Барбос рассказывает вполне по делу.
А вот некоторые самые активные в этой теме точно никуда не поедут
Барбос рассказывает вполне по делу.
Это твое непонимание что я пишу. У меня нет конька. Есть тока личный опыт и опыт челов вокруг. Если кто считает что они знают/сделают лучше то флаг им в руки и барабан через плечо. Я тока за.Catmint писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 2:55 pmВывод сам по себе напрашивается, надо ехать в ПловдивBarBoss писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 7:01 am
Копни глужбе. Зачем тебе жить там где ты не можешь себе позволить жилье не влезая в 30 ьетний долг? И тем более в жилье которое за пределами твоих фин возможностей не влезая в долг?
По твоей логике ты можешь одалживать деньги на черную икру на каждый день а потом спрашивать как же мне жить без икры? И придеца пахать на икру до пенсии., где есть все. И не влезать в 30-летний долг, и все иметь на уровне.
ПС. Барбосс опять сел на любимый конек, якобы рассказывая как правильно жить, хвастается своим положением, а все остальные сами знаете кто![]()
Зато зима 3 недели == меньше нужды лечить старческие артриты == економить на медицинеBarBoss писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 6:07 pmЭто твое непонимание что я пишу. У меня нет конька. Есть тока личный опыт и опыт челов вокруг. Если кто считает что они знают/сделают лучше то флаг им в руки и барабан через плечо. Я тока за.Catmint писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 2:55 pm
Вывод сам по себе напрашивается, надо ехать в Пловдив, где есть все. И не влезать в 30-летний долг, и все иметь на уровне.
ПС. Барбосс опять сел на любимый конек, якобы рассказывая как правильно жить, хвастается своим положением, а все остальные сами знаете кто![]()
Если челы выбирают штат потому что там зима 3 недели а потом ноют что мед страховка тысячи в месяц то кто им дядя? Мы все кузнецы своего щастя. И нещастя.
Только имейте ввиду, что при очень высоких доходах Медикер часть В будет не 170 в месяц, а значительно дороже. Ну и пенсия будет облагаться федеральным налогом.in_the_crowd писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 2:13 pm Я говорю не о реальных суммах, которые тратятся в течение ранней пенсии, а о суммах, облагаемых федеральными налогами (и налогами штата, у кого есть). Тут есть простор в планировании - 'это я как краевед говорю'. Например, если расходовать ROTH до получения Medicare, то можно избежать высоких fee за оплату страховки по ACA. Это всё сугубо индивидуально, разумеется.
Ну, а после 'наступления' Medicare, уже и сам чёрт не брат - обычные налоги с доходов при повышенных по возрасту вычетaх в качестве exemptions.![]()
Что то странно дешовый Медигап Ф. Я когда шопился ничего дешевле 300 не видел. Поэтому сел на Медикалэдвантейдж.chicagoan писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 5:53 pm Пару лет так перекантовалась и опять села на страховку с работы. А тут и Медикер подоспела. Самое сложное было получить наконец парт В, так как я числилась как человек со страховкой от работы и мне никак этот Медикер не хотели назначать, но в конце концов удалось продавить. Ну а к обычной Медикер нужен еще и Медигэп, чтобы оплачивать те 20% расходов, которые не оплачивает Медикер. Удалось в последний год, когда давали, получить дешевый Медигэп Ф примерно за 70 долларов в месяц.
Мне всё это давным-давно известно.Alexa писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 8:05 pmТолько имейте ввиду, что при очень высоких доходах Медикер часть В будет не 170 в месяц, а значительно дороже. Ну и пенсия будет облагаться федеральным налогом.in_the_crowd писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 2:13 pm Я говорю не о реальных суммах, которые тратятся в течение ранней пенсии, а о суммах, облагаемых федеральными налогами (и налогами штата, у кого есть). Тут есть простор в планировании - 'это я как краевед говорю'. Например, если расходовать ROTH до получения Medicare, то можно избежать высоких fee за оплату страховки по ACA. Это всё сугубо индивидуально, разумеется.
Ну, а после 'наступления' Medicare, уже и сам чёрт не брат - обычные налоги с доходов при повышенных по возрасту вычетaх в качестве exemptions.![]()
Никуда. Зачем ему? Он живёт там, где ему хорошо.
Это имеет смысл, если вы будете работать до 70 лет. А если нет, то не имеет.in_the_crowd писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 8:16 pm Мне всё это давным-давно известно.
Естественно, налоги платятся, хотя SS пока не получаем (отложили до 70 лет). RMD будущий тоже принимается в расчёт, разумеется. Ну а избежать повышенных Medicare fees помогает, опять-таки, тщательное планирование вывода денег из разных источников.
В течение 6 месяцев после чего?Alexa писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 8:09 pmЧто то странно дешовый Медигап Ф. Я когда шопился ничего дешевле 300 не видел. Поэтому сел на Медикалэдвантейдж.chicagoan писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 5:53 pm Пару лет так перекантовалась и опять села на страховку с работы. А тут и Медикер подоспела. Самое сложное было получить наконец парт В, так как я числилась как человек со страховкой от работы и мне никак этот Медикер не хотели назначать, но в конце концов удалось продавить. Ну а к обычной Медикер нужен еще и Медигэп, чтобы оплачивать те 20% расходов, которые не оплачивает Медикер. Удалось в последний год, когда давали, получить дешевый Медигэп Ф примерно за 70 долларов в месяц.
И они эту лавочку прикрыли. Теперь только G продается. Ну и поскольку я на Медикал эдвантейдже, то на Медигап не перейти. Купить его можно только один раз в жизни в течении 6 месяцев.
Извините, но мы в состоянии сами просчитать и оценить свой вариант.Alexa писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 8:29 pmЭто имеет смысл, если вы будете работать до 70 лет. А если нет, то не имеет.in_the_crowd писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 8:16 pm Мне всё это давным-давно известно.
Естественно, налоги платятся, хотя SS пока не получаем (отложили до 70 лет). RMD будущий тоже принимается в расчёт, разумеется. Ну а избежать повышенных Medicare fees помогает, опять-таки, тщательное планирование вывода денег из разных источников.
читая ваши комментарии, возникает ощущение что вы всё время считаете. Можно сказать, спите с калькулятором. Это то, что большинство из нас надеется избежать.in_the_crowd писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 8:59 pmИзвините, но мы в состоянии сами просчитать и оценить свой вариант.
Ну, как оказалось, Вы себя не только подсчетами, но и базовыми знаниями по страховкам себя не отягощаете.JamesBond писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 9:03 pmчитая ваши комментарии, возникает ощущение что вы всё время считаете. Можно сказать, спите с калькулятором. Это то, что большинство из нас надеется избежать.in_the_crowd писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 8:59 pm
Извините, но мы в состоянии сами просчитать и оценить свой вариант.
мне ещё далеко до пенсии, поэтому, мне нет смысла в деталях изучать все тонкости страховок, особенно для нищих, так как я ничего для бедных не получу всё равно. И мне всегда надо будет платить по полнойin_the_crowd писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 9:09 pmНу, как оказалось, Вы себя не только подсчетами, но и базовыми знаниями по страховкам себя не отягощаете.![]()
Вы так ничего и не поняли о балансировании доходов 'нищих'. Придётся платить по полной, если ни считать, ни планировать нет ни желания, ни умения.JamesBond писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 9:24 pmмне ещё далеко до пенсии, поэтому, мне нет смысла в деталях изучать все тонкости страховок, особенно для нищих, так как я ничего для бедных не получу всё равно. И мне всегда надо будет платить по полнойin_the_crowd писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 9:09 pm
Ну, как оказалось, Вы себя не только подсчетами, но и базовыми знаниями по страховкам себя не отягощаете.![]()
как я могу притворятся нищим, если я буду получать по полной social security+ у меня на 401К/IRA будет гора бабла?in_the_crowd писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 9:27 pmВы так ничего и не поняли о балансировании доходов 'нищих'. Придётся платить по полной, если ни считать, ни планировать нет ни желания, ни умения.
Ооосподи... речь шла о страховках ДО Medicare на РАННЕЙ ПЕНСИИ и ДО получения SS, если Вы всё ещё не поняли. Но Вы же вроде говорили о том, что не можете выйти на раннюю пенсию, потому что не сможете обеспечить медицинскую страховку семье, на которую понадобятся миллионы. Вам указали, что никакие миллионы не нужны, кроме макс $18.6K в год НА СЕМЬЮ на out-of-pocket. Но, как обычно, 'Остапа понесло'. В сторону нищих.JamesBond писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 9:34 pmкак я могу притворятся нищим, если я буду получать по полной social security+ у меня на 401К/IRA будет гора бабла?in_the_crowd писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 9:27 pm
Вы так ничего и не поняли о балансировании доходов 'нищих'. Придётся платить по полной, если ни считать, ни планировать нет ни желания, ни умения.
Согласен с вами. Считать надо всегда. На самом деле действительно есть вариант. Кинуть деньги в ROTH пока работаешь и заплатить налоги. Если в ROTH есть скажем тысяч 400-500, то можно спокойно заретайриться лет в 60. Деньги, которые берешь из ROTH не считаются доходом. А если доход на одного меньше 14 600 в год, то можно получить Медикейд как малообеспеченный человек. Т.е берешь из обычного 401К эти 14 тысяч, которые считаются доходом и тысяч 100 из ROTH и вуаля - ты бедный и получаешь бесплатный Медикейд. А в 65 переключаешься на Медикер и начинаешь получать пенсию и брать деньги из обычного 401Кin_the_crowd писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 9:47 pm Ооосподи... речь шла о страховках ДО Medicare на РАННЕЙ ПЕНСИИ и ДО получения SS, если Вы всё ещё не поняли. Но Вы же вроде говорили о том, что не можете выйти на раннюю пенсию, потому что не сможете обеспечить медицинскую страховку семье, на которую понадобятся миллионы. Вам указали, что никакие миллионы не нужны, кроме макс $18.6K в год НА СЕМЬЮ на out-of-pocket. Но, как обычно, 'Остапа понесло'. В сторону нищих.![]()