Mermaid писал(а): ↑Сб апр 13, 2024 9:20 am
BarBoss писал(а): ↑Сб апр 13, 2024 6:41 am
Не дерьма в ответ а так же личный опыт отвечающих.
Но после того как вы написали про нежелание "15 лет работать ради страховки" мне стала понятнее ваша мотивация. Если челу его работа/деятельность не в кайф то ессно он ухватица за любую возможность ее не делать. Ни в америке ни где либо еще. Это то о чем более развернуто пишет Ирена. И это не помои а ее и мое ИМО.
Плюс ваш опыт хоть и ценный в общей картине но не подходит для моей ситуации. Несмотря на то что то чем я здесь занимаюсь мог бы занимаца в любой стране, плюс минус. С разницей тока в насиживании клиентуры.
Но мне не хотелось бы менять шило на мыло ради временной экономии расходов. Т.к. сам переезд это тоже гемор, начиная с поездок для поиска и заканчивая физическим переездом и обоснованием на новом незнакомом месте, без друзей и близких. Я по характеру не могу с бухты барахты сдружаца с людьми. Поверхностно да - могу легко и просто. Но недостаточно чтобы надеяца на быстрых "друзей" в месте переезда.
Поэтому в моем случае путешествия на лодке или RV по Америке где у меня полно друзей и родни во всех углах считаю более оптимальным и реальным для меня вариантом чем ломка насиженного и полный переезд за океан. И при всей моей любви к Флориде даже лучше чем переезжать туда и сидеть там в одном месте.
Да дело не в том, что не в кайф. Меня изматывал не столько сама работа, как комьют до и обратно. Работа мне на самом деле нравилась. Но я тратила в среднем 2 часа каждый день на комют. Найти из дома не смогла.
Но дело даже не на 100% в обязаловке работать из за медстраховки. Дело в том, что мой муж на 12 лет старше меня и когда его в 61.5 с половиной уволили, он уже и не пытался найти что то равноценное, ему как раз по выслуге еще 6 месяцев платили зарплату, а в 62 он ушел на раннюю пенсию ( сошиал секьюприти) . Как он сам сказал, это было очень кстати, что уволили, а так пахал бы еще до 65. НАФИГ! Это был 20-ый год и разгар ковида и боинг тем, к тот период кого уволили и кто был в пердпенсионном возрасте давали опциюзабрать пенсию lump sum - все сразу. Чем муж и восползовался. В тот год Боинг увольнял тысячи и тысячи, и мой муж знал лично людей, у который их половины работали тоже на Боинге и тоже попали под увольнение. Вот где не повезло - всей семьей с вещами на выход. Не шитхол ни разу.
Но я отвлеклась. Муж дома - радуется жизни, а мне до пенсии еще 15 лет. Через год он сказал не хочу, чтобы я уже в отпуске, а тебе еще работать. Хочу чтобы вместе не работали. Вот и организовались.
Если раньше думали о пенсии только в разговорах то в тот год решили и сделали.
У меня в США взрослый сын, остальных родственников нет. США - его страна, в которой он вырос с 10 летнего возраста. Он самостоятельный и наш отъезд поддержал. Моего мужа считает отцом, так как он его вырастил и к нам он приезжает раз в год. Ему тут нравится ( но не жить, конечно, че тут молодым делать) , в прошлом году он был с заездом в Грецию, в 22-ом с девушкой приезжали через какой то фонд ездили в районы землетрясения. В этом году приедет к нам не недельку и в Италию хотят. Это к вопросу а как же семья.
У мужа кроме меня никого нет, сиблинов нет и прочей родни тоже нет, так что принимать решение было легко. И... друзья есть, но как он говорит я - самый лучший друг.