. Там совсем другие проценты. Прочтите по ссылке ещё раз. С Wealth tax может быть засада, потому что о нём до приезда мало кто знает. Его почти нигде не берут, ещё только в Норвегии и Швейцарии.Sky писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 9:38 pmЕсли для вас Wealth tax - 24% -это многоDory писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 8:12 pm С Испанией надо быть осторожными. Там помимо подоходного, необходимо платить налог на всё имущество, в том числе зарубежное: wealth tax https://taxsummaries.pwc.com/spain/indi ... ther-taxes, то сколько вы платите в США ?
В Анталье почти 200 человек застряли на сломанной канатной дороге. Один пассажир погиб, ещё 13 человек всё ещё пытаются достать спасатели.
Одна из кабин канатной дороги обрушилась с 605 метров 12 апреля в Тюнектепе в Анталье. Очевидцы услышали громкий звук, а после кабины сильно затряслись. Из-за падения остановилась вся канатка, на высоте застряли 184 человека. На место сразу же выехали пожарные, спасатели и медики.
Находившиеся внутри кабины люди упали с огромной высоты, один человек погиб, ещё 10 получили ранения. Около суток застрявших пассажиров достают из кабинок, для этого привлекли больше 500 человек, альпинистов и вертоёеты, сообщил министр внутренних дел Турции Али Ерликая.
Спасателям удалось достать 155 человек, ещё 13 остаются в кабинках, их пытаются вызволить
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
А потом и Интернет замедлили"
- BarBoss
Не дерьма в ответ а так же личный опыт отвечающих.
Но после того как вы написали про нежелание "15 лет работать ради страховки" мне стала понятнее ваша мотивация. Если челу его работа/деятельность не в кайф то ессно он ухватица за любую возможность ее не делать. Ни в америке ни где либо еще. Это то о чем более развернуто пишет Ирена. И это не помои а ее и мое ИМО.
Плюс ваш опыт хоть и ценный в общей картине но не подходит для моей ситуации. Несмотря на то что то чем я здесь занимаюсь мог бы занимаца в любой стране, плюс минус. С разницей тока в насиживании клиентуры.
Но мне не хотелось бы менять шило на мыло ради временной экономии расходов. Т.к. сам переезд это тоже гемор, начиная с поездок для поиска и заканчивая физическим переездом и обоснованием на новом незнакомом месте, без друзей и близких. Я по характеру не могу с бухты барахты сдружаца с людьми. Поверхностно да - могу легко и просто. Но недостаточно чтобы надеяца на быстрых "друзей" в месте переезда.
Поэтому в моем случае путешествия на лодке или RV по Америке где у меня полно друзей и родни во всех углах считаю более оптимальным и реальным для меня вариантом чем ломка насиженного и полный переезд за океан. И при всей моей любви к Флориде даже лучше чем переезжать туда и сидеть там в одном месте.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
Очень важно чтобы место где вы будете жить на пенсии вызывало именно у вас в сердце трепет, иначе все эти рассчеты ничего не стоят