Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

Mermaid
Reactions: 228

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Mermaid »

Даша писал(а): Сб апр 13, 2024 8:52 am А вы, те, кто сейчас живёте за границей постоянно и на пенсии - платите за медикер ?
Я слышала, что если не платить какой-то период- то можно потерять возможность потом получать его в будущем
мало ли что- вдруг придётся вернуться , да и на всякий случай

… а может я совсем не поняла, о чём там речь была с этим медикером для уехавших )
Нет не платим. Возвращаться тоже не планируем.

Но из того, что я узнавала, не него можно и позже подписаться или енролл, просто там премиумс дороже будут.
Даша
Reactions: 391

Сообщение Даша »

понятно, спасибо
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

kolbasof писал(а): Сб апр 13, 2024 8:07 am
ankis писал(а): Сб апр 13, 2024 8:04 am Чувствуются отголоски «совковой психологии» и патриотического воспитания в духе «аля Soviet Union”!🤣
Ну так. Мастерство не пропьешь. Я и сам патриотом Болгарии уже стал :)
Сегодня у совков должно быть рыбный день. И опять кому- то не хватило. Напомнило былые страдания по бранзини и креветкам с головами на старом привете )) „Из поганых болот чьи- то тени встают “ (с)
in_the_crowd
Reactions: 3568

Сообщение in_the_crowd »

Даша писал(а): Сб апр 13, 2024 9:02 am понятно, спасибо
Здесь разъяснения: Medicare coverage when living abroad
Mermaid

Сообщение Mermaid »

BarBoss писал(а): Сб апр 13, 2024 6:41 am
Mermaid писал(а): Сб апр 13, 2024 1:42 am

Так я пишу личный опыт. В ответ получаю ушат дерьма и издевок. :crazy:
Не дерьма в ответ а так же личный опыт отвечающих. :D

Но после того как вы написали про нежелание "15 лет работать ради страховки" мне стала понятнее ваша мотивация. Если челу его работа/деятельность не в кайф то ессно он ухватица за любую возможность ее не делать. Ни в америке ни где либо еще. Это то о чем более развернуто пишет Ирена. И это не помои а ее и мое ИМО.

Плюс ваш опыт хоть и ценный в общей картине но не подходит для моей ситуации. Несмотря на то что то чем я здесь занимаюсь мог бы занимаца в любой стране, плюс минус. С разницей тока в насиживании клиентуры.

Но мне не хотелось бы менять шило на мыло ради временной экономии расходов. Т.к. сам переезд это тоже гемор, начиная с поездок для поиска и заканчивая физическим переездом и обоснованием на новом незнакомом месте, без друзей и близких. Я по характеру не могу с бухты барахты сдружаца с людьми. Поверхностно да - могу легко и просто. Но недостаточно чтобы надеяца на быстрых "друзей" в месте переезда.

Поэтому в моем случае путешествия на лодке или RV по Америке где у меня полно друзей и родни во всех углах считаю более оптимальным и реальным для меня вариантом чем ломка насиженного и полный переезд за океан. И при всей моей любви к Флориде даже лучше чем переезжать туда и сидеть там в одном месте.
Да дело не в том, что не в кайф. Меня изматывал не столько сама работа, как комьют до и обратно. Работа мне на самом деле нравилась. Но я тратила в среднем 2 часа каждый день на комют. Найти из дома не смогла.

Но дело даже не на 100% в обязаловке работать из за медстраховки. Дело в том, что мой муж на 12 лет старше меня и когда его в 61.5 с половиной уволили, он уже и не пытался найти что то равноценное, ему как раз по выслуге еще 6 месяцев платили зарплату, а в 62 он ушел на раннюю пенсию ( сошиал секьюприти) . Как он сам сказал, это было очень кстати, что уволили, а так пахал бы еще до 65. НАФИГ! Это был 20-ый год и разгар ковида и боинг тем, к тот период кого уволили и кто был в пердпенсионном возрасте давали опциюзабрать пенсию lump sum - все сразу. Чем муж и восползовался. В тот год Боинг увольнял тысячи и тысячи, и мой муж знал лично людей, у который их половины работали тоже на Боинге и тоже попали под увольнение. Вот где не повезло - всей семьей с вещами на выход. Не шитхол ни разу.

Но я отвлеклась. Муж дома - радуется жизни, а мне до пенсии еще 15 лет. Через год он сказал не хочу, чтобы я уже в отпуске, а тебе еще работать. Хочу чтобы вместе не работали. Вот и организовались.
Если раньше думали о пенсии только в разговорах то в тот год решили и сделали.

У меня в США взрослый сын, остальных родственников нет. США - его страна, в которой он вырос с 10 летнего возраста. Он самостоятельный и наш отъезд поддержал. Моего мужа считает отцом, так как он его вырастил и к нам он приезжает раз в год. Ему тут нравится ( но не жить, конечно, че тут молодым делать) , в прошлом году он был с заездом в Грецию, в 22-ом с девушкой приезжали через какой то фонд ездили в районы землетрясения. В этом году приедет к нам не недельку и в Италию хотят. Это к вопросу а как же семья.

У мужа кроме меня никого нет, сиблинов нет и прочей родни тоже нет, так что принимать решение было легко. И... друзья есть, но как он говорит я - самый лучший друг.
5 Изображение
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Uno писал(а): Сб апр 13, 2024 9:10 am
kolbasof писал(а): Сб апр 13, 2024 8:07 am
Ну так. Мастерство не пропьешь. Я и сам патриотом Болгарии уже стал :)
Сегодня у совков должно быть рыбный день. И опять кому- то не хватило. Напомнило былые страдания по бранзини и креветкам с головами на старом привете )) „Из поганых болот чьи- то тени встают “ (с)

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Я помню! Девшука жила в Палм Спрингс, моря- океаны там далеко и доступно было только то, что в суермаркетах. А что в супермаркетах мне известно. Ее боль я очень понимала:-))
1 Изображение
Dory
Reactions: 31

Сообщение Dory »

kolbasof писал(а): Сб апр 13, 2024 8:40 am
IL1 писал(а): Сб апр 13, 2024 8:23 am 7% с ассетов или доходов?
В Греции есть понятие "вмененный доход". Если купил виллу с бассейном, то считается что есть доход и с этой суммы берется налог по местным законам, 45% от дохода больше 40 тыс евро в год. Поэтому мы европейские страны развитого социализма не рассматривали, туда лучше туристом, две недели там, две недели сям. В Болгарии с резидентов налог 10% от задекларированного дохода.
То есть, высокий налог на дом? С Грецией не очень понятно, сколько в итоге придётся платить. Там самые низкие налоги в Европе на capital gain и dividends. У кого нибудь есть ссылка на описание всех греческих налогов?
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19351

Сообщение Kapitula »

Нафига я сюда зашла. Теперь эта канатная дорога перед глазами всю жизнь стоять будет.
Удивительно, что в упавшей кабине есть выжившие.
бессмертный партайгеноз(с)
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Kapitula писал(а): Сб апр 13, 2024 9:27 am Нафига я сюда зашла. Теперь эта канатная дорога перед глазами всю жизнь стоять будет.

Да, только один погиб. Повезло ( если это можно назвать везением), что относительно с небольшой высоты упали.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Mermaid писал(а): Сб апр 13, 2024 9:32 am
Kapitula писал(а): Сб апр 13, 2024 9:27 am Нафига я сюда зашла. Теперь эта канатная дорога перед глазами всю жизнь стоять будет.

Да, только один погиб. Повезло ( если это можно назвать везением), что относительно с небольшой высоты упали.
600 метров?!
Даша

Сообщение Даша »

недавно видео по инету ходило - там лыжный подьёмник сломался
Хорошо, что уже близко к земле - но они там как матрёшки падали-прыгали с него
он разогнался и не останавливался и все кабинки врезались в домик у земли
Последний раз редактировалось Даша Сб апр 13, 2024 9:38 am, всего редактировалось 1 раз.
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

Mermaid писал(а): Сб апр 13, 2024 2:22 am Где вы углядели предъявление притензий? :shock:

Я все же не понимаю, если это рак, то как его выявить без ПСА теста и прочих ислледований?

Я приводила пост бритиша из локальной экспат группы. Там был рак простаты, и выявлен он был изначально плохим показателемь ПСА теста. Далее форумчанин тут написал свой опыт. То есть... не сделав ПСА тесты оба этих мужчин сидели бы ровно, пока рак развивался и рос. Я неправтльно понимаю?

Ну и если уж ставить вопрос ребром нестояк с недержанием или могила то пусть у моего мужа будет нестояк и недержание, чем я его похороню. Будем в памперсе ходить, зато живой.
Просто вы зачем-то задаете мне кучу вопросов по теме, которая мне по барабану (у мужа все тесты пока в норме). Читайте рекомендации. Здесь были вопросы и недоумения, почему врачи часто не делают тесты ПСА. Я постаралась на них ответить.
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Kapitula писал(а): Сб апр 13, 2024 9:33 am
Mermaid писал(а): Сб апр 13, 2024 9:32 am

600 метров?!

10 метров, это из того, чсто на ФБ постили. С 600 метров никто бы не выжил, кмк.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Mermaid писал(а): Сб апр 13, 2024 9:42 am
Kapitula писал(а): Сб апр 13, 2024 9:33 am

600 метров?!

10 метров, это из того, чсто на ФБ постили. С 600 метров никто бы не выжил, кмк.
Аа. Ну с десяти ладно конечно. Думала 600
Mermaid

Сообщение Mermaid »

chicagoan писал(а): Сб апр 13, 2024 9:37 am
Mermaid писал(а): Сб апр 13, 2024 2:22 am Где вы углядели предъявление притензий? :shock:

Я все же не понимаю, если это рак, то как его выявить без ПСА теста и прочих ислледований?

Я приводила пост бритиша из локальной экспат группы. Там был рак простаты, и выявлен он был изначально плохим показателемь ПСА теста. Далее форумчанин тут написал свой опыт. То есть... не сделав ПСА тесты оба этих мужчин сидели бы ровно, пока рак развивался и рос. Я неправтльно понимаю?

Ну и если уж ставить вопрос ребром нестояк с недержанием или могила то пусть у моего мужа будет нестояк и недержание, чем я его похороню. Будем в памперсе ходить, зато живой.
Просто вы зачем-то задаете мне кучу вопросов по теме, которая мне по барабану (у мужа все тесты пока в норме). Читайте рекомендации. Здесь были вопросы и недоумения, почему врачи часто не делают тесты ПСА. Я постаралась на них ответить.

Спасибо за ответы.

Единственное объяснение, которое мне приходит в голову почему врачи часто не делают ПСА тесты, то это желание, чтобы побольше пожилых сдохло. Но это если бы я верила в теорию заговора. Иначе это не имеет никакого смысла.
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

Dory писал(а): Сб апр 13, 2024 9:27 am То есть, высокий налог на дом? С Грецией не очень понятно, сколько в итоге придётся платить. Там самые низкие налоги в Европе на capital gain и dividends. У кого нибудь есть ссылка на описание всех греческих налогов?
Нет, налог на недвижимость это отдельно. Это именно что "налог на вмененный доход", т.е. считается что если вы купили например виллу с бассейном, то у вас есть определенный доход что бы эту виллу содержать, и с этого вмененного дохода берут налоги, даже если он больше чем декларируемый доход. Другие налоги там тоже есть, социализм же.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
ankis
Reactions: 262

Сообщение ankis »

Liberte писал(а): Пт апр 12, 2024 11:30 pm
ankis писал(а): Пт апр 12, 2024 11:16 pm
Как говорится не путайте туризм с эмиграцией! :ROFL: :crazy:
А кто путает? :)
С вами тут разговаривают как иммигрант с пятилетним стажем, так и владелец отпускной недвижимости . Но вы из Португалии все знаете лучше, потому что ролики с YouTube - более достоверный источник информации. :D
Да пофиг, в общем. Первенство мнений за вами, как ни крути :lol: , потому и спорить нет ни малейшего желания. :beer:
У нас все плохо, не надо к нам ехать. ;)
Ну и как вам как эмигранту нравятся испанские налоги?
ankis

Сообщение ankis »

Mermaid писал(а): Сб апр 13, 2024 2:25 am
kyk писал(а): Сб апр 13, 2024 2:19 am про рыбу, надо полагать. Да и Вы к морю имеете отношение.

Я недавно для себя открыл Greenland Halibut. Замороженный из Костки. Как ни приготовь его, даже по мужЫцки в микроволновке, - всё вкусно :good:
И про рыбу в том числе. Я выросла на море и обожаю морскую рыбу. В штатах с этим напряг.

Замороженная - ну на безрбье че... лучше так, чем вообще никак.
В Португалии лосось великолепного качества - лосось из Costco по качеству несравним с португальским никак и португальский в 2 - 2.5 раза дешевле.
ankis

Сообщение ankis »

VikKur писал(а): Сб апр 13, 2024 4:11 am
Annushka писал(а): Сб апр 13, 2024 3:10 am

Ну почему, там метро есть и автобусы, другое дело, что люди на машинах чаще ездят. В Лиссабоне мы взяли экскурсию на туравтобусе и он повез нас по городу по брусчатке,сильно трясло, сидения были жесткие, экскурсовода не было, по дороге я видела проезжающие мимо обшарпанные трамваи. Вышли на остановке, у замка, но до него почти не было никаких указателей, а идти надо было вверх по колдобинам, еле нашли его. Там было красивое вью на город, но замка не было, одни стены. Обратно дошли до остановки, там было уже очень много народа и все ждали автобуса, который долго не шел, хотели уехать на местном ТукТуке, но он заломил цену, в результате взяли такси, и с тех пор ездили там на такси. Везде толпы туристов и километровые очереди на атракшенс, а туалетов рядом нет. Пришлось идти в Макдональдс, покупать напиток, чтобы дали код для открытия кабинки туалета, там была тоже очередь. Как то все бестолково
спасибо за информацию...Если замка нету и дорогой ТукТук - не поеду в Лиссабон...
По Лиссабону надо брать частную экскурсию. Кроме Лиссабона в Португалии есть масса красивых и классных мест и Лиссабон среди них не лучший.
Даша

Сообщение Даша »

ankis писал(а): Сб апр 13, 2024 10:18 am
Mermaid писал(а): Сб апр 13, 2024 2:25 am

И про рыбу в том числе. Я выросла на море и обожаю морскую рыбу. В штатах с этим напряг.

Замороженная - ну на безрбье че... лучше так, чем вообще никак.
В Португалии лосось великолепного качества - лосось из Costco по качеству несравним с португальским никак и португальский в 2 - 2.5 раза дешевле.
что сделать с куском слабосолёного лосося , предварительно замороженного
Выбросить сразу или ещё помучаться , время сегодня есть )
Ответить