7% с ассетов или доходов?Mermaid писал(а): ↑Сб апр 13, 2024 8:21 am
В Греции с пенсионеров 7% налога будут брать. В Турции - нет. В Греции с медициной не понятно, туда медикал туризма нет, а в Турцию есть. Эти два момента для меня были важными. Особенно последний.
А так бы Греция вобще шикардос на каком нибудть острове - то что надо.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- IL
- Reactions: 1409
- Интересы: отсутствуют.
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Я и не придираюсь, а мы например поняли, что на юге Португалии для нас слишком жарко и слишком солнечно. И север Португалии, где больше дождей и меньше солнца, но тем не мене значительно солнечнее и значительно теплее зимой, чем в Сиэтле, нам подойдет лучше, чем юг Португалии или даже Мадейра!BarBoss писал(а): ↑Сб апр 13, 2024 12:37 amНе придирайтесь. Он сказал холодрыга не в сравнении с бостоном а с югом португалии.ankis писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 11:37 pm
"Холодрыга на севере Португалии" - это миф! Например, сравним климат в Порто, Португалия и Бостон, США. Смотрите сами и обратите особое внимание на температуру днем в июле и ночью в январе в обоих городах
https://weatherspark.com/compare/y/2619 ... -and-Porto
А насчет жить ли на пенсии в Америке или перебраться в более подходящее для конкретного человека место это как говорится "на вкус и цвет ..." - кому-то нравится клубника со сливками, а кому-то нет ничего милее "свиного хрящика"!
Не будем вдаваться в детали где лучше жить например в Порто или в Бостоне - это очень и очень долгая и не однозначная дискуссия без какого то общего знаменателя для всех в ней участвующих!
Но весьма содержательный комментарий. "Фууу". А что фу то? Что из того что я написала неправда? Что миллионам американцев в не шитхоле, и в государсвте, с "самой сильной экономикой в мире" медицина не доступна?ankis писал(а): ↑Сб апр 13, 2024 8:04 amЧувствуются отголоски «совковой психологии» и патриотического воспитания в духе «аля Soviet Union”!Irena писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 11:23 pm
На американские доллары можно жить в любом "шитхоле", это правда. И неплохо жить, этаким султаном среди нищих. Вот послушать бы восторги этих турок и болгар, которые лечатся за свои кровные, тогда можно и посравнивать с Омерзительной Омерикой. А пока это неблагодарные выплески заработавших на америке, но недостаточно, чтобы остаться в ней жить.
А насчет шитхола это еще как посмотреть?! Для меня например шитхол это downtown многих американских городов таких как LA, SF и Seattle. Такого бардака, маразма и garbage как в этих так сказать «центрах прогресса и цивилизации» нет даже и близко ни в одном городе Португалии. К сожалению, в некоторых городах Европы таких как Malmo и Marseille есть еще более «крутые шитхолы» в некоторых районах этих городов!
Последний год моей трудовой деятелности моя работа была в даунтауне Сиэтла. UW госпиталь on Roosevelt Way.
Я обходила палатки с бездомными, муж мне купил перцовый спрей, потому что я работала до 7 вечера ( осень-зима уже темно) и после шла на автобус. Я не с сумочкой ходила, а в удобных кроссах, в левом кармане спрей перцовый, а в правом - ножичек в руке. Потом что бляха... до автобуса дойти страшно было. А добраться до автобуса надо было пройдя бомжей, которые, к слову, стали вести себя более агрессивно, если не дашь денег, которые они постоянно просили. НЕ ШИТХОЛ!
Турки довольны медициной, у них есть выбор лечиться в государственном госпитале ( где все очень неплохо!) , а есть частные госпиталя, где тоже их стразовка прокрывает существенную часть. И.. далеко не все турки нищие, богатых полно, которые покупают недвигу не берегу моря на пенсии.
Последний раз редактировалось Mermaid Сб апр 13, 2024 8:45 am, всего редактировалось 1 раз.
IL1 писал(а): ↑Сб апр 13, 2024 8:23 am7% с ассетов или доходов?Mermaid писал(а): ↑Сб апр 13, 2024 8:21 am
В Греции с пенсионеров 7% налога будут брать. В Турции - нет. В Греции с медициной не понятно, туда медикал туризма нет, а в Турцию есть. Эти два момента для меня были важными. Особенно последний.
А так бы Греция вобще шикардос на каком нибудть острове - то что надо.
https://www.relocateandsave.org/en/tax- ... in-greece/
У нас доход с анюитис облагался бы тоже. В Турции только налог при подаче на ВНЖ ( он со всех берется и там небольшие деньги)
- kolbasof
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1848
В Греции есть понятие "вмененный доход". Если купил виллу с бассейном, то считается что есть доход и с этой суммы берется налог по местным законам, 45% от дохода больше 40 тыс евро в год. Поэтому мы европейские страны развитого социализма не рассматривали, туда лучше туристом, две недели там, две недели сям. В Болгарии с резидентов налог 10% от задекларированного дохода.
self писал(а): ↑Сб апр 13, 2024 6:21 amВ Анталье почти 200 человек застряли на сломанной канатной дороге. Один пассажир погиб, ещё 13 человек всё ещё пытаются достать спасатели.
Одна из кабин канатной дороги обрушилась с 605 метров 12 апреля в Тюнектепе в Анталье. Очевидцы услышали громкий звук, а после кабины сильно затряслись. Из-за падения остановилась вся канатка, на высоте застряли 184 человека. На место сразу же выехали пожарные, спасатели и медики.
Находившиеся внутри кабины люди упали с огромной высоты, один человек погиб, ещё 10 получили ранения. Около суток застрявших пассажиров достают из кабинок, для этого привлекли больше 500 человек, альпинистов и вертоёеты, сообщил министр внутренних дел Турции Али Ерликая.
Спасателям удалось достать 155 человек, ещё 13 остаются в кабинках, их пытаются вызволить
И что?
А вы, те, кто сейчас живёте за границей постоянно и на пенсии - платите за медикер ?
Я слышала, что если не платить какой-то период- то можно потерять возможность потом получать его в будущем
мало ли что- вдруг придётся вернуться , да и на всякий случай
… а может я совсем не поняла, о чём там речь была с этим медикером для уехавших )
Я слышала, что если не платить какой-то период- то можно потерять возможность потом получать его в будущем
… а может я совсем не поняла, о чём там речь была с этим медикером для уехавших )
Нет не платим. Возвращаться тоже не планируем.Даша писал(а): ↑Сб апр 13, 2024 8:52 am А вы, те, кто сейчас живёте за границей постоянно и на пенсии - платите за медикер ?
Но из того, что я узнавала, не него можно и позже подписаться или енролл, просто там премиумс дороже будут.
Сегодня у совков должно быть рыбный день. И опять кому- то не хватило. Напомнило былые страдания по бранзини и креветкам с головами на старом привете )) „Из поганых болот чьи- то тени встают “ (с)
- in_the_crowd
- Reactions: 2822
Да дело не в том, что не в кайф. Меня изматывал не столько сама работа, как комьют до и обратно. Работа мне на самом деле нравилась. Но я тратила в среднем 2 часа каждый день на комют. Найти из дома не смогла.BarBoss писал(а): ↑Сб апр 13, 2024 6:41 amНе дерьма в ответ а так же личный опыт отвечающих.
Но после того как вы написали про нежелание "15 лет работать ради страховки" мне стала понятнее ваша мотивация. Если челу его работа/деятельность не в кайф то ессно он ухватица за любую возможность ее не делать. Ни в америке ни где либо еще. Это то о чем более развернуто пишет Ирена. И это не помои а ее и мое ИМО.
Плюс ваш опыт хоть и ценный в общей картине но не подходит для моей ситуации. Несмотря на то что то чем я здесь занимаюсь мог бы занимаца в любой стране, плюс минус. С разницей тока в насиживании клиентуры.
Но мне не хотелось бы менять шило на мыло ради временной экономии расходов. Т.к. сам переезд это тоже гемор, начиная с поездок для поиска и заканчивая физическим переездом и обоснованием на новом незнакомом месте, без друзей и близких. Я по характеру не могу с бухты барахты сдружаца с людьми. Поверхностно да - могу легко и просто. Но недостаточно чтобы надеяца на быстрых "друзей" в месте переезда.
Поэтому в моем случае путешествия на лодке или RV по Америке где у меня полно друзей и родни во всех углах считаю более оптимальным и реальным для меня вариантом чем ломка насиженного и полный переезд за океан. И при всей моей любви к Флориде даже лучше чем переезжать туда и сидеть там в одном месте.
Но дело даже не на 100% в обязаловке работать из за медстраховки. Дело в том, что мой муж на 12 лет старше меня и когда его в 61.5 с половиной уволили, он уже и не пытался найти что то равноценное, ему как раз по выслуге еще 6 месяцев платили зарплату, а в 62 он ушел на раннюю пенсию ( сошиал секьюприти) . Как он сам сказал, это было очень кстати, что уволили, а так пахал бы еще до 65. НАФИГ! Это был 20-ый год и разгар ковида и боинг тем, к тот период кого уволили и кто был в пердпенсионном возрасте давали опциюзабрать пенсию lump sum - все сразу. Чем муж и восползовался. В тот год Боинг увольнял тысячи и тысячи, и мой муж знал лично людей, у который их половины работали тоже на Боинге и тоже попали под увольнение. Вот где не повезло - всей семьей с вещами на выход. Не шитхол ни разу.
Но я отвлеклась. Муж дома - радуется жизни, а мне до пенсии еще 15 лет. Через год он сказал не хочу, чтобы я уже в отпуске, а тебе еще работать. Хочу чтобы вместе не работали. Вот и организовались.
Если раньше думали о пенсии только в разговорах то в тот год решили и сделали.
У меня в США взрослый сын, остальных родственников нет. США - его страна, в которой он вырос с 10 летнего возраста. Он самостоятельный и наш отъезд поддержал. Моего мужа считает отцом, так как он его вырастил и к нам он приезжает раз в год. Ему тут нравится ( но не жить, конечно, че тут молодым делать) , в прошлом году он был с заездом в Грецию, в 22-ом с девушкой приезжали через какой то фонд ездили в районы землетрясения. В этом году приедет к нам не недельку и в Италию хотят. Это к вопросу а как же семья.
У мужа кроме меня никого нет, сиблинов нет и прочей родни тоже нет, так что принимать решение было легко. И... друзья есть, но как он говорит я - самый лучший друг.
Я помню! Девшука жила в Палм Спрингс, моря- океаны там далеко и доступно было только то, что в суермаркетах. А что в супермаркетах мне известно. Ее боль я очень понимала:-))
То есть, высокий налог на дом? С Грецией не очень понятно, сколько в итоге придётся платить. Там самые низкие налоги в Европе на capital gain и dividends. У кого нибудь есть ссылка на описание всех греческих налогов?kolbasof писал(а): ↑Сб апр 13, 2024 8:40 amВ Греции есть понятие "вмененный доход". Если купил виллу с бассейном, то считается что есть доход и с этой суммы берется налог по местным законам, 45% от дохода больше 40 тыс евро в год. Поэтому мы европейские страны развитого социализма не рассматривали, туда лучше туристом, две недели там, две недели сям. В Болгарии с резидентов налог 10% от задекларированного дохода.
- Kapitula
- Reactions: 15369
Нафига я сюда зашла. Теперь эта канатная дорога перед глазами всю жизнь стоять будет.
Удивительно, что в упавшей кабине есть выжившие.
Удивительно, что в упавшей кабине есть выжившие.
бессмертный партайгеноз(с)
Да, только один погиб. Повезло ( если это можно назвать везением), что относительно с небольшой высоты упали.
- Kapitula
- Reactions: 15369
600 метров?!
бессмертный партайгеноз(с)
недавно видео по инету ходило - там лыжный подьёмник сломался
Хорошо, что уже близко к земле - но они там как матрёшки падали-прыгали с него
он разогнался и не останавливался и все кабинки врезались в домик у земли
Хорошо, что уже близко к земле - но они там как матрёшки падали-прыгали с него
он разогнался и не останавливался и все кабинки врезались в домик у земли
Последний раз редактировалось Даша Сб апр 13, 2024 9:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Просто вы зачем-то задаете мне кучу вопросов по теме, которая мне по барабану (у мужа все тесты пока в норме). Читайте рекомендации. Здесь были вопросы и недоумения, почему врачи часто не делают тесты ПСА. Я постаралась на них ответить.Mermaid писал(а): ↑Сб апр 13, 2024 2:22 am Где вы углядели предъявление притензий?
Я все же не понимаю, если это рак, то как его выявить без ПСА теста и прочих ислледований?
Я приводила пост бритиша из локальной экспат группы. Там был рак простаты, и выявлен он был изначально плохим показателемь ПСА теста. Далее форумчанин тут написал свой опыт. То есть... не сделав ПСА тесты оба этих мужчин сидели бы ровно, пока рак развивался и рос. Я неправтльно понимаю?
Ну и если уж ставить вопрос ребром нестояк с недержанием или могила то пусть у моего мужа будет нестояк и недержание, чем я его похороню. Будем в памперсе ходить, зато живой.
10 метров, это из того, чсто на ФБ постили. С 600 метров никто бы не выжил, кмк.